マルチブリーフ ケース DACオリジナル(管楽器専門店 ダク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-20

• 音色・響き:5
仕事柄フルート・ピッコロ両方持ち歩きに楽譜となると大変でしたが、お蔭様で
スムーズに持ち歩きができ、収納も出来て嬉しいです。

4 2015-01-12

• デザイン:4
  • 音色・響き:
子供のオーボエ用に購入しました。
とてもしっかりしていて、丈夫そうです。
楽譜や小物などの入るポケットがたくさんあるので、使いやすいようです。
その分重さがあるのですが、それは仕方ないですねっ。

4 2014-02-05

• 操作性:
  • 音色・響き:
紺×赤ファスナーにしました。デザインはとてもかわいいです。
作りもしっかりしていて丈夫だと思います。
でもクラリネットWケースを入れるとギリギリで、小物類があんまり入りません。

5 2014-01-08

オススメです!
いいカバンです、彼氏も気にいれました。色もいいです、すごく便利です。ありがとうございました。

5 2013-12-06

• 操作性:4
気に入っています
これだけ収納できるのにサイズがコンパクトなのが気に入っています。CLのケースを入れる際、長さがギリギリなのでもう少し中布が長ければ良かったです。またリュックにした際、持ち手が大きく、結構周りに当たってしまいますのでもう少し短めでも良いかと思いました。

5 2013-12-02

• メンテナンス性:3
  • 操作性:4
よかったです
使いやすいので、届いてからずっと使っています。
もう少しマチがあったら楽譜がたくさん入るかな、と思いますが、入れすぎなくていいかもしれません。

5 2012-10-09

全部まとめて
紺/赤を購入しました。クラリネットシングルケースと譜面台が一緒に収納でき、凄く便利!
チューナーや、スワブなど細かい物が片付き、楽譜も収納できます。
何よりデザインが素敵!

5 2012-04-01

• 音色・響き:5
デザイン、機能性とも満足できました。また機会があれば利用したいと思います。

2 2014-11-11

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:1
  • 音色・響き:
持ち手の部分が背中からはみ出すので危険
娘は使いやすいと喜んでおりますが、リュックにして使用すると、持ち手の部分が背中からサイドにはみ出すので、何度も何かに引っかかるという場面を見ます。いつか、事故に合うのでは・・・と、心配してなりません。
要改善の部分だと思います。
娘は使いやすいと言っておりますので★2つ。
私は★一つにしたい気分です。

3 2014-05-29

• 操作性:
  • 音色・響き:
フルートH足も入り、大きさ的にも良かったです。
しかし、フルート、ピッコロ、楽譜、その他を入れると、かなり重いです。
収納も何を入れるのかというくらい多いです。
この値段でなら、良い物だと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他