5 2018-02-23

クーポン使用で安く購入しました
グロー使用して約4ヶ月、充電忘れ等からサブ機を探していたところ発見。
グローをもう一台でも良かったのですが、マルボロも吸って見たかったのとお得なクーポンに弾かれて購入しました。
配送は翌営業日に出荷され、丁寧に梱包されており満足!
早速充電し使用しました。アイコスは使った事がないのでグローとの比較ですが、吸い応えはこちらの方がパンチがありタバコに近いかも。また1回あたりの時間もこちらの方が長く、メンテナンスもグロー同様で○。
味自体も他の方が書かれてあるような変な味(?)は自分には気にならず、特に不満は無し。
今のところ申し分なしで、あとはバッテリの持ちとトラブルフリーに期待してます

5 2018-01-05

良いです
アイコスとグローを持っているのですが、この商品は両方の良いとこどりだと思います。5本程度吸った感想ですが、最初の設定の高温モードしか試していないのですが、本家アイコスより濃く感じました。多少雑味も感じられたが、そこまで気になる程ではないです。一回の喫煙時間もアイコスより長く後半味のなくなるグローより満足度は高く感じました。吸い終わったヒートスティックをバラしてみるとアイコスでは加熱ムラなのか外側が黒くなっていないので、少しもったいないと思ったこともありましたが、こちらはほぼ黒くなっていました。この差が濃く、長く吸えるのかなと思います。好き嫌いはあると思いますが、アイコス、グローで物足りなさをかんじていた方にはお勧めです。そこまで使っていないのでよくわからないのですが、バッテリーの持ちは短いようです。掃除はしていないですが、グローの構造に近いのでアイコスよりメンテはしやすそうです。連続吸いも出来ますが2回連続で吸ったらわりと本体が熱を持ったので、耐久性がどうなのか気になるところです。しばらくメインで使用するつもりなので、長く使っていければ良いなと思います。

• サル♂さん
  • サル♂さん

4 2018-02-24

素早い対応
注文してすぐに届きました。

4 2018-01-21

IQOSより良い
IQOSが故障頻発。カスタマーセンターへ打診したが、故障が多いため、検品確認しないと代替品は送れないと言われた。検品確認は数ケ月かかるとのことで、実質的には交換拒否された。保証期間はまだ残っているのにorz。EFOに関してはブレードにヒートスティックを刺さなくても良いタイプなので、IQOSのような断線故障は起こりにくいと思われる。また、吸い終わった後のヒートスティックは全面真っ黒であり、IQOSより効率的に吸うことが出来る。難点は保証期間が3ケ月といったところかな。

• tooon3772さん
  • tooon3772さん

5 2018-01-18

アイコスホルダーのプレートを割ってしまい、できるだけ早く手に入れたかったのですが、注文翌日に届いてありがたかったです。
高温モードを使用していますが、アイコスより吸い応え(?)があり、たばこを吸っているという感覚が強いです。色々な方のブログを拝見し、「金属っぽい味がする」とあったので気にしていましたがそれほど気にならず、吸い初めに10秒くらい待てばそれもなくなります。
こちらに乗り換えて良かったと思います。

4 2018-01-10

使いやすい
iBuddyが壊れたので乗り換えです。
ブレードがないので掃除が楽でいいです。
難点は3つ
・充電に相性が合わないUSBケーブルがある
・残バッテリーの確認がしづらい
・色の種類が少ない
ってとこです。
それでも、IQOSやiBuddyみたいな焦げ臭さがなく味がいいし、バイブで加熱完了や終了間近が解って買って良かった商品でした

5 2018-03-03

良い!
IQOSが故障したため購入。とても使いやすいです。

4 2018-03-02

喫煙時間
とにかくアイコスに比べて喫煙時間が長いのとかなり味がきつくなりました。もともとが煙草だったので、満足してますがバッテリーの容量が少ないのが少し不満がある。それは仕方ないのであきらめてます。買って満足です。煙草を買わなくて安上がりにもなったから‼

4 2018-02-28

タバコを吸っているという実感があり、十分な満足感が得られます。

5 2018-02-24

●イコスより満足です。
加熱もしっかりして今は、不良もなくいいです。

5 2018-02-21

いい買い物でした
簡単で味が濃い。しかもコンパクトで軽い。

4 2018-02-21

Better than iqos.
advantages:
-easy of use
-more puffs
-chain smoking
-easy charging
disadvantages:
-thicker
-metallic smell (hope it will get better)

5 2018-02-20

3000円off
3000円offクーポンで、とてもお得に購入出来ました。
対応が丁寧で、発送も早く、とても良いショップだと思います。
EFOSは、タバコの葉を無駄なく加熱しているのでIQOSの不満が解消されました。

4 2018-02-18

とても良い
到着も早く早速使ってみました。
アイコスから、グローグローからEFOSにしました。

5 2018-02-15

よかったです。
初期不良がありましたが、それでもこの吸い心地にはかないません。バッテリーがもてば最高ですが今のところ、これに勝る商品はないと思います。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ