2020/05/15
    takimio0927さん
    食べごろでなくて残念無念。
    美味しいメロンが食べたいと思い注文しました。届いたメロンは、網目が本当に繊細で、 とても楽しみでした。食べ頃が14日~16日と記載がありましたので、軽く押さえてみたら、 熟れているかなあと思い15日に頂いたのですが、まだ熟れておらず、固くて甘さも今ひとつ。 勿論常温で保管しておりました。そもそもの食べ頃の案内が見誤りでないかと…残念です。
    注文日:2020/05/06
    2016/01/03
    さこちゃん7328さん
    1.2kg が
    1.2kgが、どの程度の大きさなのか知るよしも無くしかも厳冬期に真夏の果物を手に入れようとしたのがそもそも間違いだったのでしょう。開けてみてびっくり、あまりの小ささに唖然、よそ様に贈ってしまったのを後悔しました。と言うか、自分の分も注文しておいてよかったと思ったほどでした。4,5日おいてから切ってみたので、熟してはいましたが、やはり味は本当では無く、先様に申し訳なく、せっかくの気持ちが台無しになったと思いました。まあそれでも、ふるさと割と送料無料だったので我慢できましたが、これが定価通りの3800円なら・・庶民の私は身震いが止まりませんでした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/25