• khaenさん
  • khaenさん

5 2022-06-21

ジューシーで、タネなしで素晴らしい
ジューシーで、タネなしで素晴らしい。この値段で6月にこのようなレモンが届くと思いませんでした。また買います。

• lullanさん
  • lullanさん

4 2014-06-26

塩レモン
塩レモンを作りたくてワックス不使用のこちらのレモンを購入しました。
形がボコボコしていたり、虫食い跡があったりしたのが気になりましたが、中身はきれいで全く痛みなどなかったです。
ただ、塩レモンは後々皮も食べるので、次はきれいなものがいいかなと思っています。

5 2014-06-16

ソルトレモンを作りたくて国産のレモンを探していたらコチラにhitしました。
参考にするレビューは★1つの方・・・
やはり★1つの方は、かなりひどいレビューでしたが3kg中6〜7個がダメならいいかな〜と思い購入しました。
ショップのサンプル画像も訳ありと言うことで黒い点々ばかりなのかな〜?と心していましたが
届いたレモンは画像を載せた通り〜♪
1枚目は箱を開けた瞬間です(とっても良い香りがしました)
2枚目は中でも黒い点が多かったレモンです。
3枚目はソルトレモンにしたところです。
他にもレモン水、はちみつ漬けなどしています。
とっても美味しいレモンです。
見た目も全然気になりませんでした。
レモンには
☆消化促進&デトックス効果 ☆免疫力を高める ☆肌を老化から防ぐ ☆息を爽やかに保つ 等々だそうです。
安全で美味しいレモンを食べたい方は、ぜひポチってください。

5 2014-09-03

やっぱり国産が安心
塩レモンを作りたくて、国産レモンを探していました。
一時売り切れていたので、購入できなかったのですが、再入荷されたので迷わずポチ!
主人と2人暮らしの為、
当初は2キロを購入するつもりでしたが、3キロの方がお得かなーと思って
3キロを購入しました。
到着したレモンを見た主人にはどんだけ買うねん!とビックリされましたが(笑)
確かに汚れや傷が付いているものが何個かありましたが、それよりも国産で安心できるものがよかったので、品質には満足です。
塩レモン、蜂蜜レモン、レモン酒(皮はレモンピールに変身)、それでもまだ数個余っています。
とてもお得なのでまたなくなったら購入したいです。

5 2014-06-28

うちのはこんな感じ
頭とお尻をカット+黒い点々を削った重さが110gでした。中はフレッシュでジューシー。送料無料だし、いいB級品でした。

5 2014-06-19

1月前にお試しで作った塩レモンがおいしかったので、こちらでまとめ買い♪
確かにシミだらけでしたが、とってもおいしいレモンでした。
塩レモンと蜂蜜レモンと、レモンドレッシングと冷凍レモンと普段使いと〜ってたっぷり使えて大満足です。箱を開けた時はあまりの多さに「余っちゃうかなー」と思いましたが、意外に使いきれちゃいました。
この値段で安心おいしいレモンがたっぷりでお得な気分です★

5 2018-03-14

30個のかわいいレモン
注文してから、迅速に配送してくださって嬉しかったです!
レモンをネットで買うのは初めて。
訳ありレモンということで、到着までドキドキでした。
黒い斑点、茶色っぽい穴(と言ってもレモンの皮が分厚いので中の果実のところまで突き抜けてる物はなかったです。)、形、大きさがまばら、傷があります。
切るときもドキドキしてしまいました(笑)でも大丈夫でした!中が腐敗した物は1つもなく、みずみずしいレモン。
少し果実の色が濃いようなものはありましたが、おそらく腐ってる物ではないのだろうと勝手に判断。一番先にそれを消費します。
かなり小さいものもあり、大きいものもあり、数は全部で30個ありました。たっぷりですね〜!
レモン酢、塩レモンをとりあえず仕込みました!あとは輪切り、レモンサワー用にしたくてクシ切り、半分に切っただけ、適当な大きさに切ったものに分け、それぞれ小分けでラップして冷凍しました!こんなにレモンを大量に洗っていっぺんに切ったのは初めてです。笑
皮は、これは残しておいても大丈夫と思うものは皮付きのまま。穴や傷のところもけっこうあるので、そこは切り取って各々処理しました。
30個中、本当はあと3個切ってません。。手が疲れ果てました(笑)とりあえず新聞にひとつずつくるんで野菜室に入れました。農薬を減らしている分あまり日持ちはしないと思うのでなるべく早くおいしいうちに消費したいです(^^)

5 2014-11-27

綺麗〜
他店で同じような無農薬、ノーワックスのレモンを購入した事があるのですが、断然こちらのは綺麗でお客様にも出せるので有難いです。
早速塩レモンをつけました。
また、リピしたいと思っています。

4 2014-11-17

レモンだいすき
初めて大人買いしました。
青いレモンが35個♪
20個塩レモンにして、10個ハチミツレモンにして、
あとは絞って料理やドリンクに使いました。
皮は苦いけど、国産の優しい味。
またリピしたいです!

5 2015-10-19

きれいなグリーンレモンでした
初めて国産のレモンを購入しました。訳ありでしたが、箱を開けたら小ぶりのきれいなグリーンレモンが33個入っていました。ジャムを作りたくて購入しましたが、もう少し完熟の黄色いレモンのほうが良かったかもしれません。
また時期をみて完熟のレモンを注文したいと思います。
グリーンレモンは塩レモンとマーマレードにしました。

• orange122さん
  • orange122さん

5 2014-07-04

塩レモンと蜂蜜レモンに
高校生の息子が暑さにバテ気味なので、部活に蜂蜜レモンを持って行かせようと近所で国産のものを探しましたが見つからず、ネットで探してこちらを初めて利用しました。
B品とのことで、ドキドキしながら待っていましたが、この位の傷なら全然ありです♪
サイズは小さいものが多かったですが、33個のレモンが入っていました。心配した傷も少なく、今話題の塩レモンにもお勧めです(*^▽^)/★*☆

• yuugo1970さん
  • yuugo1970さん

5 2014-06-26

訳ありとある通り訳ありです。
大き目レモンが19個。スーパーで見るレモンより大きいです。
カットして塩レモンを作りました。(端を切り取った平均重量は140g強/1個)
2Lの果実酒瓶に9個でいっぱいに。残り10個、何にしようか考え中。
カットすると訳あり部分もあまり気になりません。個人的には満足でリピありかも。
3kgでもちょっと多いかな?と思う量ですので、10kgはシェア購入しないと大変ですね。
時期的には終盤の購入のようですので、次は早めに購入したいと思います。

5 2015-04-13

痛んでいたり、見かけが悪かったりするのかな。と覚悟してましたが、気になるほどなものはなく、見かけも大満足でした。安心して皮まで口に入れられるのでこれからもリピートしていきたいと思います。

5 2015-04-06

レモン大好きで、オリーブオイルとドレッシングにしたり、納豆にかけたり、自家製スポーツドリンクを作るので助かります。
小玉をおねがいしたら30個近く入ってました。
黒い斑点(画像1)の物もありましたが、取り除けば平気で、中は新鮮でした。
早速、塩レモンを作り、残りを丸ごと冷凍レモン(画像2枚目の手前)にしました。
今までスーパーで輸入物を買っていましたが、違いに驚きました。
輸入物はワックスが塗ってあるので触るとねちょっとしています。今思うと気持ち悪いです。その点、国内産は安心ですね。香りは輸入物ほど強くありませんが、むしろこちらが自然なのでしょう。果肉もこちらの方が断然新鮮です。

5 2014-07-08

良い香り♪
箱を開けたら良い香りがしました。大きさはバラバラですが、予想していたより傷も軽いもので
すごくきれいなレモンで大満足です!テンションあがりました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物レモン