5 2020-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コスパ最高
程よい大きさ、味、鮮度どれをとっても1番です。
私はお刺身、バター焼き、酒蒸し、炊き込みご飯で頂きましたが本当美味しかったです!
配送もgood言うこと無しです。
また利用したいと思った一品でした。

5 2020-06-06

美味しい
全て活きる状態で届きました。大きさが思う通りで、味も良いです。満足な買い物です。

5 2020-05-13

購入してよかったと思います。ありがとうございます。
鮮度(活きあわび)、形(大きさ)、価格は全く問題なし。厳しく言えば、味は養殖ものなのでアワビの味が薄い感じがする。
インターネットで購入する海鮮類、果物類には外れが多かったが、久しぶりに期待通りの品物でした。

• Koeri67さん
  • Koeri67さん

5 2020-05-01

満足です
速やかに対応いただきました。
遠方の両親に送りましたが美味しいととても喜んでもらえました。

• yeppy913さん
  • yeppy913さん

5 2020-03-29

生きてます最高!!
韓国のワンド産だったので、安心して買いました、やはり凄く新鮮で大きくて美味しかったです
またリピートします!

5 2020-01-10

大満足です!
年末に届けて頂きました。
とても大きく立派な、そして新鮮なアワビが届きました。
毎年、お寿司屋さんにお願いしていたのですが、昨年は手配できず・・紅光さんにお願いしました。
例年と変わらず、本当に美味しいアワビでした。
ありがとうございました。また、お願いします。

5 2020-01-02

大きさも丁度調理しやすく活きも良く美味しかったです。価格も満足でした

5 2019-10-02

大きくてとても美味しかった!
生でも、バター焼きにしてもとても美味しかったです。もともと大きいので火を通してもさほど縮まなかったです。今回台風の影響でヤマトが配達せず勝手にお店に送り戻す事があったんですが、お店の方が丁寧に連絡をくださったので安心して到着を待つ事ができました。どうもありがとうございました。

5 2019-06-09

刺身で食べました!
コリコリして美味しかったです
家族で楽しんで食べれました!
たまにはこんな夕飯もいいですね

5 2019-06-08

お刺身もバター焼きも最高!!
お刺身はアワビ自体に塩気があったので、そのままでも美味しいし、ワサビ醤油もよく合いました!
固すぎないシコシコの食感が美味しさUP!!
バター焼きも、バターだけでとっても美味しくいただけました!!
肝のバター焼きが、これまた最高っ!!
新鮮なあわびのお刺身とバター焼きで、お酒が進みました!!

5 2019-05-28

とても美味しかったです。
届いた日には家族で刺身を楽しみました。届いた箱を開けてびっくり!!全く臭さが無く、あわび達が元気に動いてました。肝も美味しくいただきました!
翌日はBBQで♪豪快に姿焼きで。大好評でした!!またお願いします。

4 2019-07-06

活きたあわびをネットで購入するのは初めてでしたが、想像よりもかなり良かったです。
刺身は少し硬いかな?と思いましたがバター焼きはやわらかく絶品でした。
嫌な生臭さも無く、肝も独特の風味がクセになりそうです。
またよろしくお願いします。

4 2019-06-22

鮮度が最高!!
びっくりするくらい元気に生きてました😀
鮑を水槽で飼ってみる?と冗談を言い合いながら、鮮度の良いうちにお刺し身にして頂きました!お酒との相性抜群です👍リピートして、色んな食べ方を試してみます!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ