5 2021-09-24

今年もプルーンの時期が来ました。長野から北海道までサンプルーンを取り寄せています。ここのプルーンが一番おいしいです。最初は少し渋いけれど便秘にとても良いので何回も取り寄せています。そして、お友達に勧めています。少しずつ甘いプルーンが届くのでまたそれも楽しみです。最高に甘いプルーンが来たらもう今年のプルーンは終わりになります。この時期にプルーンを食べ続けて1年便秘なしです。生プルーンの時期は短いので買い忘れないようにしないと・・・

4 2021-10-05

おいしかったです。三,四個傷んで食べれないのありました。ちょっと残念でした。

5 2021-10-02

美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2021-09-23

今年もプルーンの時期が来ました。最初は少し渋いけれど便秘にとても良いので何回も取り寄せています。そして、お友達に勧めています。少しずつ甘いプルーンが届くのでまたそれも楽しみです。この時期にプルーンを食べ続けて1年便秘なしです。生プルーンの時期は短いので買い忘れないようにしないと・・・

5 2021-09-23

5 2020-10-19

9月上旬に予約した分と10月に入ってからの2回購入しました。
1回目の分はやや酸味が強かったけど皮がプリっとして瑞々しさがあり、2回目は本当の完熟でヘタの付け根が少し柔らかいくらいで酸味少なくまろやか。
どちらも好みなので別々の味が楽しめました。
山田さんのプルーン、毎年楽しみにしています。

5 2020-09-30

9月30日商品到着しました!
ちょっと小さい目ですが、17個くらいのパックが4パックありました。スーパーより断然お得。
味はとっても美味しい!甘くて、ちょっぴりすっばまくて、とても新鮮でした。
両親にも送りましたが、これなら喜んでもらえそうです。
また、リピートしたいです。

• madeyymさん
  • madeyymさん

5 2020-10-03

安定の美味しさ
ここのプルーンは本当に美味しい。またリピートします!

美味しい!
本日届きました。
到着してすぐに食べてみましたが
とても美味しいプルーンでした。
明日、明後日と追熟したのを食べるのも楽しみです。

絶賛です。
プルーンは初めて食べました。とても甘くて親にも分けてあげましたがやはり初めて食べたようですが一度に何個も食べていました。美味しい!美味しい!と絶賛していました。お値段は決してお安くはないですが食べて損は有りません。また、こちらでお願いしたいです。

美味しい!!!
とっても甘くて肉厚!すごく美味しかったです。
この時期しか食べられないサンプルーンが大好きなので贅沢にまた購入したいです!

5 2019-10-20

凄く美味しい!
プルーンてこんなに甘い物果物だったのですね!ほんと、甘くてビックリしました。来年も絶対注文します!

4 2017-10-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
15年より3年連続、山田さんのプルーンを親戚に贈っています。正直、15年のプルーンは大粒で本当に美味しかった。去年、今年の味は、甘いけれど小粒で少し酸味がある。でも、その辺のお店で買うものより全然美味しい。とのことです。マックスの美味しさを経験しているので、今年も少し残念でした。また来年チャレンジします。

5 2014-10-05

10月3日に届きました
13年の書き込みが無かったので不安の中注文しましたが、商品が届いてみたら小粒ながらしっかりしたプルーンでした。千葉県在住ですがスーパーでは信州産しかなく、『完熟で甘い』と書かれていても、ちっとも甘くなく酸っぱいものばかりです。以前北海道旅行で食べたプルーンが忘れられなくてこちらを選びましたが、同じくらい美味しいプルーンです。シワのある実が美味しいと教わりましたが、山田さんのプルーンはツルツルでも美味しいです。来年もリピートします。

• lillyaさん
  • lillyaさん

5 2019-09-23

甘い果実
今年、先に大粒プルーンを注文してました。
大きくてとてもジューシーで甘く
最高でした。
同じ山田さんのプルーンが申し込めると
大きさ気にせず注文。
あら、今回は小粒と思ったが(笑)
口コミ書こうと案内を見て納得。
詳しくきちんと説明されています。
こちらも小粒ですが。
甘さは強く美味しいプルーンです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物プラム