2023/01/01
    aspeppeさん
    素敵!お気に入りです!
    普段は22.5〜23.0cmを履いています。スタッフさんのコメントや購入者の皆さんのレビューを参考に、23.5cmのブラックを購入しました。 正直ネットで靴を購入するのにとても抵抗があり、かなり迷ったのですが、惹かれる靴が他になく、サイズ交換のサービスもあるとのことで購入に至りました。 実際に履いてみて、感動するほどの履き心地です。3回ほど履いて外出しましたが、8cmヒールとは思えない歩きやすさ!全く靴擦れの気配もありませんし、フィット感や安定感が素晴らしく、足の疲労感も感じられないのでただただ驚いています。 みなさんおっしゃっているように、普段よりもワンサイズ大きめを購入してピッタリでした。 形もレザーの質感もとても好みで、自分の足下を見てはうっとりしています(笑) 梱包も丁寧で、スタッフさんからの素敵なお手紙も入っていて、一気にお店のファンになりました。すでに他の商品でも購入検討中ですし、できたら直接店舗に伺いたいなぁと目論んでいるくらいです。 一点だけ、要望を言わせていただくならば、お手入れ方法に関しての案内についてです。これだけ素敵な靴なので、大切にメンテナンスしながら履き続けたいです。レザーの素材や形、季節などの使用シーンに合わせたお手入れ方法をお伝えいただきたいなと思いました。
    注文日:2022/12/20
    2013/02/22
    obecca825さん
    最高!
    21.5センチという小さい足なので、靴探しは大変。。 最近はネットでしか買えません。。 本革のショートブーツが欲しくて、このショップに出会いました。 予算オーバーでしたが、選択肢が少ないので、良い物と信じて購入しました。 靴擦れすることも疲れることもなく、革も良質、ヒールの高さは丁度良く、まるでオーダーメイドしたみたいに私にベストマッチでした。買って良かったです!!! どうか、作り続けて下さい!
    注文日:2012/12/27
    2011/12/28
    harukappiさん
    履きやすいです。
    前回パンプスを購入しました。 とても形が気に入り、今回はショートブーツを注文してみました。 履きやすくて革が柔らかいのでたくさん歩いても小指が痛くなったり足首の上のあたりが痛くなったりしませんでした。 ロングブーツでもう少しいろんなタイプがあれば良いなと思います。 また注文します。
    注文日:2011/11/27
    2020/10/18
    じょじょ4592さん
    ダークブラウンを購入☆形がとってもキレイで惚れ惚れ!!25cmの大きさでキレイ見えする靴がありがたい!zuccotさんの靴は歩きやすさもばっちりで、足が痛くなりにくく私には合っているんだなと思います。これからもお世話になります♪
    注文日:2020/10/15
    2014/09/20
    2000*09*13さん
    とても良いお買い物でした
    足が大きいのですが、綺麗に見せたくてムリヤリポインテッドトゥの靴を履いていました。 これなら、と思いレビューを見て購入を決意。 素晴らしいブーツでした。長時間履いても疲れにくく、足の痛みも皆無。 もちろんのこと、足が綺麗に見えます。 素敵なブーツをありがとうございました! 追記: 4、5回、一回につき平均二時間程ですが、中敷がビリビリになってしまいました…。 街歩き程度なので、荒く使ったようには思えないのですが。 モノ自体は素晴らしいのですが、少し残念でした。
    注文日:2014/09/14