5 2022-06-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
当たりでした
今年のライチも無事に届きました。
去年より甘みが強かったです。

5 2021-06-03

想像以上の美味しさでした
過去最高に美味しいライチでした。
一見、値段(送料)が高いように見えますがそれを踏まえても大満足の商品でした。
最も気にしていた虫混入も全く無く(一番大事!!!)、悪かったやつも1つもありませんでした。
全てめちゃくちゃ甘く、皮を割った瞬間小籠包のように汁が飛び出しジューシーでとても美味しかったです。
今回は1kgの方を買いましたが、それでもかなりの量が入っていました。
(ライチ病の観点から3人で3日食べるのに丁度いいくらいの多さ)
同じく期間限定の方のマンゴスチンも予約しているのですが、とても楽しみになりました。
(画像はカメラのせいで皮が赤く見えますが、本当は緑色です)

5 2020-08-11

台湾産より美味しいかも
これまで台湾産に拘っていましたが初トライ。美味しい!台湾産よりもジューシーで香りが高めです。来年は考え直すかもしれません。

5 2020-06-05

注文してから、予定より一週間遅れての配送ですが、最高に美味しいです😍緑、緑、緑、新鮮そのもの、ショップ 紅光に感謝👍また利用したいです

5 2019-06-25

届きました
今まで頼んだどのお店よりも新鮮です!
緑色と赤色で痛んでる物は一切なく、結露もありません。
今年は出遅れてしまい他のショップが売り切れになってたとこ良かったです。

5 2013-05-31

初夏の涼風
例年各方面から生ライチをお世話になっていますが、近年は「紅光」さんをメインに御願いしています。
過年度のベストと比較すると、果実がやや小さいですが、シーズン初頭の「走り」の為でしょうか?
玉によっては(2割程)、早取り品にありがちな渋味が極僅かにありますが、ライチ独特の爽やかな香りと軽やかな甘味は、生ライチならではの佳良な風味です。
良品感謝 / 迅速・丁寧・確実・親切な御対応を戴き助かりました。
安心・安全な堅実取引の出来る、信頼の置ける誠実かつ良心的な出品者(社)様に感謝申しあげます。

5 2021-06-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
毎年贈って喜ばれています
自宅用と共に毎年、妹夫婦へ贈って喜ばれています。

5 2021-06-01

生ライチを1度食べたくて購入しました
水分が多くてすごいです
待ったかいがありました

5 2020-07-06

旬の時期、今年こそと買いました。
ちょっと時間はかかるけれど
待つのも楽しいです。
新鮮な生ライチをいっぱい食べれました。
まずはじめては自宅に3キロ
美味しかったので、是非と思い
遠方の家族に1キロ送りました。
家族なのでいつ届くか分からなくても
荷物番号を送ればいいので安心です。
冷凍にすることもなくぺろっと食べ
充分に堪能しました。

• lillyaさん
  • lillyaさん

5 2019-07-01

今年のライチは甘くて美味しい
今年、初ライチです。
たまに忘れて食べそこなうのですが‥。
基本、紅光さんの生ライチを毎年
楽しみにしています。
楽しみにしてますが、年によって
甘かったり、甘酸っぱかったり
果物なので、そういう揺れやブレも楽しみの一つ
お菓子のようには参りません。
天然の恵みですから。
今年は、こちらを戴き
甘くて、私好みのライチでしたので
すぐに
追加注文致しました。
とってもフルーティーでライチ特有の芳香が
しばらく口の中に残る美味しいライチです。

• HIRO356さん
  • HIRO356さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,522

5 2019-06-18

実がしっかりとしていて、とても美味しいです。
出回るのが短い期間なので、堪能したいと思います。

5 2012-05-20

ライチがこんなに美味しいものとは!
丁寧な事前連絡、梱包とともに届きました。
ライチが好き、とはいえ冷凍の茶色いライチしか食べたことが無く興味本位で何となく購入したのですが…
妃子笑という名前に違わず、思わず笑みがこぼれるほど美味しかった!
瑞々しく充実していて甘く、香りも豊潤で、ライチの概念が変わりました。
今までこうしたレビューは書いた事が無かったのですが、これは書かねば!と
思うほど美味しかったです。
また注文させて頂きます。

• aogun00さん
  • aogun00さん

4 2010-05-19

実家へのプレゼント
うちの母親がライチが好きなため、この時期しか購入できない生ライチを探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。
母親からは到着すぐにお礼の電話があり、大変おいしかったのでまた送れ、とのことでした。。
母親とはGWに共に中国へ旅行をし、そこで生ライチ(妃子笑)を沢山食べてきたのですが、それらより美味しかったそうです。でも当然ながら価格は、×10 という感じですが。
つぎはマンゴスチンを検討しますので、その際はよろしくお願いします。

4 2021-07-06

私では違いが分からない
グリーンとあったが赤いのがほとんどのような。味の違いがあまり分からなかった。美味しく頂いたが。

5 2021-06-19

すっごく美味しい!!
初めて注文しました。本当に甘くてジューシーでおいしいです!来年もこの時期のお楽しみとして購入したいと思います!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ライチ