• 5 2021-03-28
  • 美味しいお芋
  • ふかし芋にして食べてます。すごく甘くて美味しいです。スーパーで買うのと格段に甘味も色の濃さも違いました。ただ、訳ありというだけあって大きな芋の双子が多かったり、1個がデカすぎたりなので、ある程度覚悟は必要かな^^;傷んだ部分が多いのは、お店側がそれを踏まえてやや多めに入れているようなのでとくに不満はないです。親にもお裾分けしましたが、とにかく美味しいと喜んでいました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-04
  • ショックです
  • とても美味しいさつま芋で嬉しかったんですが底の方にある芋の殆どが中身ぐしゃぐしゃしていて食べれなくそのまま捨てるしかできませんでした。結局食べることができたのは半分以下でした。最悪ではありますが美味しかったので★3つとします。 ・・・(続きを読む
  • ゆりの3さん

5 2021-04-11

大きくて甘くて、丁度良いネットリ感
今回は、リピート買いです。今回は、前回よりも幅の広いサツマイモが多くて、大きな圧力鍋に入れてるのに苦労した位大きかったです。
ちょっとネットリしてるので、おやつ代わりや、お昼ご飯としても食べてます。繊維質もたっぷりなので、お腹にも良い感じです。これを使って冬は、干し芋を作ってみたいです。
包装もキチンとされてます。

5 2021-03-28

美味しいお芋
ふかし芋にして食べてます。

5 2021-03-08

とにかくネットリ感と甘みが強くて、おやつ代わりや、ダイエットで食事代わりに食べたりもしています。形は不揃いですが、とても綺麗だし、長さもとても長かったり、シッカした太さだったりして、食べ応えがあります。とても柔らかいので、デザートや料理にも、とても使いやすいです。量もたっぷりあるので、毎日食べても大丈夫です。圧力鍋で、数本纏めて蒸して冷凍保存すれば、とても簡単に食べれます。
無くなったら、又購入したいです!

5 2021-04-25

大きいお芋がたくさんでした。痛みもなかった。

• mogu63さん
  • mogu63さん

5 2021-04-24

1回目の注文でとても甘くて美味しかったので、2回目10kg1箱を注文しました。
形は変形しているものもありますが、調理に何も問題はなく、丁寧な箱詰で本当に美味しかったです。
また注文したいと思います。

5 2021-04-11

甘い
初めて購入しました。
形は大きいものが多く、いびつな形もありましたが
味はねっとり甘くとてもおいしかったです。

• da135630さん
  • da135630さん

5 2021-03-18

形こそ不揃いですが、大きいさつまいもが沢山入っていて大変満足しています。

5 2021-03-17

美味しい
ドウシシャさんの焼きイモメーカーで作りました!
甘い、美味しい、嬉しい、ありがとうございましたm(_ _)m
梱包もきちっとしていてお芋さんへの愛情を感じました!

4 2021-03-13

少し繊維がありましたが甘みが強くねっとりした美味しいさつまいもでした!また買いたいと思いました♩

5 2021-03-05

大きなさつまいも
配送早く大変助かりました。大きく、味よし、
カビ等もなく非常に満足しております。ありがとうございました!

4 2021-03-04

傷ついてるもの、双子のもの、細いものが多かったですが、焼き芋にしたら全部トロトロで蜜があふれるくらいでした。美味しかったのでもう一回買おうかなと思ったら100円値上がりしてたので様子見てポチります笑(3280円で購入φ(..))

• chamupapaさん
  • chamupapaさん

5 2019-06-04

ワケありで不揃いと聞いていましたが
今回購入させて頂きました紅はるかですが、届いた包みを開くと丁寧に梱包された大ぶりの紅はるかがギッシリと詰められ、事前に知って訳ありの理由もショップのコメントによれば、不揃いや規格外やキズありなどが謳われていたので、全くそんな事はなく綺麗です概ね粒が揃っていることにビックリさせられました!
今後もショップを利用して紅はるかの他にも色々購入したさせていただきたいと思いました。

• tenkidesuさん
  • tenkidesuさん

5 2019-09-02

おいしかったです
レンジでチンして食べましたが熱を入れた時よりさめても甘いです。結構おいしいです。お芋自体はスマートな形状じゃないのもありますし、端っこは怪しい感じのもありますが他は傷んでいませんでした。芋で育った芋好きの母に送ったら、甘くておいしいと高評価でした。母曰く「ごとごとしてない(他の芋と当たってぶつかって傷んでない)、いい甘い芋」だそうです。

5 2019-08-13

甘くっておいしい!サービスも嬉しいです!
初めて買って、ネットだし不安あったけど、梱包も丁寧すぎるくらいで届け手の人柄感じました。
お芋は心配だった傷みもなく、サービスもしてくれてて嬉しかった。
蒸して食べたら、甘くてホクホクで久しぶりに食べ物で感激しました。
美味しかったから今ほどまた購入しました!!!
スーパーで五郎島買ったけど旬じゃないせいか美味しくなかったからいかにこれが美味しいかよく分かる。
人にも勧めてるくらい美味しい(^ ^)
お芋もお店もいいところ見つけた!

5 2019-07-11

美味しい!
コグマダイエットをする為に注文しました!
口コミで書いてあったのを見て、悪くなってる物もある。との事でしたので、届いてすぐ悪い所は切ったり捨てたりしました。
それにしてもすごい量です(笑)悪い所を捨てても食べられる部分が相当あります!
食べてみたらすっごい美味しい。
甘さも自然なのにこんなに甘いんだと思ったし、ホッコリ幸せな気持ちになりました。
この調子でダイエットも頑張れます!
そして、我が家のわんこも嬉しそうに食べました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ