5 2012-08-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです。
ベージュを購入しました。
小指部分を広げてもらおうかと思いましたが、交換・返品が出来なくなるとの事で、今回はそのままで送っていただきました。
履いた瞬間はキツイかな?と思いましたが、革が柔らかいのですぐに馴染みます。が、足先がぎゅっと締め付けられる感じがあるので、幅広の方はいつものサイズよりワンサイズ大きくても良いと思います。
あと、皆さんも書いてますが土踏まずとつま先にクッションがあれば良いですね。
手ごろな値段のシンプルなデザインのパンプスってお目にかかれないので、満足してます。
---後日談----
やはり22.5cmだと足先が窮屈でしたので、お店に相談して23cmに変更していただきました。窮屈さは解消されましたが、足先に余裕が出たためつま先に足が落ちやすくなりましたが、自分で補強をして履くつもりです。
購入後にも関わらず、お店の方も丁寧な対応をして下さって助かりました。

5 2011-02-15

前回のベージュに引き続き、黒のパンプスを購入しました。
黒は仕事でいつも履くので、革が伸びるかなーとワンサイズ下げて注文しました。
注文確認のメールでお店から「サイズが前回と違いますが大丈夫ですか?」と質問があったので、「革が伸びるかと思いワンサイズ下げたんですが、やっぱりいつものサイズがいいですかね?」と返信しました。
しかし、これに対する回答はその後なく、発送のお知らせ等のメールにも記載はなく、結局そのままワンサイズ下げたものが着ました。
履いてみるとやっぱり若干きつく、いつものサイズにしておけばよかったかな〜と少し後悔。
サイズに悩まれる方は、事前に問い合わせするべきですね。
私のようになってしまいますよ。
商品は良いものですので、お勧めです。
★追記★
サイズの件、レビューだけに書いて店舗には連絡しておりませんでした。しかし、レビューを見てすぐお詫びの連絡がありました。その後、とても誠実な対応していただきました。
楽天でもいろんな店舗で商品購入しておりますが、こちらは梱包・発送・連絡どれをとってもとても丁寧な店舗だと思います。
購入した黒・ベージュのパンプス、商品はつくりもしっかりしていますし、履き心地もとてもよいです。なので、しばらく購入予定はないと思いますが、また機会がありましたら是非リピートしたいと思います。

5 2014-04-29

はきやすい!
普段
パンプスは22.5cm
ミュールは22cm
横幅は狭く甲高でもありません。
説明文の通りいつものサイズでピッタリでした。
ネットでこんな高い靴を購入するのは初めてでしたが
あまりにも履きやすく、素足でもフィット感抜群で
思わず色違いとサンダル即注文しました。
これ履いてしまったら他のものはもう履けないでしょう。
自宅にある靴、もう処分しようかと思います。

5 2015-09-11

一番のハイヒール
受注番号242506-20150726-059199219
パイソンとダークブラウンの購入です。
こちらではバレエシューズ含め三足購入していますが、毎回素敵なお手紙が付いており、通販とは思えない細やかな心配りが嬉しくなります。
私の足は外反母趾なのに踵が細く、デパートでも合う靴が見つけられませんでした。
このハイヒールは踵が細いというわけではないのかもしれませんが、踵を抑える部分が高いのか、しっかりホールドしてくれるのでカパカパ脱げることがありません。
これは初めての経験でした。
サイズ感もいつもの大きさで問題なく、革の質感も良いです。
インソールのサポート感は特に感じられなかったので個人で好きなものを入れて使えると思います。
やっと履ける靴が見つかって、しかも脚が綺麗に見えるハイヒールで、とても幸せです。
いつかは実店舗に買いに行ってみたいです。
これからもよろしくお願いします。

• lskouさん
  • lskouさん

5 2013-10-12

お買い得だと思いました
普段は23.5なのですがレビューをみて24にしました。結果大正解。
たぶん23.5だと入らなかったと思います。足先の幅部分が細めなので足がとてもきれいに見えます。ヒールも安定感があり作りもしっかりしてます。長時間はいていないので使用感はわかりませんがちょっと履いた感じでは、たぶん大丈夫だと思いました。この次はベージュをその次はヘビをリピートする予定です。(このデザインで黒とベージュのコンビがあったらそれも買うのにな)いいなと思うパンプスは五万円ぐらいでなかなか気に入ったデザインと価格が折り合わなかったのですがこれは見た途端に買ってしまいました。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こちらのタイプは二足目。23.5cm購入。
最初ブラック購入して、形がキレイなのでベージュも購入しました。
ブラックは娘の卒業式に履きたくて卒業式の1ヶ月前ぐらいに購入し、履きならしていました。
私の足は幅、厚みがあり四角っぽい足なので最初は痛くて「失敗したなっ!」と思っていましたが、ずっと履いていたら馴れました。そして、この四角い足がほっそり見えます。
お色も画像では、濃く見えましたが、好みのベージュでした。
次は蛇がほしいなぁー!

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
1日中履いても辛くなりませんでした
スーツ着用時用に黒を購入しました。
ヒールの高さとつま先のきちんと感で足が綺麗に見えます。
特にスカートスーツに合いますね。
8cmヒールはさすがに1日中履いたら辛くなるかなと思っていましたが杞憂に終わりました。
おろしたばかりでは少し小指のあたりに圧迫感がありましたが、だんだん馴染んできそうです。

5 2012-01-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ナチュラルヘビを購入しました。エナメルの様にピカピカしていて雨にも強そうです。甲が薄く幅が狭いのですが、23.5ピッタリでした。全体的に美しいプロポーションで何よりトゥの形が丸過ぎず尖り過ぎず品の良い形なのが大変気に入りました。
グレーやカーキがあったら欲しいです。お店の対応も丁寧で安心して買い物ができました。中敷き等もありがとうございました。また宜しくお願い致します。

• bunta0724さん
  • bunta0724さん

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい
パンプス自体、歩いているとすっぽぬけるか、「人魚姫」のように歩くたびに痛なるので、ずっと敬遠していました。
こちらのポインテッドトゥの6.5cmヒールのパンプスを恐る恐る買ってみたところ、脱げそうになったり足がひどく痛くなることもなく、今では色違いも買って2足愛用しています。
今回は 8cm なので、やはり恐る恐る購入してみました。
滑り止めのインソールを入れて履いています。痛くならない&脱げないで、1カ月以上たった今では走っても靴が気になりません。
私は、ポインテッドトゥよりもこちらの方が足先が気にならず履きやすいです。おそらく指の形がラウンドトゥの方が合っているのだと思います。春になったらベージュの靴を購入したいと思っています。
いつでも足に合った靴を買える、というのはとても安心感があります。これまでずっとお店に行って「大丈夫」と思って買っては、出先で脱ぎ捨てたいような気分になっていたので、こちらのお店の方々に感謝、です。

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お気に入り2足目!
ブラックを買って、とても気に入ったのでベージュも購入。
8cmヒールでこんなに履きやすいパンプスは初めてです。
素足で履いても足の付け根が見えることもありません。
色違いで何足持っていてもいいと思いました。
ベージュも落ちついていてシンプルですごくいいです。
白もあったらいいなと思いました。
自宅にあるパンプスきっともう履かないだろうな〜

4 2011-12-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ナチュラルヘビを購入しました。
8cmヒールでも安定感があり歩きやすいです。
もう少しクッション性があればいいなと思います。

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても履きやすいです。
身長163.5センチですが痩せ体型で、足のサイズはサンダルやミュールは21.5〜22、パンプスは22〜22.5、靴下を履くブーツ等は22.5、甲も横幅も狭い足で、特にパンプス選びは苦労します。この度初めてこちらのブランド、パイソンの22センチを購入させて頂きました。予めメールで、調整用のこちらのパンプスに合う中敷きをお願いしたところ同封して頂き、有り難うございました。中敷きを入れなくてもパカパカすることはなくジャストサイズで、足を入れた瞬間は少しフィット感は強目に感じましたが、軟らかい革なので自分の足の幅にちょうど良く広がる感じです。8センチヒールで高低差はありますが、上質な革なので足指にストレスが掛からなくて擦れたりすることもなく、本当に歩きやすいパンプスです。22.5だったらかかとがカパカパしてジャストフィットしなかったと思います。色目も写真通りで、柄も高級感があり、プチプラの物とは差がつく一足だと思います。軽いしフィットするので、まるで肌の一部の様に思えるパンプスですね!満足のいくお買い物でした。

• cyanraさん
  • cyanraさん

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
感動の一足です
パイソンの25cm購入しました、郵送がとても早かったので嬉しかったです。
柄も色味も写真と相違なく、本当に綺麗なパンプス!
甲高・幅広の25cmなので、今まで靴擦れすることなく足に馴染むパンプスはなかなか出会うことができませんでした。
家の中で履いてみて数歩、全く違和感なくヒール8cmが嘘みたい。
おそらく、足の細い人だと少し大きいかもしれませんね。
次の日に早速履いて出かけてみました。
さすがに歩き回りすぎて薬指らへんが少し痛いかなぁと思いましたが、もう少し履きなれたらそういうこともなくなる気がします。
決して安い買い物ではないかもしれませんが、安い靴を何足も試して痛い目をするなら、安い買い物だと思えます。
色違いを検討中です。

4 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
名古屋市内の某靴屋で見て、丁寧な作りが気に入って、ネットで売っていないかと探したところ、こちらにたどり着きました。
パイソン柄を購入しましたが、とてもしっかりした作りです。
私は細身の足なので(CかD)、やや幅があるように感じましたが、踵が脱げることはありません。
ラウンドトウとありますが、そこまで丸くないと思います。
履き続けていると、足を入れることろにポツンと一粒の砂のようなポチッとしたものが革の下にあるのが、わかります。両足に出ているので、それが何か気になります。履いていて違和感はないのでそのまま履き続けていますが。
木型が自分には合っていたので、今後買い足す時に目安になります。
ピンクパイソンでこの形があればいいと思います。

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は23.5/24.0cmの靴を履いています。こちらではパイソンの24.0cmを
購入しました。
8cmヒールの靴は何足か持っていますが、今までで一番履き心地がよい
ハイヒールでした!革も柔らかく、当たって痛い、と思うところは全く
ありません。姿勢もまっすぐを保ちやすく、これまで痛いのを我慢して
前のめりになりそうな姿勢を無理に保っていたのは何だったんだろう、
って思いました。
まだ最長で2時間程度しか履いていないのですが、とても楽でした。
サイズは夕方の時点でもほんの少し緩めだったので、中敷き等で調節
したいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス