紅玉 りんご 柳沢さんの低農薬栽培 紅玉リ...(こだわりの果物屋 紅光)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ilbpさん
  • ilbpさん

5 2020-11-07

とても美味しくいただきました。紅玉が大好きでこの時期を楽しみにしているのですが、行ける範囲のスーパーではたまにしか店頭に出ない上に果実がボソボソとしていてとても不味いのです。来年からはスーパーで購入するのをやめて、こちらのショップで購入したいと思います。

5 2020-10-25

懐かしい紅玉です。たまに見かけるスーパーのものより高いけどサイズも良く味も酸っぱくて甘く美味しいです。

• anneduruさん
  • anneduruさん

5 2020-10-06

美しいりんご
とても立派で綺麗な紅玉りんごが届きました。
ここ数年スーパーで買っていたので、久しぶりにこのような秀逸した紅玉リンゴを前に
心がワクワクしています。
まずは、アップルパイ、りんごジャム、など作りたかったスィーツを作ろうと思っています。

• saisamさん
  • saisamさん

5 2012-10-21

質の良いりんごです!
どこが「訳あり」なのか、さっぱりわかりません。とても質の良いりんごです!色も文字通り紅色で、綺麗な赤だし、全く傷みもなく、形も良く、紅玉にしては大きい方…一つ一つ、しっかりと実が詰まっています。香りも良く、酸っぱさの中に甘味もある…一般のりんごより、長い間樹に実らせたまま完熟させたというのが、分かります!
酸っぱくて敬遠されがちという紅玉ですが、熱を加えれば、甘味も出るし、ペクチン等体に良い成分も増えます。だから、私は紅玉が好きです!
特に皮の周辺にペクチン等が多く含まれ、皮ごと食べたいから、出来れば無農薬のが欲しい所でした。他で、無農薬のがあったのですが、一番少ないのでも、量も値段もこの商品の2倍強。なかなか踏み切れず、量も値段も手頃なこちらにしてみました。
減農薬でも、普通よりは安心と思い、皮ごと食べています。

5 2017-11-11

紅玉の程好い酸味が大好きです…これぞ林檎という感じです!

5 2012-10-25

なんともいえずおいしいりんごです
先日お試し購入したところ、とてもおいしかったので、売り切れる前にリピートしました。紅玉ですので酸味があるのですが、しぶみがまったくなく、また甘みも十分にあるので、とても食べやすいお味です。
また、訳ありとありますが、どれもとてもきれいで、問題があるようには見えません。誠実な生産者さんとの印象がありましたので、低農薬という言葉を信じて、皮ごとかじってます。歯ごたえがよいですし、皮部分の味がよくて、皮をむいて食べるより、数段おいしく感じます。
今年はもう無理だと思いますが、来年も必ず注文します。【045243104】

5 2012-10-16

ほんとにおいしい
酸味の強いりんごが好きなので、紅玉は毎年とりよせてます。いつも青森のりんごをたのんでいたのですが、発送時期が遅いので、早めに食べたくてすぐに発送していただけるこちらのりんごを初注文しました。
訳ありとのことですが、どれもとてもキレイなりんごで、問題があるものはひとつもなかったです。しかも、ものすごくおいしかったです。適度にかたくて、歯ごたえがよく、酸味はあるのですが渋みはまったくなく、あっというまに1個完食してしまいました。
来年も絶対リピします。
【0950456316】

5 2018-10-22

りんごジャムを作る為に
甘酸っぱくてきれいなリンゴでした。早速りんごジャムを作りました。今回は皮も入れて色付けし綺麗な色のジャムが出来上がり満足!(^^♪

5 2016-10-07

きれいな真っ赤なりんごです。スーパーで見かけなくなって久しいですが、こちらで購入できて嬉しいです。主に製菓用と言われますが、このまま食べるのが一番好き。甘味と酸味がはっきりしていて、キレのある味わいです。

4 2014-10-19

美味しかった
酸味がしっかりしていて美味しかった大きいサイズにすればよかったかなと思います。

5 2012-10-29

あまずっぱい紅玉が堪能できました。
そのままでもおいしいし、煮りんごにしてもおいしかった。
届いてすぐに冷蔵庫の野菜室にいれたので、ゆっくり味わうことができました。
また、リピしたいです。

4 2012-10-27

おいしいです。
訳ありということでしたが味はおいしかったです。

• musikidsさん
  • musikidsさん

5 2012-10-11

紅玉らしい紅玉^0^!
焼き菓子に使おうと購入しました。ためしに一つかじってみましたが、むかしのリンゴの味です!しまっていて、いい香りがして、酸味が強く、おいしいです^^今アップルケーキにしたものを食べてみましたが、甘酸っぱくて、おいしい!こどもも「ん!おいし〜^0^!」でした。次回もまた購入したいです!

1 2019-09-20

リンゴの
発送は9月末からの予定 〜 との契約で、未だ納品されていませんが・・・。
毎年購入していますので、偶にある・・・腐ること無く、熟れた、もぎたての美味しいリンゴを期待しています。

1 2018-11-01

柔らかなりんごでした。
味は甘酢っぱくて美味しいのですが
やわらかすぎてNGでした。
りんごを食べている感じじゃなくて
なんだこれって感じです。
これが硬さがあったらなぁ〜〜と、思いました。
残りのりんごを食べる気になれない。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご