2021/10/31
    KAWAHAGIさん
    10月にいちご探しはたいへんです
    10月誕生日の息子のケーキ用です。うっかりしていて気づいたのが5日前で絶望的でしたが、見つけました毎年岐阜の夏いちごを楽天で購入していたのですが見当たりませんので、こちらの長野産を購入しました。粒が小さく酸味がまさっていますが、背に腹はかえられません。いちごの代わりに缶詰のチェリーを並べるわけにはいきません。 小さないちごを丁寧に一粒ずつ当たらぬようなトレーに入っているので全て使用できました。感謝です。 家族全員納得のショートケーキでめでたしめでたしでした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2021/10/15
    2020/12/03
    halママさん
    小粒なイチゴ♪
    見た目的に期待しすぎたのかあまり想像とは違っていましたが小粒のイチゴでした。 36粒はありましたがグラムが300g×2と書いてますが両方とも300gなかったのが残念でした。 値段的にちょっとお高いイチゴでしたが、静岡に旅行に行った時紅ほっぺがお高いのにびっくりしたことを思い出しました。 その時は買えなかったんですが今回小粒とはいえ濃厚な味で酸味はありますが酸っぱいというのとは違い紅ほっぺって美味しんだと食べれて良かったです。 今回は誕生日ケーキを作るのにお取り寄せしましたがとてもケーキに合いみんなに好評なケーキができました。 子供もイチゴ美味しい!と言って食べていました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/30
    2020/08/24
    季節外で仕方ありませんがとてもすっぱかったです。イチゴ好きな娘は美味しいと喜んでました。
    注文日:2020/08/15
    2020/08/23
    よんよん829さん
    丁寧な梱包だったので傷もなく、きれいな苺でした。 お値段は、この時期 貴重なので妥当だと思います。
    注文日:2020/08/08