5 2023-02-05

品質、味ともに良かった!
昨年12月に購入しました。紅玉りんごは地元スーパーでは売っておらず、お菓子作りに使いたかったので今回初めて取り寄せてみました。丁寧に梱包しており、傷み等ない綺麗な状態でした。生では酸味が強く、家族には不人気でしたが、アップルパイにするとやっぱり最高!大好評でした。フィリングにして冷凍して長く楽しんでいます。また来年もお願いしたいと思っています。

5 2022-12-20

アップルパイ作りました。
今回2度目の購入です。アップルパイにして食べました。とても美味しかったです。また購入考えてます。

4 2022-11-28

やっぱアップルパイ美味しい!
とても丁寧に詰められていて良かったです。生で食べたときは歯ごたえがなくシャリシャリしてこんな感じだっけと思いましたが、アップルパイにして食べたらめっちゃ美味しかったです。

5 2022-11-05

酸っぱさが魅力
低農薬で探して見つけました。
紅玉の酸っぱさが好きです。
私はそのまま、家族は加熱してシナモンをかけてタルト・タタン風にして食べました。

5 2022-10-09

小ぶりながら、パッチっとして、酸味に引き続き甘みが感じられる紅玉でした。久方ぶりにこんなに美味しい紅玉に出会えて幸せ!結局全部そのまま切って食べてしまいました。歯が丈夫だったら小さい頃のように皮ごと齧りたいのですが。。傷もほとんどなくしっかり梱包されていました。

4 2022-10-06

とても新鮮で美味しい紅玉でした。
期待した大きさより小さめでしたが、酸味と甘みのバランスが良いとても美味しい紅玉でした。全てのリンゴをその日のうちに「リンゴジャム」に加工しました。我が家標準のレシピで美味しいジャムになりました。柳沢農園のリンゴは梱包も丁寧で大事にされていました。

5 2021-11-18

綺麗でした
通常の紅玉と大きさ比較すると、これくらい違います。
沢山入っていて、皮が3箇所いたんだのは一玉だけ、
あとは小さな点がある物が一つ。あとは綺麗な紅玉ばかりで、これくらいなら全く問題無いし、
お菓子作りにはぴったりです。
小さめのを探していた方にぴったりだと思います。

• amise_chanさん
  • amise_chanさん

5 2021-10-29

毎年購入してます
生食はもちろんですが、焼きリンゴやジャムなど火を入れる調理には欠かせません。酸味と甘味のバランスが最高です。甘みを追求しただけのリンゴとは格段の差があります。

• ilbpさん
  • ilbpさん

5 2020-11-07

とても美味しくいただきました。紅玉が大好きでこの時期を楽しみにしているのですが、行ける範囲のスーパーではたまにしか店頭に出ない上に果実がボソボソとしていてとても不味いのです。来年からはスーパーで購入するのをやめて、こちらのショップで購入したいと思います。

5 2020-10-25

懐かしい紅玉です。たまに見かけるスーパーのものより高いけどサイズも良く味も酸っぱくて甘く美味しいです。

• anneduruさん
  • anneduruさん

5 2020-10-06

美しいりんご
とても立派で綺麗な紅玉りんごが届きました。
ここ数年スーパーで買っていたので、久しぶりにこのような秀逸した紅玉リンゴを前に
心がワクワクしています。
まずは、アップルパイ、りんごジャム、など作りたかったスィーツを作ろうと思っています。

1 2019-09-20

リンゴの
発送は9月末からの予定 〜 との契約で、未だ納品されていませんが・・・。
毎年購入していますので、偶にある・・・腐ること無く、熟れた、もぎたての美味しいリンゴを期待しています。

1 2018-11-01

柔らかなりんごでした。
味は甘酢っぱくて美味しいのですが
やわらかすぎてNGでした。
りんごを食べている感じじゃなくて
なんだこれって感じです。
これが硬さがあったらなぁ〜〜と、思いました。
残りのりんごを食べる気になれない。

5 2018-10-22

りんごジャムを作る為に
甘酸っぱくてきれいなリンゴでした。早速りんごジャムを作りました。今回は皮も入れて色付けし綺麗な色のジャムが出来上がり満足!(^^♪

5 2017-11-11

紅玉の程好い酸味が大好きです…これぞ林檎という感じです!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご