19,767円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2024-01-29

サイズ:23 | カラー:ブラック

良さそうです
子どもの卒業・入学式用に購入しました。私には安くない上に通販なので試し履きができないことで何日も悩みましたが、交換用の無料伝票を同封いただけるタイミングがあり思い切ることができました。
もう何年もヒール靴ははいておらず通勤にもスポーツシューズのみ。幅広タイプで普段23cmのためそのサイズを購入しました。
室内で数分履いただけなので何とも言えませんが、ストラップがあり踵が浮くことはなさそうなので歩く時の疲労は軽減されそうです。

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっとリッチなお出かけ用
足に優しい靴を探して、ネットサーフィンしたり注文したり返品したりの繰り返しでしたが・・・・日本製という事にも惹かれ上品だし、返品交換も出来るということだし、口コミも良かったということで購入しました。
通常は24.5センチですが、皆さんの口コミからしてワンサイズ大きいサイズにしてみました。
ストラップがあるし少しくらいいいやって思って・・・。
本日3月2日到着!
ワクワクドキドキしながら、開封しました。
かわゆい!!エナメルきれい!赤が映える!
履いてみました。
ジャストサイズでした。いいかんじです。これより小さかったら歩いていると親指が当たってくるような気がしました。
左足が大きくて親指が長い人なんで・・・。ストラップがあるから安心です。
黒のワンピにあいそうです。楽しみだなあ・・・足慣らしに履いていたほうがいいかななんて思っています。
返品交換用の伝票が一緒に入っていたのも心遣いを感じました。
もうこの年になると安かろう悪かろう中○製には辟易してます。
日本製最高です!!
次もこのショップしようと思い、お気に入りに入れました。
大切に使います。

• rara34さん
  • rara34さん

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピッタリ!
今年7月に、こちらの店舗でリボンミュールを購入しましたが、とても履きやすく、夏中愛用していました。秋冬用にと、ずいぶん迷いましたが、ミュールのエナメルが意外に傷つきにくかったので、このストラップパンプスに決めました。黒のエナメルは、スカート、ジーンズなど何にでも合うので重宝しそうです。サイズは、ほとんど23センチなのですが、こちらの靴はすこーし小さ目に感じたので23・5にしたところ、いい感じでした。ほかの皆さんのレビューでのご指摘のストラップの長さですが、幅狭・甲低の私の足には一番キツイ穴で丁度よく、引っ掛けるのにも問題ありませんでした。今回、サイズ交換無料キャンペーン中だったので、宅配便の着払い伝票が入っていました。これなら通販でも安心して購入できますね!

• matsunonnさん
  • matsunonnさん

4 2013-03-05

ストラップが・・・
いつもパットを入れて頂いているのにも関わらず、最短で送って頂きとても感謝しております。
こちらのストラップパンプスですが、23、5cmでピッタリでしたが、ストラップをピッタリにするとベルトの他の穴にくいこんでしまい脱ぎ履きがしにくいです。
幅は少々広めに感じ、6cmヒールで安定感があり履きやすいです。

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.0cmを購入。届いてすぐ、試し履きしてみました。
厚手の靴下をはいての着用でしたが、入るものの窮屈で、靴擦れよりも全体に痛くなりそうでした。靴下を脱いで履いてみましたが、やはり少し窮屈でした。
すぐ24.5cmに交換してもらいました。交換品もすぐ届きました。
試してみました。全体的にゆとりがあり、足が楽です。幅はいいのですが、指の先のゆとりがありすぎか?と思いましたが、ストラップで解決できました。
ストッキングなどの時は足先にシートを入れて見たらぴったりでした。
スゴク素敵な靴です。気に入りました。
普段は23.5〜24.0を履いていて、少し甲高かな。幅は普通だと思います。

• bonita8さん
  • bonita8さん

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25,5にして正解でした。
先が丸いので指先は楽です。
でも踵のかぶりが深いので、25だと踵が擦れたかも。
デザインはとてもカワイイですよ。服を選ばず履けます。
これで8センチヒールだともっと嬉しい!
追記:サイズでお悩みの方、これからの季節はタイツなど厚めのものになります。
ストラップもついているので、大きめでも大丈夫だと思いますよ。
その方が靴との当たりもやわらかく感じられるでしょう。

• poko74さん
  • poko74さん

5 2012-09-14

思っていた通り
とても可愛らしい靴です、でも可愛らしいだけでなく上品な感じもしていろんな場面で履くことができそうな靴と思いました。ブラックエナメル、本当に可愛いですね。
今回、ZUCCOTTOさんで購入は2足目ですが、どちらもぴったりフィットして履き心地よく、通販で靴を購入する事は躊躇しがちですが、その不安もなく購入できました。
こちらのデザインは、甲の部分のストラップを調整する事で朝と夕方、又右と左で調節でき足にとっても良いデザインと思います。ヒールの高さも長く履いていても疲れない高さです。
私の場合、他ブランドのマーガレットハウェルを普段よく履いていましたが、そちらは24.5cmでちょうどよく、ZUCCOTTOさんで購入した2足は、どちらも25cmを購入し履き心地がぴったりです。

• 双子WMさん
  • 双子WMさん

5 2012-05-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
久々のハイヒール!大丈夫でした!
職人さんの手作りで、履きやすい靴というタイトルに惹かれて購入。最近、通勤にはリーボックのイージートーンをパンツで履いていたのですが、夏に向かい、少し丈の短いパンツにハイヒールが履きたい気分になっていて、履きやすい!につられて購入を決めました。まずは、ためしに6Cmヒールのベーシックタイプとしてこの靴を選び、いきなり通勤に使って、1日8000歩ほど歩きましたが、全然オッケーでした。私は指が長いので、結構、いつも、靴は苦労しています。それなのにOKでした。感激です!8Cmヒールで走れるという靴も気になっていますが。。。
次は6cmヒールのサンダルにチャレンジしようと思います。娘には通販でよく靴を買うね〜(しかも?1万円?)と言われましたが、作りのよさに納得!買ってよかったです。さすが、職人さん!!夏靴もリピートします!ありがとうございます。

4 2014-09-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
6cmヒールは高いかな?と思っていましたが(身長170cm)それほど感じませんでした。少しきついかと思いますが履いているうちに馴染んでくれる事を期待します。まだ試し履きの状態なので星は4つとさせて頂きます。
デザインは可愛いですが、オーソドックスなため50代の私でも大丈夫そうです。大事に使いたいです。

• kirara11さん
  • kirara11さん

5 2012-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ外では履いてないのですが、歩きやすそうです。サンダルが痛くなかったので、これもきっと大丈夫だと思います。中の赤がおしゃれですね。ただ、ベルトが内側の骨の上にくるので、もうちょっとだけ前の方が良かったかな?(これは私だけかもしれません)

• たん1961さん
  • たん1961さん

5 2012-02-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こういうフランス映画に出てきそうな、ちょっとノスタルジックでかわいい靴が大好きなんです。ヒールもあるので足がきれいに見えるし、エナメル皮はすごく柔らかくてはきやすいです。イタリアの靴が大好きで、はきやすさ、デザインで最高と思っていたけれど、数万円するイタリアの靴と同じくらいいい皮使ってますよお。ソールもよくしなって、コムデギャルソンの靴くらい歩きやすいよ。カラータイツに合わせてはきたいな。

• ぱや034さん
  • ぱや034さん

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3回目のショップ利用です。
箱を開けた瞬間、テンション上がりました。
すごく美しくて早く履きたいような、もったいないような・・・。
私の足は、アーチが少なく薄く平たいんですが、ぴったりでした。

• minisakuさん
  • minisakuさん

3 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
他の方のコメントにもありましたが、中敷きの色落ちが不快でした。よくある肌色の中敷きでも、靴自体のクラシカルな雰囲気に合っていたかも知れません。形は可愛いです。ワイズが狭く甲も薄い私には踵のホールド感は良かったです。ただこのくらいのお値段なら、もう少しクッション性のある中敷きを要求したいところです。

関連ジャンル レディース靴パンプス