5 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まず一番驚いたのは、皆さん書かれていますが革の柔らかさです。ですから足を入れてもやさしくて全くどこにも当たらず、一日履いても痛くなりません。
こちらのお店でオペラシューズを購入して余りに履き心地が良かったので、高いヒールの物も思い切って買ってみましたが大正解どころではありませんでした。高いヒールの靴はどこかに我慢をして履くものだとずっと思ってきましたが、こんなにストレスの無い靴は大げさでなく生まれて初めてでした。お洒落の為に我慢しながら靴を履いて、自宅で夜足のマッサージばかりしている方ぜひ一度履いてみてください。ただしポインテットトウの宿命ですが。先が長くとんがっていますから足は大きく見えます。仕方ないですね。ほとんどの靴は24.0ですが、甲高幅広なので、こちらは24.5にしました。黒がサイズ的に無かったので、ダークブラウン・・・深みのある良い色でした。

• Kairi111さん
  • Kairi111さん

5 2012-06-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
理想どおりの靴☆
仕事用でパンツスーツに合う靴を探していました。マニッシュなデザインでありながら女性らしくトゥやヒールはキャシャなシンプルなものが良いと、私の多い要望を全て兼ね備えた理想の靴でした。ただ仕事で距離を歩くこともあるので履き辛いものであればNGなので、通販ということもあり慎重に検討しましたが、お店の方がメールで親切に情報を教えて下さいました。もし合わなかった時の対応もお知らせ頂いたので靴の通販は初めてでしたが注文致しました。
こちらの靴はソックス着用して履く予定でしたので、素足だと22センチの足ですが23センチをお願いしました。デザインや革質、クオリティには大満足でした。早速、室内で履いてみたところ、勿論まだ革が新しい為、若干の窮屈さはありましたが、足が痛くなることはありませんでした。実際に履き始めてから2週間くらいで足にもしっかりなじみ、きつ過ぎずゆる過ぎずで履き心地も理想どうりとなりました。こういった履きやすくシンプルで上質な靴は、なかなか見つけるのが困難でしたので、今後も私の定番の仕事靴としてお願いしようと思っています。

• GIHRENさん
  • GIHRENさん

5 2016-05-18

最高の靴
ずっと、買おうかどうか悩んでいた靴でした。
が、買って正解。
もっと早く買えば良かったです!!!
見た目は最高ですし、何より、履き心地が抜群です。
ヒールも高めですが、走れるほどの安定感。踵がグネグネしたりしません。
つま先のクッション性が低いので、長時間歩くと痛くなってくるので、何か敷いた方がいいかもしれません。
それでも、んー…これほど足にフィットするパンプス、なかなか無いです。
24センチが只今売り切れなのですが、再販されたら色違いで揃えたい。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本当に美しいです。
とっても美しい靴です。
パンツスーツに合わせて仕事用として履いていますが、脚が長く見え、靴のラインがキレイで、履いておきながら自分で足元を見てしまいます。女性用でレースアップのものは意外とないので、大切に履きながら、色違いの購入も考えています。

5 2012-06-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パンツスーツを引き立ててくれます
いつもパンツスーツを着ていますが、この靴が足元を綺麗に、かっこよく見せてくれています。8cmの高さも気にならず、履いていて楽です。靴先が細く尖っているため、靴の長さに慣れないと、つい靴先をぶつけてしまいます。
デザインが細みのため、最初22.5cmサイズを試した際に、履き口が狭く履くのに苦労したため、お店の方にご相談し23cmに変えて頂きました。すでにサイズが売り切れになっていたのですが、材料が揃うということで、23cmサイズを作って頂きました。こちらのお店のご対応に感謝しています。
お店の対応は、迅速、丁寧、新設で、靴を大切に思っておられることが伝わるお店です。靴と共に感動を届けて貰いました。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2足目です。
この商品は2足目です。
秋〜春先頃、この靴を履いていますが、この靴を履くと他の靴が履けなくなるほど好きです。
靴の形、履き心地、履いた時の自分の姿、どれをとっても満足です。
紐で調整できるので、脱げる心配もなくしっかり歩けます。
クッションがないので、中に薄いインソールを入れて普段履いています。
黒色を早く再販して欲しい…

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ダークブラウン型押し
ヒールの高さが8cmとマニッシュなデザインでさんざん悩んで購入。足回りが細く甲が高いという変テコな足なので、少し履き口がきつい感じがしました。革が柔らかいので初日から靴擦れ一切なしでした。お気に入りがまた増えました。

4 2014-04-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダークブラウン型押
本当に形がキレイな靴です。
履いて3日目になりますが、足にやさしくそして足がとてもきれいに見えます。
買って良かった…むしろもう1足欲しくなりました。
黒が欲しかったのですが、今の所再販はないとの回答を頂いたので、普通のブラウンを購入するより、型押しを購入しましたが、大正解!
カッコいいです。
スカートにもパンツにも合います。
8センチのヒールは足が本当にきれいに見えるし、足をきれいにみせる為に大切な姿勢もこのヒールなら楽に出来ます。
お値段もいいので、迷っている方もいると思いますが、買って良かった必ず思うと思います。
追記
クッションがないため、20分以上歩くと足の裏が痛くなります。
オフィスで履いているだけなら全く問題ありません。

• goodysyonさん
  • goodysyonさん

5 2012-09-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やわらかく、使いやすい!
見た目は画像より上品で営業している私にはステイタスさへ感じます。
自分の誕生日プレゼントで思い切りましたが、買ってよかった

5 2012-03-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とにかく履きやすく、そして、美しい。
普段のサイズ23.5cm(ワイズEE)で24.0cmを購入
足入れしやすく、疲れにくい。
靴職人の、ものづくりに対する真摯な姿勢に感服。

5 2013-03-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
半日ほど履いて歩きまわりました。靴ヅレひとつできず感動です。見た目も上質。最近はズコットさんの靴しか履けません、という位気に入って購入しています。やっと靴ジプシーから抜け出せそうです!ちなみにストッキングで履く場合は普段サイズ23でぴったりでした。ほしくても在庫がない物も多いので今後種類や色展開、在庫確保を期待しております。おまけなので文句は言えませんが、ヒールの換えゴムが今回初めて同梱されていて嬉しかったです。他3足に入っていませんでした(お手紙には入っていると書いてあったのですが)

5 2018-05-04

すごく綺麗な形なのに、足が痛くなりにくい。ただ、靴紐がいまいちかなぁ。

5 2011-10-02

外反母趾でいつもフラット靴は23.5cm、ヒール靴は前に寄るので23cmを履いていますが、この靴は甲まで包み込むので23.5cmでピッタリでヒールが高めでも快適です。色はブラウンで写真より少し明るめです。

関連ジャンル レディース靴パンプス