干し芋 【茨城産】茨城のおじさんの手作り...(こだわりの果物屋 紅光)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ma222ruさん
  • ma222ruさん

5 2020-03-14

昔ながらの!
最近の柔らかくて黄色くてベタベタした干し芋でなく、昔ながらの固めで灰色みたいな色の白い粉をふきそうな感じの干し芋を探していました。購入2回目です。美味しい。また無くなったら買います!

5 2020-06-16

大切な時間に欠かせない物
リピートです直ぐに届けて頂きましたあまりべたつきもなく私の好き食感です
甘くてお芋の自然な香りがたまらない

4 2020-02-12

甘くて適度な柔らかさです。お値段も手頃でお得だと思います。

5 2020-07-20

お気に入り
もう何度も買っています私の好きなタイプの干し芋昔の味に近いとおもいます柔らかめの黄色いねっとりしたのは苦手です

5 2020-04-27

スイーツ干し芋
甘くて美味しかったですです。
昔、食べた干し芋とは違い、スイーツ感覚にしてあるんですね。
美味しすぎて、食べ過ぎるのがちょっと困ったものです。

4 2020-04-26

昔からある干し芋が食べたくて。最近は焼き芋すら物凄く柔らかい芋ばかりで、こういった昔ながらの干し芋を探していました。とっても美味しいです。

5 2020-01-20

甘くてしっかりしたとても美味しい干し芋でした。満足です。

4 2019-10-28

美味しいですね。 色はいいとは言えませんが食べるとお芋の味が出てき この干し芋が一番好きです。

5 2015-01-26

国産品です
甘くてちょっとしっとりして美味しいです。送料が高いのが難点です。

4 2011-02-09

大好きな干しイモを求めて
近所のスーパーでは、110g398円で『泉』の干しイモが売っていました。が、人気のためかもう終わりなのか、無くなってしまいました…。
でも、どうしても干しイモが食べたかったので探して注文。
素朴な甘さと程よい柔らかさで食べやすいです。
でも、私としてはもう少しネットリと柔らかめが好みだったかなー。
茨城の干しイモは大好きなので、また注文しちゃうかも。

4 2011-07-01

義父に父の日のプレゼントとして。私が茨城出身ということ、干しいもが大好きな義父へ。特にものよりも食べ物の方が喜ばれるということで。美味しかった〜と連絡があり、また何かの機会に送りたいと思います。北海道なので、送料がちょっと高いのが残念で☆ー1

4 2011-03-02

自分と子供のおやつに
前回お試しで頼んで美味しかったのでリピートです☆
今回も美味しかったですが、前回お試しで頼んだ方が粉が吹いて甘かったです(>_<)
なので★4つで

• e984141さん
  • e984141さん

5 2010-12-05

おすすめ
母が本当のイモの甘い味がすると喜んでいました。また頼んでとリピされました。

• guntoshiさん
  • guntoshiさん

2 2020-05-25

商品自体には特に大きな不満はないですが、写真と実物はちょっとイメージが異なり、昔ながらの粉が吹いたような感じのものではなく、最近の柔らかい欲しい芋です。
それを期待するとちょっと残念に思ってしまうかもしれません。
配送について発送済みになっているにもかかわらず一向に届かなかったため、連絡したところ発送状態にしただけで実際に発送できていなかったとのことで、連絡して当日に発送いただけましたが、初回の取引でこういうことがあると次回はどうかなあと思ってしまいます。

2 2020-05-08

思い違い
私がよく確認しなかったせいもあるのですが、写真がわかりにくく、平形とは思いませんでした。名称にも平形と明記されていませんでしたし。角切りタイプの白い粉がふいたのを想像してたので、全く白くない平形が届いてガッカリしました。味は悪くなかったのですが、他のサイトの干しいもと迷って、こちらを購入したので、さらにガッカリでした。
よく確認しないとダメですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも