19,958円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-17

サイズ:24 | カラー:黒/ブラック

脚に馴染む良い革で甲高の私にも楽に履けました

5 2012-09-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
初めての履きやすさ!
今回ダークブラウンを購入しました。シューフィッターさんには26cmの幅Aくらいのサイズと言われ、靴屋で丁度の靴は買えないと言われていました。足幅が狭く甲も薄いため、通常は25.5cmを調節して何とか履いています。でも今回購入して、その履きやすさにびっくりしました。皮が柔らかくてフィットしてくれるのはもちろんですが、かかとの部分も柔らかくなっていたので、靴擦れになる事もなさそうです。足底もソフトにフィットして、長時間歩いても大丈夫そうです。甲の部分も少しかもしれませんが、ベルトで調整できるようなつくりになっているのもありがたいです。それから、個人的に全ての靴に要望している事ですが、靴底の滑りどめです。雪道でも平気なようにとまではいいませんが、つるつるした大理石のような床が多い中、実は靴屋さんに並んでいるパンプスやサンダルなどはつるつるの靴底のものが大半です。そんな中、ちゃんと溝がついているのも嬉しいし、この通販サイトで靴底の写真を載せているのも嬉しかったです。3色とも上品なカラーで、ダークベージュが売れ切れているのが残念ですが、ブラックも購入したいなと思いました。

• -月-さん
  • -月-さん

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
革が柔らかい
22cm 黒購入。
五本指靴下着用で履くつもりでしたので、ワンサイズアップにしています。
足サイズは
21.5cm 指先スクエア 甲薄幅狭 ハイアーチ 小踵。
とにかく靴選びは大変なのてすが、何度も検討して思い切って購入しました。
返品せずに済みそうです(^_^)ノ
ただ、勿論そのままでは履けません。
まず、踵が深いため、踵上部の縁が踝の骨に当たります。
土踏まずに浮きあり。
甲は意外に高さがあります。
幅は狭めです。でも足先に捨寸は必要でしょう。
カスタマイズとして、踵半分だけの下敷の上に、スニーカーの中敷の爪先を切り落とし、切り口の裏に傾斜を付けて段差をなくしたものを入れて、土踏まずを埋め、ちょうど良くなりました。
革が柔らかいので、靴擦れは起こらないと思います。
靴型は綺麗です。
長くなりましたが、検討されている方の参考になれば幸いです。

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
あぁ、足にやさしい、履きやすい
見るからに履きやすそうな靴。山羊革で作られているため、本当に柔らかく、やさしい足当たり。
幅と厚みの無い足ですので、甲を覆ってくれる靴でないと辛いのですが、この靴は一か所も当たったり、靴擦れしたりはありません。
リピート決定です。履き続けたい靴です。

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思った以上に軽くてびっくりしました。会社にガツガツ履いて行っています。
箱の中に会社の名前入りの不織布にくるまって大切に入っていました。また、靴の中のロゴもシールなどではなく丁寧に縫われていて、いいものを買ったという気になります。

• yuki0505さん
  • yuki0505さん

5 2012-03-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通勤用に
ローヒールパンプスがとてもよかったので同じ24センチでお願いしました。外反母趾もあってやはり親指付け根と小指が窮屈に感じますが、柔らかい靴なのですぐにちょうどよくなると思います。
ヒールも低く毎日履くのにちょうどよいと思います。

5 2019-11-21

色違い、狙ってます
スッキリしたデザインなのでパンツでもスカートでも合わせられる上、本当に柔らかいのでストレスフリー。お店の計らいでサイズ交換できる宅配便の申込書も同封されていました。通販でも靴を買う時、メーカーによるサイズが一番不安なのですが、その心違い、ぐっときました。使わなかったけど。もう一足、色違い、検討中です。

5 2018-12-26

とても履きやすいです
通勤用にブラックを購入しました。
仕事のある日は一日中この靴を履いていますが、快適です。
若干幅広の足・外反母趾気味で、通常のサイズの25センチを購入し、ぴったりでした。
革が柔らかく、足に馴染むまでそう時間はかかりません。
とても履きやすいので、休日用に色違いも揃えようか考えています。

5 2011-05-10

ベージュを購入しました。パソコン画面の色と同じでした。
本当に足に吸い付くようなフィット感です。
薄地のソックスで履きます。
サイドのゴムとマジックテープとで調節ができるので便利です。ありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴パンプス