5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
オーク23.5
23がなかったのと、靴下を履いて履きたかったので迷わず23.5にしました。
自分の足の実寸は長さほぼ23で、幅8センチ強、甲低〜普通くらいで、靴下履いた状態でほんのちょっとゆとりがあると感じました。小さめかというと謎ですが、靴の先が尖って長く出ていないほうが好きなので(長いと階段で引っかけたり)、これももうすこーしだけ先が円くて短くてもいいくらいと思いました。
ストームがあるので言われた通り7センチヒールくらいの感覚で歩きやすいです。デザインに一目惚れしてずーっとお気に入りに入れたまま、今回たまたまお得にお買い物できたので満足です。

4 2014-04-30

いい商品です。
とてもいい商品だと思います。
ただ、星4つにしたのはサイズが少し小さかったと言うことです。
私は普段23センチか、23.5センチを履いているのですが、皆さんのレビューを読んでこの靴は少し小さめと言う事だったので、迷わず23.5センチを注文しました。
届いて家で履いてみたところ、皆様の感想通りすごくフィット感がありばっちりだと思い、外出したのですが、一日履いて帰ってきたときには靴擦れができ、皮がめくれ血が出ていました。
サイズが小さかったようです・・・
外に履いて履いて出たものですから、返品も出来ない状態でありまして、結局今は、ちょっと無理をして履いて革なので伸びてくるのを待っています。
次はサイズ間違いをしないように注文したいと思います。
靴事態はとっても素敵でした。

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
すごく楽
ブーツに続き,こちらでの2足目の購入です.
ブーツがすごく履き心地がよかったので,今回も期待していましたが,正解!
他の方のレビューにあるとおり,すごく楽です.
背が小さいのでいつもヒールは8cm以上を選んでしまいますが,割合よく歩く仕事なので,この歩きやすさは大助かり.
シルエットもきれいで安定感があり,ベルトで留めるタイプなので途中で脱げることもなく,それでいて脱ぎ履きもしやすいです.
1回目に履いた時は親指の内側あたりが少し当たる気がしましたが,2回目からはそれもまったく気にならなくなりました.
普段22cmなので,こちらのレビューを見て一つ大きめの22.5cmにしましたがちょうどよかったです.
買う前は高いーと思って悩みましたが,今では安い買い物したな!という気持ちです.

5 2013-01-31

文句なしです
二度目の書き込みです。
さっそく今日終日履いてみました。
見た目はごつくて重そうですが、じつに軽やかな履き心地で、どこも痛みを感じる部分がないことに驚きました。
痛みがないので大股で背筋を伸ばして歩けるのがとてもうれしく痛快です。
ふつうよりひとつ大き目を買いましたが、足が小さく見えるねと言われたこともうれしかったです。
つくづく「やはり日本製はすごいな」と思いました。
他のデザインの靴も欲しくなりました。
このお店のリピーターになることを確信した夕刻です。

4 2012-06-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入ってます
22.5cmの黒を購入。8cmとは思えないほど安定していて、高さは気になりません。
デザインも気に入ってます。
履き始めの頃は、足がむくむ夕方になるとベルトにあたっている部分が、痛くなっていたので、サイズに迷ったら大きいサイズにというアドバイスに素直に従っておけばよかったと思っています。履きなれた今は、靴が足に馴染んで、そんなこともありませんが・・・。

5 2012-03-05

意外といけました
足が太いので、このデザインどうかな?と思いながら本命のパンプスと合わせて試しに注文してみました。実際に商品が届き手にすると、素材良し・デザイン良し・サイズも良し(いつもは23.5cm/幅広タイプ ですがみなさんのレビューをみて今回は24.0cm購入)履いた感じも足の太い私ですが、意外といけました。
お値段は決して高くない!! と思える商品でしたよ。

5 2012-01-15

ピッタリ
サイズが小さいので、買い物に行ってもなかなか気に入る商品に出会えなかったのですが、今回、こちらの靴を思い切って購入させていただきました。来月旅行に行く予定なので、疲れずに履ける靴がほしかったんです。甲をしっかり押さえるデザインなので、これだ!と思ったのですが、予想以上の履き心地でした。長く履いても全く疲れません。ヒールが8センチもあるなんて信じられないくらいです。購入してほんとに良かったです。

4 2012-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cmから24.5cmに交換
24cmの薄っぺらい足なのですが、余りにもピッチリすぎて交換してもらいました。
24.5cmだと、長さはイイ感じですが、逆にしっくり感がなくなってしまって、変えないほうが良かったか?と思いながらも、外履きしたので、こちらで・・
デザインや質感、重さ(軽さ?)、歩き易さなどは文句なしです

• usagi20001さん
  • usagi20001さん

5 2017-01-16

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
刺繍が凝っていて素敵です。
こちらの木型は、プレーンパンプスと、Tストラップ(21・5)を持っていますが、タイツを履くことと、甲まで被りがある事とで今回は22.0にしました。
ジャストサイズで正解でした!
ストラップの事を書いていらっしゃる方がいましたが、お願いすれば何かしら工夫をしてくださるとおもいますよ。ゴムをつけるとか。
そういう無理を、当たり前のように対応してくれるお店です。
ちなみに、私はもう15年位ズコットの靴しか履いていません。既に収集の域に達してたぶん100足以上あると思います(^◇^;)
今回福袋を利用して6足買ったので、夏までは我慢しようと思っています(笑)

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
あっさり壊れてしまいました…その後
こちらのショップの靴は大変足に合っていて、何足か購入しています。
今回も気に入っていたのですが、わずか三回目の使用にしてベルトの部分が壊れて取れてしましました。(走ったり無茶な使用はしていないと思います)。
セール品だったのですが、それは商品に難ありということだったのでしょうか…それならばその旨を記載しておいて欲しかったです。
いつも新しい靴では靴擦れが出来てしまうので、そうならないこちらのショップの靴は大変重宝しているので今後も購入させて頂きますが、今回の件はとても残念です。

☆追記:五月五日
無事に修理していただきました。問題発生後からその修理までは大変誠実かつ迅速に対応していただきました。ありがとうございます。
でも何事もなければもっとよかったな、ということで星四つです。
靴そのものは、8センチヒールとは信じられないほどの歩きやすさで、星五つだと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

4 2013-02-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
うーん、素敵なんだけど……
他の方のレビューにもありましたが、サイズが実際より1cm小さめ。参考にして良かった!!
デザインのせいか甲は気にならないんですけど……私普段が24.75cmくらいなので、25でも若干キツイ。。。
とは言え、お品としてはとても良いモノです。インストームでデザインも可愛いし、ヒールが太くてしっかりはける感じが嬉しい。
嬉しい、のですが……自己都合ですが出来ればオークが欲しかった(売り切れ)のと、サイズの表記と実際の違いにビックリしたので☆-1。1回までサイズ交換サービス中ったって……25.5なんてないですし。大抵のメーカーなら24.5cmで入るんですけどね。
じっくりはいて少し伸ばそう(笑)と思います。
対応やケースは丁寧で、全く問題ありませんでした!

5 2012-10-13

素敵!
デザインに一目ぼれして購入しました。
見た目も素敵ですが、実際履いてみるとすごくいい!
自分の足に合わせて作ってもらったかのようにぴったりで、どこも痛くなく、ヒールの高さも程よく安定して履けました。ただ、あまりにぴったりすぎるのと、足先部分が短めなのか指の付け根が若干見えるので、もうワンサイズ大きくしたほうがいいのかとも悩みましたが、きついわけではないので今回は交換せずこのまま履いてみようと思います。
足が小さく靴を探すのはいつも苦労しているので、デザインが良くて小さいサイズがあるこちらのお店に出会えて本当に良かったです。

5 2011-12-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地、最高!
夏に購入したサンダルがとても履きやすかったので2回目の購入です。オークの22.5CMを購入しました。前回同様、梱包も丁寧で、気持ちのこもった送付状と共に到着しました。ヒールを履いて仕事をしているので靴選びには苦戦していました。通販での購入には最初躊躇しましたが、いつも購入しているデパートの有名ブランドより断然履き心地がよく、これからはZUCOTTOさんで毎回購入したいくらい。初めて履いても靴擦れが出来ない靴ってなかなか見つかりません。お値段も手ごろだと思います。欲を言えばヒールがあと1CM高いシリーズがあればとうれしいんだけど。

• KENSATOさん
  • KENSATOさん

5 2015-04-10

履き心地が良い
こちらのお店は以前から何度か購入させて頂いておりますが、自分の足の形にぴったりです。ヒールの高さがあっても安定していて歩きやすいです。また、このデザインは足の甲をしっかりサポートしてくれるので更に歩きやすいです。少し中敷きに固さを感じたので指の付け根にジェルパットを敷けば長時間歩けるかなと思いました。

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こちらのお店で6足ほど購入いたしましたが、どのおくつも大変履き心地が良くて気に入っています。ヒール8センチのおくつも安定感があり足の疲れをほとんど感じません。
以前より凝ったデザインが気になっていました。今回お得になったのでワンピースやシンプルなスカートのアクセントにと思い購入させていただきました。手元に届いたおくつは思った以上に活躍してくれそうで嬉しくなりました。大切に履かせて頂きます。

関連ジャンル レディース靴パンプス