2024/04/13
    サイズ:24.5 | カラー:ブラック
    仕事用に購入しました。 スーツに合うこと、履いてたくさん歩けること、ある程度のヒールがあることなどを希望していましたが、ぴったりで満足です。 細身なので心配でしたが、革も柔らかく、足もさほど痛くならずに履けています。 買ってよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/18
    2022/10/01
    とても綺麗なマニッシュなパンプスです
    こちらではブーツ2足とパンプス2足を購入しています。パンプスは23.5で、素足やタイツだとちょうど良いのですが、ストッキングだと足が中で滑るので爪先部分に中敷きを利用しています。 今回は遠方に出かける為、しっかり歩ける靴が欲しくこちらのデザインを購入しました(23.5)。ストッキングで履きましたが、履き込みが深いためか今までのパンプスのように足が中滑りすることもなく、ヒールの太さもあり歩きやすいです。それでいて、足先にかけて細くなっているのでスタイリッシュです。レースアップタイプと迷いましたが、ヒールの安定感で疲れにくく、こちらを購入して良かったと思います。マニッシュなデザインが甘くならずに素敵です。
    注文日:2022/09/05
    2017/02/22
    giiiiiiiinさん
    通勤にパンツが増えたので購入 みなさん書かれてる通り履きやすいのに見た目良いです 幅狭め甲高めいつも通りのサイズで購入 ストッキングで履いていつものサイズだとぴったり 初日からガツガツ歩いて靴擦れなしは素晴らしいですね 爪先の痛みもなくまだ革が固いのか少し甲が痛かったくらい こちらの靴は何足も持ってるのでそのサイズ感を伝えてアドバイス貰えるのでネットで買う不安は全くないです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/08
    2012/11/22
    満足です。
    毎日ガシガシ歩ける靴を探しておりました。私の足は全体的に小さいので、最近の靴は幅が広すぎ、なかなか希望する靴にめぐり会えませんでした。他の方のレビューを拝見し、これなら大丈夫かな?と購入を決めました。注文してすぐ、商品が届き、早速履いてみました。OK!!です。靴の中で足が泳ぐことなく歩けます。 また、ショップの対応も気持ちよく、商品と一緒にお手紙が入っていたりと、ご自身のお店や商品への自信と愛情がうかがえ、信頼できると感じました。素敵なデザインの靴がたくさんあるので、また購入させて頂こうと思っております。
    注文日:2012/11/18
    2012/01/06
    買ってよかった
    長時間履いても苦痛が少なくパンツスタイルに合うきれい目の靴を探してこちらのレビューを見て思い切って購入しました。 届いて開封すると返品用の着払い伝票が手紙とともに同封されておりとても安心できました。 履いてみると足がしっかり包み込まれる感じあり、皮もかかともしっかりしていて形と作りのすばらしさを感じました。 サイドのゴムがいかにもコンフォートシューズという感じだと嫌だなと思っていましたが、形がきれいなので気になりませんでした。 長さは問題なかったのですが、少し靴の中で足が動く感じがしたので思い切ってお店にメールで相談をすると適格なアドバイスをいただき中敷を送ってくださいました。 アドバイスをいただけたので、より足にフィットしてくれて形もきれいで通勤のお供になってくれそうです。かかとも丈夫で磨り減りづらいのでリペアをしばらくしなくても大丈夫そうです。
    注文日:2011/12/22
    2015/03/05
    plus3さん
    満足&快適です
    何度も何度も商品写真を見て、自分の足に合いそうだと思って購入しました。 予想通りピッタリでした。 つま先の長いデザインが気になるかと思っていたのですが、まったく不自然な感じではなかったのがよかったです。 皮がとても柔らかいこと、太い5cmヒールが安定感抜群なこと、甲を覆うデザイナなので幅狭甲低な私の足でも脱げたり足が靴の中で泳いだりしないこと等良いことだらけでした。 また購入したいです。
    注文日:2015/03/01
    2017/10/12
    ライオンキング7さん
    良いです‼
    今回の靴もとても履き心地が良く楽チンです。以前店頭に出向き、数点購入させていただき、ネットでも数点購入していますが、デザイン、履き心地、全てがとても良い!25~25.5、甲高め&幅広めの私は、こちらの商品は、25.5がしっくりきます。サイドゴア?なので、ストッキングでも、少し圧めの靴下でも快適!このデザインはたしかに、大きい足がさらに大きく見えますが、とてもスタイリッシュです。お値段もお値打ちなので、やなり靴は、こちらで購入が外れがなくとてもお気に入りのお店です!
    注文日:2017/10/10
    2014/11/14
    じょんこ。さん
    スクエアトゥのパンプスが欲しくて探していたのですが、やっと見つけました! 普段は22.5~23の靴を履く事が多いのですが、レビューを見ると若干細身のようでしたので23.5を購入しました。 早速通勤に使用していますが、とても快適です!! 確かにかかと部分がタイトな感じがしますが、痛いわけではなく、むしろぴったりはまった感覚で楽です。 ヒールも安定感があって、とても歩きやすい。 個人的には、これだけ安定感があるなら7CMくらいの高さがあってもいいなーと思いました。欲張りですね…。 自分の中ではリピ決定です!
    注文日:2014/11/03
    2014/01/16
    こちらでは3足目になります。 最初パンプスを購入したのをきっかけにすっかりファンになってしまいました。 余り足が大きくないので、こちらの靴は全体に先細りで足が大きく 見えるので私は好きです。 元々先が丸い物より尖っている方が好みでしたので。 あと2・3足欲しい靴があるので困っちゃう! ショップさんもいつも丁寧でお客に対する誠実さを感じます。
    注文日:2014/01/11
    2012/11/25
    melon(^^♪さん
    秋・冬用
    夏に買ったサンダルがとても履きやすかったので、秋・冬用を夏の間に2足も買ってしまいました・・・ 普段23.5~24.0を履いているので24.0を頼んだのですが、なんと!小さい・・・ 迷いましたが、24.5に交換してもらいました。お店の方もすぐに対応してくださり、とても感じが良かったです。返品する前に24.5を送ってくださり、履いてみて決めるように勧められました。(交換送料無料でない期間だったので星-1です) 本日初めて1日中履いて出かけましたが、全く靴擦れしませんでした。歩き始めに靴が全く当たらない足首が少し痛くなりましたが、すぐに慣れました。 私はストッキングより靴下派なので、24.5にして大正解です。
    注文日:2012/08/23
    2012/07/01
    よい商品です
    デザインも綺麗で皮はしっかりしています。ブラウン色は濃いめの茶です。私の足は、甲が薄く外反母趾で幅広。実際の足サイズは23から23.5cmなのですが、足幅に苦労するのでいつも24cmを購入し、中敷きを敷いて使用。今回もそのようにして履きましたが、足先・幅がかなりきつく、1日目は1時間もはけませんでした。2回目は半日ほどはき、歩いたのは30分程度。やはり外反母趾が痛んであきらめましたが、皮なので少しずつなじんでいくことを期待しています。甲を包むデザインからホールド感がよく、ヒールも高さが程よく支えが大きいので、足幅が狭い人なら初日から疲れない靴だと思います。幅広サイズもぜひつくってください。(購入者の妻筆)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2012/03/16
    yuki0505さん
    ストッキングをはいた時の靴は23.5でちょうどかゆるめですが、仕事には薄手のソックスを着用するので、24で注文しました。 ただ外反母趾があり、仕事柄ゆるいスニーカーばかりはいているので、気づかないうちに足幅が広がっていたのかも。 履いた時、親指付け根の外反母趾部分と小指の付け根が窮屈で痛いなと思いました。 でも不思議と足にフィットしてなんだか背筋がピンと伸びる感じがします。 何日か履いたらもっとなじんで来るのかもしれません。 次回購入する時は事前にご相談してみたいと思います。 またしばらく履いてみてから追記します。 3日目で、だいぶなじんできました。痛みなく、ほどよいフィット感があり、何より足が疲れません。これなら長い時間はいていても大丈夫。 うれしくて他の靴も購入してしまいました。
    注文日:2012/03/09
    2012/03/16
    なかなか履きやすいです
    横アーチが落ちているので、靴によっては30分程度で足裏がかなり痛む厄介な足ですから、かなり靴選びは慎重です。 常に気にしている「靴の巾(EEEなど)」について、このサイトのあちこちを探しましたが見つけられず不安でした。ただ、レビューの良さに惹かれて購入してみました。 見た感じは細め。足を入れた時は「きつい」と不安を覚えましたが、30分位経過すると何となく程よい締め付けのようにも感じられるようになりました。足の問題がある人も、単に巾を広くすれば良いのではないという見解をどこかで読んだこともありますが、そうなのかなあ…とも感じられる靴です。でも外反母趾の人にはちょっと辛いような印象もあります。 購入する前に靴の横幅などについての説明があれば、もっと安心して購入できると思いました。また多少の窮屈感があるので星4つです。材質は硬めですが、良いと感じます。
    注文日:2012/03/04
    2017/03/30
    満足です
    これまで、それなりに形が良くてヒールもあって履きやすい靴を求めて何度も失敗してきましたが、これは上記の欲求をすべて満たしていました。 靴下を履いていると、ややつま先がきつめに感じますが、不思議と歩いても痛くなるということはなく、むしろ全体にぴったりとホールド感があって、心地よさすらあります。ぴしっと引き締まって背筋が伸びるような、いい女になったような感覚で出かけることができます。 革なので、使っているうちに伸びて、さらに足になじんでくることを期待しています。
    注文日:2017/03/24
    2016/09/21
    凄い靴!
    ブラックを購入。 22cmと迷いましたが、本革なので伸びることを考慮し普段履いているサイズを選びました。 タイツと靴下で試着してみたところ、スルッと足が入りますが踵の隙間は全くありません。 3時間ほどタイツを履いて出かけましたが、靴擦れは1つもできませんでした。 別の色も欲しくなりました。 お店の対応が迅速かつ丁寧なのでリピーターが多いのも頷けます。 素敵な靴をありがとうございました。 注文番号:242506-20160919-0935724357
    注文日:2016/09/19
    2015/12/23
    リピ中。
    これで3足目の購入です。 日頃パンツスーツに合わせて着用。 長時間歩いていても疲れにくくて重宝しています。 5~6cmヒールのスクエアトゥパンプスを常に探して、こちらの商品に辿り着きました。個人的にはもう少しヒールがあってもいいかな?と思いますが、何より足元スマートに見えて、しかも丈夫なところがお気に入りです。
    注文日:2015/12/16
    2014/11/14
    じょんこ。さん
    つい先日、ブラックの23.5を購入。 あまりに履きやすくて感動したので、ダークブラウンで即リピしました。 23.5だとストッキング着用でジャストフィットな感じでしたので、2足目はくつしたで履けるように24を購入。 季節柄、多少厚手のくつしたを履いても24でしたら余裕な感じです。 毎日出勤時に履くことになりますので、足にぴったりでも痛くならず、疲れにくくて歩きやすい靴は、大変重宝します!! 定番でいつでもリピできることを希望します!!
    注文日:2014/11/10
    2014/04/11
    mint_dolphinさん
    よかったです
    予想していたより色目も落ち着いており、使いやすそうです。スーツに履くにはしっかりかぶりのあるもののほうがカッコいいので、こちらを選びましたが、ばっちりでした。これまでは7センチ以上のパンプスでしたが、さすがに疲れてしまって。。。。 24センチは最初先がきつく感じられてサイズ交換かと思いましたが、今日おろして履いてきていますが問題なさそうです。様子をみてブラックを購入しようかと
    注文日:2014/03/27
    2014/01/22
    yuki19751772さん
    素敵です
    ダークブラウンを購入しました。 幅が少しぴったりしていますが 痛くはないです。 おしゃれな感じで、とても気に入っています。 2,3日履いていると足にフィットしていい感じです。 先端が1~2センチ位カットして、もっとスクエア感を出したほうが もっと素敵になると思います。 このままでも、みんなに好評ですが! お値段がもう少しお安くして頂けるとうれしいです。 あと、ヒールは安定感があってOKです。 ヒール6センチくらいが理想ですね!
    注文日:2014/01/20
    2012/11/28
    デザインが気に入ったのと、疲れにくいと言う事で購入しました。 思ったよりつま先部分が長いかな?と思いました。 甲が少しきつい感じがしましたが、いつも幅広の靴を履いていると思うとこんなものかなと思いました。 説明にもあったように、これからフィットしていくのだろうと思います。 まだ長い時間使用していないので、疲れにくいのかどうか楽しみです。
    注文日:2012/11/03
    2012/05/18
    Labospさん
    なかなkスマートです!
    日常のウォーキングシューズにしてちょっとスマートなものを・・・と思い購入しました。季節感も考慮してお色はベージュに決定。コンフォートシューズはとかく格好悪いことが多いのですがこちらはスタイリッシュでスマートな印象、お洒落です。細みな印象でしたが、足入れよくしっかりホールドしてぴったりフィットしました。これなら歩きよさそうです。靴は暫くは履いてみてその真価がわかるものでしょうからこれからが楽しみです。
    注文日:2012/05/12
    2012/04/25
    まだ履いて一度目です
    これから履き慣らしたら追記します。 まずデザインはとてもスタイリッシュです。 デニムやパンツスタイルだと自分がオシャレな人になったかのような感じがします。 すこしきつめな感じがしていますがそのうち馴染んでくれるかと思われます。
    注文日:2012/04/13
    2012/04/25
    むさしさん
    見た目の細さに履くまで少し躊躇しました。。でも履いてみると足なじみが良く流石の縫製だなって感じがします。シューキーパーを利用しながら自分仕様にしていけばお気に入りの一足になりそうです。
    注文日:2012/04/13
    2012/01/15
    七色ビタミンさん
    大満足
    こちらのお店で4足目になります。3足は8センチヒールを購入。 足が綺麗に見えるし、素敵な靴ですが、毎日履くとなるとやはりもう少し低めの靴が欲しいと思い、この靴を購入。 他の方のレビューに歩きやすいと書いてありましたが、本当に歩きやすいです。 形も綺麗だし、結局この靴を毎日履いてます。。。。 そうそう、スニーカーのように走れるのもいいです。ハイヒールのときは走りませんけど。。。。やはり走れるのは嬉しいですよね。(笑) お勧めですよ。
    注文日:2011/11/18
    2011/12/29
    このふくさん
    3足目です
    今回は以前購入した黒を履きつぶしてしまったので買い替えです。 他にベージュも持っています。 私の足はエジプト型で親指が長く、先の丸い靴は親指の先が痛くなってしまうのですがこちらは何時間履いても痛くなりません。 薄い靴下を履いてジーンズに合わせるのがお気に入りです。 ジーンズ以外にもロングパンツなら大抵合います。 通勤には欠かせません。
    注文日:2011/12/26
    2017/09/05
    まゆまゆ6417さん
    素敵です。
    普段は種類やお店にによって23~23.5を選んでいます。室内試し履きですが、23cmで、長さはぴったり!なのですが、横幅はやはりきついので、スカートの時にストッキングで履こうと思います。皮がなじんで(のびて?)くれることを期待します。冬はパンツの時は靴下を履きたいので、23.5の購入も検討中です。
    注文日:2017/09/02
    2015/10/31
    パンツスタイルにぴったりの靴です。 履きやすくて、安定したヒールにも満足しています。 初めは少し硬いですが、履くうちに足になじんできます。 他の靴が履けないくらい気にいってます。
    注文日:2015/09/09
    2015/10/14
    2回目です
    以前はダークブラウンを購入してお気に入りになり 今回はブラックを買いました。
    注文日:2015/10/12
    2015/05/19
    履き心地良いです
    デザインがとても気に入って購入を決めました。思った以上に素敵なデザインと履き心地が気に入りました。良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/08
    2014/12/13
    足を包みこむ感じでかかとも抜けず履き心地がよいです。5cmヒールなので職場でも履いていられて大活躍です。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2014/12/02