2022/11/17
    芳の芽さん
    おすすめします
    普段23.0~23.5を履いてます。23.0を購入しました。幅はちょうどいいが踵がちょっと余っている…?とショップに相談させていただきました。「22.5にサイズダウンすると幅が5ミリ程度狭まるため、幅がちょうどいいなら前滑り防止インソールで調整してみてください。もちろん交換も対応します。」とのこと。交換はせず、インソールで履いてます。ストラップついてるので脱げませんし。丁寧な対応で、購入してからも安心でした。 歩きやすさですが、3cmヒールでも足首クネクネさせてる私が、毎日スニーカー履いてる私が、初履き一度もクネクネしませんでした!8cm…?本当に…?みたいな感じ!ぜひ、みなさんに薦めたい一足です。店舗が遠くて行けないのが残念でなりません…。 この度はありがとうございました!
    注文日:2022/11/10
    2022/09/25
    york5513さん
    感動の履き心地です
    以前購入したセパレートパンプスがとても履きやすかったので、同じ24センチでこちらも購入させて頂きました。履いてみたらかなりキツく感じ交換をお願いしました。スタッフの方にご相談したら24.5をおすすめ頂きました。一日中履いて歩き回りましたが、8センチヒールとは思えない履き心地。長年靴には悩まされてきましたが、買った初日に足の痛みや靴擦れに悩まされない靴は初めてです。デザインも履き心地もヒールの高さも理想を全て叶えてくれた初めての靴です。 スタッフの皆様ありがとうございます。
    注文日:2022/09/10
    2022/02/24
    キエさん
    私は左足の足長は23で足囲が22.8。右足の足長は22.5で足囲は22.6でした。 持っているお葬式用の靴が22.5のEEなのでショップに23にしようか23.5がいいか質問した所23.5cmがいいとの返事をいただき23.5cmを購入しました。 商品が届き試着したところ、物凄くピッタリでした!!!どこも痛い所がなくオーダーメイドか!?と思ってしまう程感動しました!! 卒入学式用のフレアの可愛いワンピースにこちらのTストラップの8cmヒールでスタイルアップできます! この度はこんなすてきな靴と出会えた事に感謝します。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/15
    2022/02/04
    ねずりんぺこさん
    卒業式、入学式用に。はじめてこちらで購入させて頂きました。 普段23.5〜24cmを履いていて、24cmを買いました。ちょうど良かったです。 普段ヒールのある靴は履かないので、迷いましが、ヒールがある方が脚がキレイに見えるし、実際履いてみると程よくフィットして、とても素敵で、少し歩いてみた感じ、手持ちのヒールのある靴に比べてストラップもあるし造りが良いのか歩きやすかったです。 他の靴も気になっちゃいます!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/23
    2022/01/26
    デザインに一目惚れしたものの、通販で靴を買うのが初めてで長い間迷っていましたが、室内試し履きのみなら一回までサイズ交換OKとのことで思い切って買ってみました。 普段のサイズは23.5か24cmで、幅広めの足ですが24cmでぴったりでした。 ヒールが高く脚が綺麗に見えるのに歩きやすく、満足です。大切に使っていこうと思います。
    注文日:2022/01/10
    2021/05/02
    クロマーサーさん
    レビューを参考に。
    日程的に届くのはもっと先だと思ってたけど、すぐ届いたのですごく嬉しかったです!いつもパンプスは21cm、かなりの甲薄足幅狭めですが、皆様のレビューを参考にして、靴下と合わせたかったのもあり、22cmを購入。ぴったりでした!履き心地はまだ固いので、革が慣れるのが楽しみです!
    注文日:2021/04/30
    2020/04/10
    普段22.5cmの靴を履いていますが、スタッフさんの感想を参考に23cmを購入しました。サイズぴったりでとても履きやすいです。よい買い物ができました。
    注文日:2020/03/30
    2019/03/14
    大満足です
    8cmと思えないほど楽です。 デザインも大好きなTストラップで、通販で靴を買うのは抵抗ありましたが、またここで買いたいと思いました!
    注文日:2019/02/27
    2018/07/04
    3姉弟の母さん
    ダークローズ購入。ボルドー色のバッグに合わせた靴が欲しくて色々探していました。デザインがとても素敵で足が綺麗に見える上に、履き心地も良くてとても歩きやすい、最高の靴と出会えました!こちらのショップさんの木型は、私の足にぴったりのようで(普段通りの23.5cmでジャストサイズ)、他にもサンダルを購入して、どれもめちゃくちゃ良かったです。今後は、靴はこちらのショップさんで購入しようと思います。大満足です!
    注文日:2018/04/16
    2017/04/15
    雷ひこうきさん
    思った通り良い品物
    ヒールのあるTストラップの靴を探していました。 普段は、22.5cmの足ですが、タイツや靴下で履きたいのと、甲高幅広の為、皆様のコメントを参考に23.5cmを購入しました。 届いて履くまで心配でしたが、履いてみてピッタリでとっても嬉しいです。 また、今回はサイズ交換1回無料のキャンペーンをしていて、記入すればすぐに対応して頂ける伝票が商品と共に付いていたのはショップの方の心遣いが伝わり心惹かれました。 オークを購入しましたが、きちんと感がありつつ可愛らしいのも気に入っています。パンツにもスカートにも合うデザインです。 他の色やデザインも欲しくなりました。
    注文日:2017/04/12
    2016/12/19
    ふぶきちゃん☆さん
    ワンサイズ大きめをオーダー
    通常22cmのパンプスを履いていますが、お店の方の説明や他の方々のレビューを参考に22.5cmにしました。 幅広で甲薄の平べったい足ですが、ちょうど良かったと思います。 縦が少し余るものの、ストラップがあるので脱げませんし、幅はピッタリでしたので、22cmの方だときつかったと思います。 また、普段、あまり高いヒールを履かないので不安でしたが、底が安定していて、高いと感じることもなく歩きやすかったです。 ネットで購入することに抵抗がありましたが、以前からずっと気になっていたので思い切って購入して良かったです。 勝手な要望を言えば、底が硬いのでクッション的なものがあったら、もっと良かったと思います。
    注文日:2016/12/06
    2016/10/24
    かめごんごん5673さん
    とても素敵です
    今回オークとブラック購入させていただきました。オークは当初購入予定ではなかったのですが、ブラックと違う色味の靴が欲しいと思い購入しました。(本当はダークローズが欲しかったのですが、在庫がなかったので・・・)写真を見た感じブラウンの薄い感じかな~と思っていたのですが、届いてみると少し緑がかったようなお色でした。写真で見るより実物の方がお色が良く、秋にピッタリ!またレビューを参考に靴下で履きたかったのでワンサイズ大きいものにしました。まだ室内ばきしかしていませんが、ストラップの穴を一つつめてジャストサイズでした。早く外で履きたいです。また、ダークローズの入荷も待っています。 11/2初めて外ではいてみました、普通に歩く分にはすごく良い安定感と、今まで新しい靴を履くときは必ず靴擦れを心配していたのがうそのように普通にお出かけできました。ヒールの高さは結構あるのに全然気になりません。こちらの靴を買ってから、今までの靴が履けなくなり(足が痛くなったり、靴底がすべったり、安定感が悪かったりで)ついに思い切って、古着屋さんにすべて売ってしまいました。いまは足に負担のないこちらの靴しかパンプスやサンダルはありません。
    注文日:2016/10/21
    2016/09/30
    残念…
    幅広ですがこちらのサンダルは22か22.5を履きますが、秋冬用に23cmを購入。 サイズはちょうど良かったのですが、インストームは固くてかえりがわるいので、疲れますね…足裏にタコができたし長時間は厳しいです。通勤でガンガン履こうと思っていたので、残念です。
    注文日:2016/09/19
    2016/05/07
    kojaoさん
    幅広さんにオススメ!
    ビジネス用に、2016年新作のTストラップ「Z-687」が欲しかったのですが、「Z-3204」の幅がキツかった経緯を伝えてアドバイスをもらったところ、こちらを勧められました。あわせて、インストームパンプスのためワンサイズ上を、と言うこともアドバイスいただきました。 結果、22cmで大正解でした。 商品ページには「2サイズを履く場合は、ワンサイズ上を」ともなっておりますが、幅広さんなら、最初からワンサイズ上の方が良いのではないでしょうか。 わたしは通常21.5cmだけを履くので、22cmは最初、少しだけ余裕があるように感じました。お店に相談して履き比べ品(21.5cm)も送っていただきましたが、何と21.5cmはキツくて、とても履けませんでした。22cmのストラップの穴を一つキツくすれば、問題は解決です。今日、初めて履いて外出してみましたが、ヒールが高いのに、全然疲れない!足もスッキリ見えますし、コレを履きつぶしても、また同じものを購入すると思います。
    注文日:2016/04/29
    2016/03/11
    何これ!
    きちんとした靴が欲しくてずっと悩んでいましたが、子供の卒園、入学を期に思いきって購入。サイズにも悩みましたが、表示通りワンサイズ上でピッタリ。足を入れた瞬間…靴に足が吸い付くようにぴったっと。今まで感じた事のない素晴らしい履き心地。も~、他の靴も欲しくなっちゃいました。お値段はまぁまぁなのでお金貯めてまた購入します。
    注文日:2016/01/21
    2016/03/04
    普段は22.5cmですが、レビューを参考に23cmの黒を購入。それで正解でした。いつも通りのサイズだったら入らなかったと思います。指の付け根が見えない上品なパンプス。ストラップがあるからパカパカせず歩きやすいです。
    注文日:2016/01/14
    2015/12/29
    履きやすいのにおしゃれです
    箱を開けた時小さいかな?と思うくらい華奢に見えましたがはいてみるとしっくり。ヒールは高いですが高さを感じさせない歩きやすさです。ちょっとレトロなファッションに似合います。お薦めです
    注文日:2015/12/14
    2015/09/20
    フェノール・フタレインさん
    固かったです……
    ソールがまがらなくて足がいたくて一回使ったっきりです。やはり靴は直接履き心地を確かめないとなかなか失敗しちゃいますね。お値段するし革製品だからきっと裏切らないだろうと期待しちゃいましたが裏切られました。Tストラップデザインずっとずっと探していたから本当に残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/20
    2015/01/12
    yue_n_luneさん
    扁平足なので、ティーストラップのパンプスを愛用していましたが、こちらで購入したティーストラップはとても足がきれいに見えて大変満足です。わらじのような私の足が、モデルのようにほっそりと見えます。 靴用クリームもいただいたので、これから丁寧に履いていきます。親切なご対応、本当にありがとうございました。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/12
    去年、ショートブーツを買って、とてもよかったのでファンになりました。こちらのパンプスも、皮が上質で気持ちよく、どこも痛くならず、初日からとても快適でした。もうここでしか買えないと思っているくらいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/11/05
    2014/10/19
    履きやすく、素敵です
    幅広で靴選びはいつも大変です。 夏にこちらで購入したTストラップとリボンのミュールがとてもフィットして感激したので今回パンプスもこちらで相談させていただいてこのパンプスに決めました。 想像以上の履き心地、皮の質感が最高です。 とにかく履いてて苦痛がまったくないのに、8センチヒールでおしゃれ☆ 初履きで靴ずれしなかったのも初めてです。 また。次回もお願いします。 幅広パンプスやブーツの種類が増えることを願います
    注文日:2014/10/14
    2014/09/28
    きちんとした作り
    普段と同じサイズを購入。甲は狭くて薄いタイプだと思いますが、若干圧迫感はありました。 まだ2回しか履いていないので、これから履きなれれば問題ないくらいと思っています。 作りはしっかりしていて、本当に8センチの割に歩きやすいです。 Tストラップでボルドーっぽいパンプスを探し回っていて、見つけたときはこれ!と思いました。やっぱり歩きやすいしちょっと個性的だし、でも仕事中でも使えるし、重宝しそうです。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/20
    楽しみ
    デザインが気に入り購入。まだ履く機会がありませんが、ステキな靴です。履く日が楽しみです。
    注文日:2013/11/12
    2014/02/28
    らんろん0905さん
    レビューでひとつ大きいサイズで正解でした。 ベルトがやはりゆるゆるなので穴をあけました!! 穴はもうひとつあるとよいです…まだ歩いてませんが大丈夫そうですよ
    注文日:2014/02/23
    2014/02/11
    新色のダークローズ購入♪こちらのパンプス、三色目になります(笑)幅広なので25センチ購入です。ヒールの割りに歩きやすい!足が痛くならない!可愛い!と良い事ばかり(*^^*)とても気に入っております!ダークローズは落ち着いた赤茶のような色で可愛かったです。 お店の対応も毎回素晴らしい!次はオペラシューズの購入を考えています☆
    注文日:2014/02/09
    2014/01/29
    サイズ交換をして頂きありがとうございました。お店の対応は終始良かったです。 靴は小さめだと思います。皆さん履き心地を絶賛されていますが、私には小指が当たるのとソールが硬い気がします。 ただ革は柔らかくデザインも素敵です。シューストレッチャーで幅を伸ばして慣らしていこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/18
    2013/11/23
    いつもは22センチなのですが、今回は ストラップがあるので、22、5にしてみました。最初の2~3回履いた時に片足だけ違和感があり、23でも良かったかなと思いましたがそのうち馴染むかな?と思って履いていたら、4回目にして見事ピッタリになりました。こちらのお店の靴は デザインが素敵で且歩きやすいのでオススメです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/11/04
    2013/11/16
    二回目の理由です
    夏のサンダルに続いて、注文しました。最初、23センチを注文したんですが、左足のほうが大きいので、少しあたったので交換をお願いしました。快く受けてくださり、ワンサイズ上に交換してもらえました。このパンプス、足がきれいにみえます‼最近、ムートンブーツばかりはいていたけど、パンプスはくとスタイルよくみえるし、気分いいです🎶ネットで靴を買うのは冒険ですが、このお店の靴はいいですよ~(^◇^)
    注文日:2013/11/07
    2013/11/11
    穴あけに対応してくれると嬉しいです
    普段のサイズは24.5~25.0。足指は長く、足は平べったい(甲が薄い)が、かかとは細いという、靴探しが難しい足をしてます。 そのため普段は、ヒールなしかスニーカー、靴紐タイプの靴が多いのですが、高めのヒールに挑戦したく、評判のよいこちらを購入しました。 今回は25を購入。 届いて、左足はぴったり(ただしかかと周辺とストラップはゆるい)だが、右足はスポスポ脱げてくる(当然こちらもストラップはゆるい)のでお店に電話。 調整用の敷物を敷くこと(送ってくれました)、ストラップの穴を二つ分きり等であけることをアドバイスしてもらいました。 まだ脱げそうだったので、私はさらに靴全体に敷物も敷き、かかとパットを貼ったところ、なんとか歩けるようになりました。 結局、それら全部を実行しても脱げてきてしまうのは変わらなかったのですが、8センチのヒールでおでかけできたというのは初体験だったので、かかとパットを増量するなどしてもう少し工夫するつもりです。 ただ、素人が革に穴あけするのはとても大変ですし、穴あけに失敗したら、(細いストラップなので)、使えなくしてしまうかもしれないという恐怖がありました。 できれば、ストラップ部分の足周も明示してくれた上で、オプションでいいので穴を増やせるサービスがあると大変助かります。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/04
    今回、4足目の購入です。どの色も素敵で本当に迷ったのですが、黒にしました。 とにかく相変わらずの抜群の履き心地の良さ! 幅広・甲高・さらに他のお店の靴だと左右の足の大きさの違いから右はきつくて左が踵が脱げそうになるのが通常でしたが、こちらの靴は何故かそれがありません。 そしてデザインの素敵さ!どの色にするか本当に迷い、結局今回は黒にしましたが、とても可愛い靴です。 また、8cmヒールとは思えない安定感!これもこちらの靴の特徴です。 ひとつ困るのは、購入するとまたすぐ他のデザインのものまで欲しくなってしまうことです。(笑)
    注文日:2013/09/20