4 2018-09-02

見た目が良い
目が悪いので透明だと見えないのでグレーにしましたが、他にはないなかなかオシャレなデザインです。
オシャレですが少し持ち辛いです(笑)
最初お風呂でソープつけた状態でやろうとしたら全く削れずガッカリしたのですが、乾いた状態でやるとすごい削れました。

• 恵琉夢さん
  • 恵琉夢さん

5 2018-09-23

購入のきっかけは足裏にひび割れが…
今までかかとのケアは薬液に足を浸してつるんとむける系のを使ってたのですが、あれって薬品なので足に怪我やひび割れなどがあるときは薬液が沁みて痛いし体にも悪いと思うので使えないし、1回分が結構高いし、剥けてくるまで一週間くらいかかるからすぐに効果が出ないし、薬液に浸すのも30分から1時間くらいかかるのでその間動けないしで面倒だったり、出来ない時があったりだったのです。
購入のきっかけは足の裏にひび割れが出来て衣類が引っかかって困るのに、傷があるので薬液に浸せないことでした。軽石など目の粗いものを使うとひび割れがひどくなるだけで全く改善しなかったのです。
そんな時にこの商品を見かけてほぼ衝動的に買ったのですが、これが大正解だったみたいです。
使ってみたら、削った後はつるつるになるし、カチカチかかとの程度に合わせて部分削りができるのと削った部分と何もしていない部分との間もなめらかに微調整しながら削れるのでとてもイイ!
2週間使ってカチカチ部分をゆっくり削っていったら、ひび割れは綺麗に治りました。繰り返し使えるので薬液使うより安上がりなのも助かってます。もう手放せないかもしれない。

4 2018-12-15

軽石は抵抗があり、これまでほとんど使えずにいたのですが、他の方のレビューを見て思いきって購入。
結果…買ってよかったです!足を濡らさなくとも削れるのが個人的には感激でした。
もっと早く出会いたかった!というぐらい満足です。
もちろん急激にツルツルになるわけではないですが、ガサガサが少しずつなくなっていく喜びを確実に感じてます。ありがとうございます。

5 2018-09-29

や…やばい…
数年前に足裏パックをやり過ぎて親指に深いヒビが入り、皮膚科に行ってもこれは治らないよ。と言われ、諦めモードだったのですが、この角質取りは本当にやばいです!!!
瞬間なめらかかと
というのは嘘ではなく本当で、削ったら即ツルツル!
今までの苦労は何だったんだ…
また絶対にリピします
ここ数年で1番いい買い物だったかもしれない…

5 2018-11-22

これ史上最高!
これは本当にすごいです!
カサカサで悩んでたガンコなカカトもツルツルに!
冬は爪の周りの皮膚が硬くなってしまってたのですが指先の硬くなった皮膚にも使えて速攻でツルツルです!
削った後でこんなにツルツル、ツヤツヤしてるのが不思議なくらい!
こちらの商品はすごく長持ちしそうだし、もう軽石は卒業です!
もっと早く出会いたかったと思うくらい良い商品です!

4 2019-03-25

これは便利
ガラスのヤスリ? 猫の舌みたいな手触りに表面が加工されています、ヤスリとはまた違うストレスのない削り心地。
見た目と違って思いの外、ガンガン削れます。
透明を選んで正解、削った粉が見えるのでいい感じです。
電動式ローラーと同じくらい削れます、今まで足裏は細かいおろし器のようなもので風呂で粗削りしてから細かいヤスリや、シルクの軽石で整えてましたが、こちらの方が一発で綺麗になるので便利です、そして冬場は指先のガサガサで困ってましたが、これで手軽に綺麗に削れるので助かります。
でも、足裏は不自然にピカピカになりますね(笑)ガサガサよりはずっと良いですが。
これが消耗品でなければ尚良かったのに、どれくらい持つのかな?
でもまた絶対買います、オススメです
マイナスは、届くの遅すぎです。

4 2019-04-08

クリア購入
追記
週1使用で2ヶ月経ちました
表面のざらざらが薄くなって削りにくくなってきました
買い替えを検討しています(コスパはあまりよくないですね)
--------------
軽石が割れてしまい、代わりを探している時に見つけました。テレビでやってたのか?人気なのですね。
注文翌日にメールあり。発送日の連絡でした。レビュー見ていたので驚きませんでしたが本当に遅めの発送予定でした。(メールくださった分親切ですけどね)
インテリアに白が多いため、色はクリアにしましたが、薄くて同調してしまうので、ブラックにすればよかったかなーと後から思いました。
形は、ひし形で持ちやすいです。他社商品も検討していましたがこちらのほうが持ちやすそうだと思いました。
効果としては、満足です!削った後保湿クリームを塗るとツルツルになります。洗えるのもよいですね。削った角質の粉がかなり落ちるのでお風呂場か、ティッシュかなにかの上などで削ったほうがよいです。
あとは、置き場、向き、持続性がわからないのでマイナス1としました。
皆様はどこにどっち向きで保管しているのでしょうか

5 2019-08-08

ブラックを購入しました。一回で全てツルツルになりませんが、触った感触はサラサラになりました。以前電動のものを使ってましたが、それよりも綺麗になります。この商品が届くまでは軽石を使っていましたが、皮事態がふやけてないと全く効果がないですが、この商品が届いてからは気軽に白い粉さえ飛び散らさないようにすれば気づいた時に使えるので、とても良いと思います。使い終わった後も水でサッと綺麗になるので衛生面でも申し分ないと思います。

4 2019-07-12

始めがすごいです!
かかとのガサガサに悩み痛いくらいでした。
安い軽石やクリームなどやってみましたがあまり良くならず、評判が良かったのでこちらを買ってみました。
最初かなり削れて一度でツルっとした感じがありました!それからガサガサはなくなりました!
ただひび割れまでは治らないのでこちらをしてからクリームを塗って保護してます。

5 2019-06-18

こういう削るタイプは初めて購入しました。落として少し欠けてしまいましたが‥ガラスなので気を付けないといけないですね。角質が細かく取れてツルッとしてとても気持ちいいです。もっと早く購入すれば良かったなと思いました。

5 2019-06-15

すごい!
触れるものみな傷付ける!みたいなガサガサだったかかとが、するするになりました!
信じられない!
発送もめちゃくちゃ早くてありがたかったです★

5 2019-06-15

想像以上のなめらか仕上げ
テレビで紹介されているのをみて興味で購入してみました。仕上がりが荒くなくてツルツルに仕上がって満足です。タコができやすいのですが、楽に除去できるので気に入ってます。買ってよかったです。

すべすべ!
かかとの角質を削ってすべすべにしてくれます。木材に紙ヤスリをかける感じが近いかな。削れた皮膚はさらさらの粉になります。お風呂だとのぼせてしまうので、テレビなんかを見ながら、乾いた皮膚をケアできるこちらの商品はとてもよかった!100均の商品も試してみましたが、目が細か過ぎてあまり削れなかったですね。私はこちらのほうが好みでした。削れなくなったらリピートすると思います。

5 2019-05-21

ただのガラスだと思っていましたが、ツルツルに削れるので驚きました!

ツルツル
色んな物を使ってみましたが、私はこれが一番綺麗にツルツルになる様な気がします。