2012/09/02
    pino3308さん
    この色揃えは秀逸、ただ、品薄なのが残念。
    非常にコンパクトで、しかも色が選べるところが、従来のクラリネットケースを買おうと思わなかった私の心を動かしました。 コンパクトであるがゆえに、収納スペースは最小限ですが、必要十分で、バランスが取れています。 常時の備品については、別のバッグを持つか、ポケットの付いた大きなバッグにこのケースを入れて持ち運ぶことを前提として、演奏会当日などでは、楽器はこのケースのみに集約して、持ち物は衣装ケースと2つにすることを考え購入しました。 他のこれまでのケースでは、そういう運用を考えるには大きすぎたのと、色が1、2色からしか選べなかったので断念していました。 非常に満足しています。ただ、私はこのグリーンが好きだったので良かったのですが、他の色が品薄になっているのは早急に改善された方が良いと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2012/08/17
    2018/11/26
    こみ202さん
    ピンクを購入。かわいいし、明るい色なので目立って忘れません(笑)。ダブルですが、1本だけ入れてあいているところにいろんなものを入れて使用しています。(普段はA管はほとんど使わないので)。留め具を止めていれば空いてしまうことはありませんが、かけ忘れても、すぐには開かないので、逆に留め具のかけ忘れをすることがあります。なので、100円ショップのゴムベルトを外にかけています。何度かヒヤリハットがありましたが、助かっています。こするとすぐ塗装がはがれてしますので、マニキュアのクリアコートで補強しています。とてもいいです。
    注文日:2018/07/21
    2011/04/23
    移動用
    非常にコンパクトにできており、また作りもしっかりしていると思います。が小さいための不満点もあります。 一番は収納スペースです。ややサイズが大きくなっても、もう少し収納スペースが欲しいところです。スワブは管とは別に収納したいですし、チューナー等の小物を入れたいところです。欲を言うと、譜面台も収納したいと思います。 そのため、結局別のかばん等を用意しています。 また、ベルに収納するタイプのスタンドを使用しているのですが、その先が管本体に当たってしまうため、工夫が必要です。それとバレルをそれぞれ2本ずつ収納できれば、とも思います。ケースカバー等何らかのオプションでの対応でも良いかと思います。ケース一つでどこへでも演奏にいけるスタイルが理想です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/12
    2019/08/25
    ホットピンクを購入。めっちゃかわいい色で大満足です。 YAMAHAのidealGというBbClを使っていて上管が通常より長いのでタブルケースは諦めていましたが、上管をA管の所に入れればEs管とBb管の2台収納出来ることが判明し購入しました。ideal奏者にはぜひとも知ってほしいです! ストラップが万一外れたときのケース落下防止用に結束バンドも4つ付属されていて、そのきめ細かいお心遣いに感動しました。自分で買いに行かないとと思っていたので、まさか同梱しててくださるとは…!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/16
    2012/03/10
    sakanauouoさん
    やっと買えました!!背負えるダブルケースがずっとほしかったで、その間、色を悩んでいましたが、色物はそのうち飽きるかなと、モノトーンとも思いましたが、せっかく何色もあるのにそれもつまんないなーとかグダグダ考えて、最終的にシルバーにしました。これが大正解。すごくきれいです。軽くて背負えるのが魅力ですが、楽譜が中にしまえないので☆は-1。わかってて選んだので、仕方ないですけどね。
    注文日:2012/03/04
    2011/06/22
    hayatoscaさん
    とっても可愛いです。
    【デザイン】 色も選べて、楽器メーカー製品のダブルケースよりコンパクトで持ち運びに便利です! 【作りの良さ】 リードケースは楽に入るのですが、リードの箱を入れとくスペースは無い点で☆4つにしましたが、使い方になれれば気にならなくなります。とにかく可愛いデザインなので、買って損はなかったです。 お店の対応も迅速で、とても良い買い物ができたと思います。
    自分用
    注文日:2011/06/13
    2021/02/16
    kapokapo04さん
    普段使いで
    E♭クラとB♭クラを2台担いで、小物が入ってる鞄も担いで、楽譜と譜面台が入ってる鞄を担いでと普段周りの人から荷物すごいねと言われていました。ですが、これでだいぶ荷物が減るんじゃないかと思います。
    注文日:2021/02/11
    2021/05/12
    ご利用ならびにコメントをありがとうございます。 お客様のご負担が少しでも軽減されていましたら嬉しく思います。 また機会がございましたらご利用ください。
    2019/01/22
    商品は大変良かったです。 B管二本でも問題なく収納できています。 ただ、検品が甘いのか横の取っ手の合皮?が溶けたのかハゲたのか変色してました。 収納用途に支障はないです。
    趣味|自分用
    注文日:2019/01/17
    2015/07/12
    とても良い商品でした!! 娘もとても気に入ってくれました。
    子供へ
    注文日:2015/06/17
    2014/06/20
    前田らっこさん
    EbクラとBbクラを吹いている娘のリクエストで購入。 ピンクにしましたが、かわいいです。 ショルダーとリュックになるのも便利。 まだ楽器は入れてないので、使い心地はわかりません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/17
    2013/08/26
    すごくかわいいです! 色もたくさんあってかなり迷いましたが ラベンダーを購入! 写真でみるより色が濃い気がしますが それでもとても気に入っています。 楽器を2本持ち歩くのがすごく楽になりました! また3wayなのがうれしいデス♪
    注文日:2013/07/28
    2015/02/23
    2回目の購入です。ガーネットの色はとても素敵なのですが、金具が前回のものより開けずらく閉めずらいです。 誤って開かないようになのか単に不良品なのか分かりませんが、蓋を押しながら操作しないと上手くいきません。 他の方はどうなんでしょう?
    注文日:2015/02/08