電子タバコ リキッド smiss社 正規品 EMILI...(ASA 〜エー・エス・エー〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-07
  • 気に入りました!
  • 減煙目的で購入しました。かなり前に、タバコの箱形の電子タバコを使ったことがありましたが、それは、すぐに壊れたし、水蒸気も出なくなった経験が有り、電子タバコにはいい印象を持っていませんでしたが、タバコももっと寝上がるだろうし、喉の調子も悪いので、今回に期待!です。アイコスは高すぎますしね。・ピンク購入。色が可愛い。・全体サイズも小さくていい。・本体が色違いで2本あるのは、充電を待 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-25
  • タバコやめますか?
  • 注文して翌日にエミリミニが届いたとりあえず メンソールを2本セットし 充電してみる2個とも赤ランプが点いた充電には カミさんのスマホのを使用した。どんだけ時間がかかるのだろうかリキッドの蓋が開けにくいと聞いてたけど そんな事ない。日本語の簡単な説明書が付いてるメッチャ簡素!右側は 約30分で充電完了続いて すぐに左側も充電完了吸ってみると まあこんなもんかな、、、空気の通りが大きい ・・・(続きを読む
  • 龍雲洞さん

5 2017-03-07

非喫煙者です
喫煙者の友人から「説得力はないがタバコはやめとけ」と言われ、電子タバコをおすすめされていて興味があったので、口寂しい時にお菓子をつまんでしまう事の解消・軽いストレス発散にと思い購入。
◆商品について◆
2本入りで使い分けできて、コンパクトで持ち運びに丁度良く、リキッドも10本ついているので買ってよかったです!
家でしか使わないという方は、これじゃなくて他のでも良いかなとは思います。
充電の持ちについても吸う頻度によりますが、2本あるので問題ないです。
今のところ液漏れもなく、慣れればリキッドが入れにくいなとも私は思いませんでした。
禁煙目的ではどうかわかりませんが、初心者には値段的にも気軽に買えてオススメだと思います!
◆リキッドについて◆
チョコレートが品切れだったようでティラミスが届きました。それ以外は希望通り。
ミント・グレープ・ミックスフルーツ・ティラミス・ハチミツ×レモンを試しました。
甘いのは私には合わないようで、フルーツ系はタバコ系とミックスしたら自分の好きな感じになりました!
ハチミツレモンもいい感じ、ティラミスは嫌いじゃないけどリピートはしないかな…
1本はタバコ系、もう1本はミックスと使い分けて楽しんでます^^*
手入れも私は面倒に感じなく、好みを探したり、ミックスしたりと楽しくてハマりそうですw

4 2017-05-04

なかなかいい!
妊娠発覚と同時にタバコをやめていましたが、育児のストレスからタバコが吸いたくて、でも授乳中だからタバコが吸えなくて、そんな時にこの電子タバコを発見!メンソールとミントしかまだ吸っていませんが、悪くないです。私の場合、禁煙してから大分時間が経ってますので少し物足りなさはありますが十分だと思いました!害はないので子供の前でも気にせずに吸えるのもありがたいですし、とりあえずこの電子タバコで様子見れそうです。リキッドを注入する時に入れにくいと口コミにありましたが自分的にはリキッドの先が細くなっているので、入れにくさは特に感じませんでした。吸う時に音がするのはしょうがないですが私は気になりません。今の所、リキッドが流れ込んでくることもないですし、故障もないですし、何不自由なく使わせてもらってます!

• aizaruさん
  • aizaruさん

4 2017-05-25

容器が硬い
メビウスライトユーザー。最近本数が増えてて、タバコ代も馬鹿にならないし、そもそも禁煙場所にいても平気なんだから、「吸って吐け」ればなんでもいいんじゃね?と、検証のために電子タバコを探していたら、こちらに遭遇。値段とサイズ、2本入りというのが気に入って購入しました。
フレーバーは、タバコに近い方がいいのでセブンを多めに。メンソールは苦手ですが、レビューを参考にミントも。あとはお遊びでピーチ・レモン・グレープ・コーヒー。
セブンは、アイコスに匂いが似ています。吸った感じや味は、タバコっぽくて自分にはアリでした。ミントは1口目に口が痛くてビックリしましたが、慣れれば問題ありません。爽快感がいいですね。
充電も早いしUSBでできるので便利だし、違うフレーバー2本持ちしてれば1日もちそうだし、初めての電子タバコ。大満足です。禁煙する気はないのですが、これと併用でニコチンを減らしていければなぁと思います。
少し残念なのが、リキッドの容器が硬くて若干注入しづらいのと、フレーバーによって液体の粘性が違っていて、セブンは全然下に落ちて行かず、7割入れる前に萎えました(笑)こまめに注入するしかない(^_^;)
とりあえずしばらく使ってみようと思います。

4 2017-04-07

初めての電子タバコ
商品は午後に入金し、二日後に届きました。説明書は日本語です。今試してみました!普段KOOLブースト8ミリを吸っていてヘビーな私です。試したリキッドはアイスミントとココナッツ。吸った感想ですが、吸った時は何も吸ってる感がないです(1ミリ吸ってる感じ)で、吐く時は微かに吐いてる感があります。アイスミントですが、吸った後に口の中がスーってする感覚が残る感じです。本物のタバコには程遠いですが禁煙、減煙したい!と思っている方は辞めたい気持ちがあると思うのでこれで多少紛れそうな気はします。ココナッツはそのまんまです笑ちょっと最後に甘ったるくて吐き気がしますが…笑)リキッドの入れ方ですがネットやYouTubeで検索し問題なくできました。今回開けたアイスミントのリキッドの蓋がしまらず液漏れしていたので-1です。ココナッツは大丈夫でした!また慣れてからレビューします。

4 2017-03-12

健康のため
会社の同僚がなかなか煙草をやめられないので誕生日プレゼントに購入しました。
気に入ってくれたかは不明ですが健康には留意いただきたいです。

• enneco358さん
  • enneco358さん

5 2017-07-21

気に入ってます☆
1日30本以上吸い続けて喫煙歴が23年。
たばこを手にするのが習慣になっていました。
結婚して10年、子供が2人、妊娠した時だけ禁煙できましたがまたすぐ復活してダラダラ喫煙生活を続けていました。
主人は吸わないので気を遣いながら喫煙できる所に行ったり、ベランダで吸っていました。
出来ればたばこを吸わない生活になればいいなぁと漠然と思っていました。
こちらの電子たばこを吸っていたら今まで吸っていた紙たばこが美味しいと感じなくなって本数が1日10本位に減りました。
使用して3日、喫茶店でコーヒーとたばこが辞めれなかったけど、この害のない電子たばこに切り替えれるような気がします。
買って本当に良かったと思ってます☆

5 2017-11-03

早い対応、配達でした。
思っていたより、小ぶりで少し驚きました。
もう少し大きいものかなと思っていたので(笑)
さらに、翌日には届いて、はやい!!!
ウッド柄のケースも落ち着いた雰囲気で良いです。
リキッドもついて本体2本でこの値段なら納得の出来だと思います。
小さい分持ち運びも楽ですし、充電もそんなに掛からなく、手間が少ないのでいいですね!
リキッド入れるのは特に苦ではないですね、確かに小さいですが、吸う分のみなら、さっさと入ってしまうので。
リキッドはとりあえず、コーヒーから吸ってみました。
無難なブレンドコーヒーにフレッシュミルクを入れたぐらいの匂いですかね。薄くも無く濃くもなく。
コーヒーリキッドとしては美味しい方だと思います。
他のリキッドはこれからですが、コーヒーの美味しさなら、他のリキッドも期待出来そうです。
きちんと使用方法や注意点を読めば、早々壊れないでしょう。
リキッドを楽しみつつ、節煙出来そうです。

5 2017-05-31

( ´Д`)y━・~~
ヘビースモーカーの為に、先ずは減煙目標に購入しました。
普段セブンスターを愛煙してます。
リキッドを10種類選べて有難いです。
(・・;)予想外にセブンリキッドとローズが不味くてビックリしました。USAmixのが吸いやすいです。
色々なフレーバーリキッドをmixして楽しんでます。

• maroromiさん
  • maroromiさん

5 2017-05-25

減煙のために購入しました。
問題なく使えますがほとんど使っていない状況。
目の前にあっても普通にたばこ吸ってます。意志の問題ですね。
商品自体はとてもいいものだと思います。
今のとこミントのみ使用中。メンソールはスースーして吸った気がしないので嫌いですが、ミント結構アリでした。

4 2017-05-13

いい
タバコをやめた旦那に共通の趣味がほしくて、始めは旦那に買いました。旦那も気に入り、甘く、臭くないし、美味しかったので自分用にも買いました。
全体的に味は薄くないですが、たまに後味が弱いものなどがありましたが、安いのでしょうがないです
リキッドですが、ヨーグルトは絶対やめた方がいいです。生ぬるい牛乳の味がします。吐きそうになりました
バニラは、不味いよりの普通です。まだ吸えます
マンゴーは、マンゴーの味がしますが、マンゴー好きの私は少し苦手でした
ストロベリー、ブルーベリー、メンソールレッドブル、アイスミントは美味しかったです。ピーチも美味しかったです

5 2017-05-07

これは良い
知り合いに勧められてアイコスと兼用で使おうと購入。
YouTubeでも だいぶ話題になってるし、値段が安いと即購入しました。
リキッド式をはじめて使ったんですが、ただただ感動!
リキッドも10本選べるし かなりオススメです。

5 2017-04-24

タバコより美味いかも
コンパクトで洒落たケースにスッキリ収まる上に、ケースが充電ホルダーになっているスマートさが気に入りました。
普段は1ミリのメンソールの細巻シガーを愛煙しているワタクシですが、こちらのメンソールリキッドの方が美味しく感じます。味的にはチューインガムで言ったところの「ペパーミント」に近く、コレを吸い慣れると本物のタバコがすごく不味く感じてしまいます。自分的には禁煙しようという気持ちは毛頭ないものの、比較的ライトなタバコを愛用している方が「タバコを止めたい!」というのであれば禁煙グッズとしてお勧めできます。
欠点としたら、No1 連続使用するとコイルユニットが高熱になること(当然か)。No2 アトマイザーが細くて小さいのでリキッドを入れにくいこと(大きさからして仕方がないか)。No3 充電池の持続時間が短いこと(マメに充電せい!ということか)。でもこのすべて、普段使いでは自分的には許容範囲かと思います。尤もNo3の電池切れ回避のためにもう一個購入しようとも考えています。

5 2017-04-06

すごくいい感じです!
タバコの本数が、ストレスと共に増えていた今日この頃...「電子タバコねぇ〜」とあまり期待せずに...でも、他の方のレビューも参考にさせていただき物は試しに購入♪すぐに手元に届いて早速、使っています。すごくいいです!気軽に吸えるし周囲から「タバコ臭い!!」と
冷ややか〜に言われることもなくなりそうなので、かなり満足☆ちなみに元々、吹かしタバコ状態だったこともあり...タバコの量は、かなり減りました(*^^*)併用すれば、お財布も潤いそうです♪完全にタバコをやめられるかは...わかりませんが、本数は、減らせる相棒になってくれると思います♪

4 2017-03-11

両親へ購入。初めての電子タバコで全く使い方がわからない状態でスタート、説明書を読んでキャップをはずしてリキッドをいれましたが7割くらいと書いてあたのですが、どこが7割なの?数滴くらいしか入らないじゃん?って感じで進めて、吸っても1回くらいしか煙がでなくて・・・YouTubeで使い方みました(笑)あんな簡単は説明書じゃ超初心者はわかりませんよ!!キャップを開けたら、もう一つのキャップを開けて透明の所にいれるんですね。
リキッドはタバコ味の方があった方がいいかなと5本タバコ味で5本はミントやアイスミントなどのクール系を選びました。たばこ味は不評でした。煙も臭いです。たなこのニオイではないですね。アイスミントは爽快で好評でした。10本もついてるんで、長持ちしそうです。100%たばこをやめられる感じではなさそうですね、少しでも減ればいいなと思います

5 2017-12-15

禁煙頑張れそうです
明日楽で2日後に届きました。素早い対応で、良かったです。
本体も二個ついていたし、充電器のパッケージもオシャレで、しかも10種類ものオイルを選べてお値段も安くて満足しています!
アイコスから禁煙に向けて買いましたが、煙がたくさん出てなんとなく吸ってる感じもありますし味も美味しいから、アイコスのミント味に近いメンソール、ミントにグレープやバニラを混ぜてなるべくタバコ感を味わえる風味にして吸っています。
まだ使って2日目だからアイコスと比べたら物足りない感はありますが、この感じに慣れるのも時間の問題だと思います。
禁煙する!と強い意志があればこの商品で禁煙頑張れると思いました。
タバコを吸わない方でも、コエンザイムQ10やビタミンも気軽に採れるのも大変有り難いですね。
買って良かったです。