4 2023-02-16

少し小さく感じます
直ぐに届きました。ありがとうございます。
普段;24.5センチ、細身、幅甲狭く薄いなので少し大きめで25センチを選びましたが、少し小さかったです。
靴下はくので、私には26で良かったかな?と思いました。

• NAKA1104さん
  • NAKA1104さん

5 2011-03-09

UGGとの比較
ムートンブーツ大好き!で、今年はUGGを沢山履きました。
UGGは革が軟らかく、軽く、歩き易くて良いです。
でも水濡れや汚れに超敏感で、メンテをきちんとしないと汚らしくなりがちです。
また革が軟らかい分シワがつき易く、型崩れし易いのが難点です。
(くたびれたUGG画像参照下さい+_+;)
冬シーズンも終わる今頃、値段の下がったEMUのスティンガーを来年用に安く購入出来るのを待っていました。
EMUはUGGに比べて革が固く、ソールが丈夫なぶん重いです。
(SizeUS5の片足分EMU:394g、UGG:276g)
ソール幅もEMUの方が若干広いようです。(画像参照)
EMUは型崩れしにくそう・汚れに強そうで、来冬はUGGより頑丈に活躍してくれる事を期待しています。
良かったら、また来年スティンガーの色違いを買おうと思います。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かった!
ブラックの去年もので良ければ、10.000円程で売ってるショップもありますが(本物かどうか、わかりませんが。。。)
私は、やはり!30%軽量化され、ヒールカップがしっかり型崩れしにくく、見た目の幅もすっきり!
デザインがリニューアルされた靴裏の滑り止めemuロゴが小さく・履き口のロゴなし・緑のシューズ箱の2014年度版を選んで良かったです!大人女子にはおすすめです!!!
調べました!探しました!
口コミ件数が多く、15.000円を切る他社ショップでは、『2014年』と記載があっても、問い合わせてみると新旧デザインが選べないとのことで、
2014年新作パープルを取り扱いしてる一番安い店を探していたらここにたどり着きました。
(口コミ無しのショップは除く。。。)
口コミ内容通り、迅速な対応で、月曜の夕方注文して、水曜には届きました!
パープル良い色です!茶系やネイビーの服にも合います!
サイズはパンプス22.5、スニーカー23.0で、W6(23センチ)で、ちょうど良かったです。
本当に軽くて、暖かくて、良い色で、撥水加工で、
これからの冬、活躍しそうです!
小柄な方は、ミニやマイクロがバランス良いかも知れませんが、158センチ以上あるような方であればローでもバランスとれると思います。
ミニと迷いましたが、長い方が暖かく、パンツの裾をインしやすいので、長さはローにして良かったです!
色違いや、家族分も欲しくなりました。
また利用しそうです!

5 2014-11-15

良い色〜(^-^)/
グレーの色も思っていた通り。
冬はタイツ、靴下も厚手になるから、
ワンサイズ大きくても良かったかも、、、
普通であればジャストサイズです。
お箱もとても良い状態でした。

• mm355さん
  • mm355さん

5 2013-09-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今まで安いムートンブーツを履いていましたが、そろそろ本物を欲しいなぁっと思い、ここにたどり着きました(^^)
安かったので、エミュー本物か偽物か届くまで心配でしたが、届いたブーツは今まで履いていた物と全然違って暖かいです!
重みもあります。
中の毛も少し取って燃やしてみたら(笑)ちゃんと灰になったので、本物だと思います♪
チャコール…可愛い色で何色の服にも合うので正解でした。

• moon405aさん
  • moon405aさん

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めてムートン
とにかく初めてのムートンブーツ選びは使いやすさを重視しました。emuは撥水加工がしてあるということと、この度軽量化したとの事ですのでカジュアル使いとしては決め手になりました。
スキニーやストレートデニムをよく着用するので、すっきり履きこなせるスティンガーローにしました。
そして悩んだカラーは汚れが目立たなく、かつちょっと定番以外を…
いろいろ見ているうちにサイズとカラーの売切れ店続出(^^;;
でもやっぱり定番色か?一週間悩みに悩んだ末に決めたのはパープル。そしてこちらに辿り着きました。
画面で見てるだけでは少々不安がありましたが
レビューでパープルを絶賛している方を知り思い切りました。
実物を手にしてみると落ち着きのあるパープルなので
ベージュ、グレー、ブラウン、ブラックなどのアウターにも合うんです(^_^)
同系色の靴底も好きです。
サイズは普段23.5〜24.0なのでW7にしました。
あまり厚手の靴下にしなければ柔らかくフィット感はとても良いです。満足しています。
発送も大変早くて良かったです。

5 2015-12-23

初emu
お店選びに始まってカラー、サイズ悩みに悩んでシャンブレーを購入しましたがチャコール程濃いくなく青みがかったグレーという感じのお色で合わせやすく凄く気に入りました。
サイズはUGGとBEARPAWは6で靴下を履いて履くときつめなので7にしましたが6でも良かったかな?という気がします。
こちらのお店は評価も良く2015年モデルと書いてあったので購入しましたがお箱も綺麗で発送も早くこちらで購入して良かったです。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足しました☆
今回初めてこちらのショップで買い物しました。
ネットショッピングは顔の見えない相手とのやり取りなので毎回不安でドキドキしますが、こちらのショップは店舗概要に電話番号も記載されているのと皆さんからのレビューの評価も高く、そして商品の価格も信憑性があったので今回こちらで買い物することに決めました。
結果、対応が早く、質問メールしてもすぐに返事をきちんとして頂けて、そして商品も直ぐに手元に届き、商品の状態も良く、とても満足できました。
欲しいものがあれば、またこちらで買い物したいな、と思えるお店でした。
とても満足しています(^^)
ありがとうございました!
受注番号
242485-20151104-0689583218

4 2015-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
配送が早い
購入してから2日後には手元に届きました。(都内住)
普段23〜23.5で今回はマッシュルームU7(24〜24.5)を購入。
emuは初めてで店頭試着もしたことがなかったので不安も期待もあり。uggよりも足裏が可愛いのと、uggはどこに行っても1日に何人も履いてる人を見かけるのでemuに。
即日配送でマッシュルームのU7が在庫ある中で安かったこちらのショップを選びました。
商品説明に従い普段の1サイズ上を選んで正解。中も爪先まで厚みのある毛で最初は厚地ソックスだと少し締付けを感じるくらい。
でもムートンなので履いてるうちにもっと柔らかくなるし、足の形に合ってくるはずなので大丈夫。
撥水効果はあるようなのですが、スウェードや毛のある革素材用の防水スプレーもしたので少しの雨くらいなら履けると思います。水たまりとか積雪は無理だろうけど。
足首も毛に包まれて外気が入らないので暖かい。これならミニ丈でも暖かそうだし次回はミニを買います。

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
Emu愛用しています。今年は、ベーシックな黒を購入してみました。いつも余裕を持って1cmUPで買っていましたが、売り切れだったので、26cmにしました。サイズぴったりで、履き慣れたらもう少し余裕出てくるかな。こちらのショップさんは対応がすごく迅速で、気持ち良く買い物出来ました。ありがとうございました♪

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズは24.5〜25.0ですが、指が長く全体が細長いので、25.5の場合もある厄介な足で、サイズ9(26.0)を購入しました。ブーツの内側全体に足先までモコモコと毛がついているので、これよりサイズが下だと圧迫されているような感じで小さく感じたと思います。見た目が大きく見えるけど、履きやすさを考えるとサイズ9で良かったです。

• charu0322さん
  • charu0322さん

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
満足
とてもきれいな状態で届きました。スモーキーピンクのような色合いで、お気に入りです。

4 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
UGGの25cmでちょうど良かったのですが、emuだとちょっとキツイかな?履いているうちに少しゆとりが出るのを期待します。箱もキレイな状態だったし、本物だと思います。

• linkun7953さん
  • linkun7953さん

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐに届きました
朝に注文したら、次の日の午前中に届きました。
本文か不安でしたが、箱もきれいだし、本物だったので良かったです。

4 2013-09-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
プレゼント用に購入。
箱は少し色あせがみられましたが商品はキレイな物が届きました。
発送や対応も良く購入してよかったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ