電子タバコ リキッド smiss社 正規品 EMILI...(ASA 〜エー・エス・エー〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-07
  • 気に入りました!
  • 減煙目的で購入しました。かなり前に、タバコの箱形の電子タバコを使ったことがありましたが、それは、すぐに壊れたし、水蒸気も出なくなった経験が有り、電子タバコにはいい印象を持っていませんでしたが、タバコももっと寝上がるだろうし、喉の調子も悪いので、今回に期待!です。アイコスは高すぎますしね。・ピンク購入。色が可愛い。・全体サイズも小さくていい。・本体が色違いで2本あるのは、充電を待 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-25
  • タバコやめますか?
  • 注文して翌日にエミリミニが届いたとりあえず メンソールを2本セットし 充電してみる2個とも赤ランプが点いた充電には カミさんのスマホのを使用した。どんだけ時間がかかるのだろうかリキッドの蓋が開けにくいと聞いてたけど そんな事ない。日本語の簡単な説明書が付いてるメッチャ簡素!右側は 約30分で充電完了続いて すぐに左側も充電完了吸ってみると まあこんなもんかな、、、空気の通りが大きい ・・・(続きを読む
  • 龍雲洞さん

4 2017-11-05

スペアリキッドがうれしい
煙草を止めるのではなく、本数を減らすことを目的に購入しました。コンパクトな造りの分、バッテリーの持続時間が少し短い気がしますが、特に支障にはなっていません。他メーカーのサイズだと「いかにも」というぐらい大型ですが、「お祭りのハッカパイプ」のイメージで使っています。大量のスペアリキッドが付いてきたのがとてもうれしかったです。

• aizaruさん
  • aizaruさん

4 2017-05-25

容器が硬い
メビウスライトユーザー。最近本数が増えてて、タバコ代も馬鹿にならないし、そもそも禁煙場所にいても平気なんだから、「吸って吐け」ればなんでもいいんじゃね?と、検証のために電子タバコを探していたら、こちらに遭遇。値段とサイズ、2本入りというのが気に入って購入しました。
フレーバーは、タバコに近い方がいいのでセブンを多めに。メンソールは苦手ですが、レビューを参考にミントも。あとはお遊びでピーチ・レモン・グレープ・コーヒー。
セブンは、アイコスに匂いが似ています。吸った感じや味は、タバコっぽくて自分にはアリでした。ミントは1口目に口が痛くてビックリしましたが、慣れれば問題ありません。爽快感がいいですね。
充電も早いしUSBでできるので便利だし、違うフレーバー2本持ちしてれば1日もちそうだし、初めての電子タバコ。大満足です。禁煙する気はないのですが、これと併用でニコチンを減らしていければなぁと思います。
少し残念なのが、リキッドの容器が硬くて若干注入しづらいのと、フレーバーによって液体の粘性が違っていて、セブンは全然下に落ちて行かず、7割入れる前に萎えました(笑)こまめに注入するしかない(^_^;)
とりあえずしばらく使ってみようと思います。

• enneco358さん
  • enneco358さん

5 2017-07-21

気に入ってます☆
1日30本以上吸い続けて喫煙歴が23年。
たばこを手にするのが習慣になっていました。
結婚して10年、子供が2人、妊娠した時だけ禁煙できましたがまたすぐ復活してダラダラ喫煙生活を続けていました。
主人は吸わないので気を遣いながら喫煙できる所に行ったり、ベランダで吸っていました。
出来ればたばこを吸わない生活になればいいなぁと漠然と思っていました。
こちらの電子たばこを吸っていたら今まで吸っていた紙たばこが美味しいと感じなくなって本数が1日10本位に減りました。
使用して3日、喫茶店でコーヒーとたばこが辞めれなかったけど、この害のない電子たばこに切り替えれるような気がします。
買って本当に良かったと思ってます☆

5 2017-05-31

( ´Д`)y━・~~
ヘビースモーカーの為に、先ずは減煙目標に購入しました。
普段セブンスターを愛煙してます。
リキッドを10種類選べて有難いです。
(・・;)予想外にセブンリキッドとローズが不味くてビックリしました。USAmixのが吸いやすいです。
色々なフレーバーリキッドをmixして楽しんでます。

4 2018-04-18

只今、充電中!
早い発送、到着、ありがとうございました!m(__)m 思いの他、バッテリーケースや本体が、写真よりも小さく感じましたが、結構オシャレですね!また、残念な事に、セット内容にあったおまけリキッドが入っていませんでした(-_-#) まっ、それは100歩譲って、後は、味や使い勝手ですね!さぁ、どうでしょう!? 楽しみです。使用前からのレビューでした!(笑)

5 2017-12-15

禁煙頑張れそうです
明日楽で2日後に届きました。素早い対応で、良かったです。
本体も二個ついていたし、充電器のパッケージもオシャレで、しかも10種類ものオイルを選べてお値段も安くて満足しています!
アイコスから禁煙に向けて買いましたが、煙がたくさん出てなんとなく吸ってる感じもありますし味も美味しいから、アイコスのミント味に近いメンソール、ミントにグレープやバニラを混ぜてなるべくタバコ感を味わえる風味にして吸っています。
まだ使って2日目だからアイコスと比べたら物足りない感はありますが、この感じに慣れるのも時間の問題だと思います。
禁煙する!と強い意志があればこの商品で禁煙頑張れると思いました。
タバコを吸わない方でも、コエンザイムQ10やビタミンも気軽に採れるのも大変有り難いですね。
買って良かったです。

5 2017-11-03

早い対応、配達でした。
思っていたより、小ぶりで少し驚きました。
もう少し大きいものかなと思っていたので(笑)
さらに、翌日には届いて、はやい!!!
ウッド柄のケースも落ち着いた雰囲気で良いです。
リキッドもついて本体2本でこの値段なら納得の出来だと思います。
小さい分持ち運びも楽ですし、充電もそんなに掛からなく、手間が少ないのでいいですね!
リキッド入れるのは特に苦ではないですね、確かに小さいですが、吸う分のみなら、さっさと入ってしまうので。
リキッドはとりあえず、コーヒーから吸ってみました。
無難なブレンドコーヒーにフレッシュミルクを入れたぐらいの匂いですかね。薄くも無く濃くもなく。
コーヒーリキッドとしては美味しい方だと思います。
他のリキッドはこれからですが、コーヒーの美味しさなら、他のリキッドも期待出来そうです。
きちんと使用方法や注意点を読めば、早々壊れないでしょう。
リキッドを楽しみつつ、節煙出来そうです。

4 2017-09-14

コンパクトで邪魔にならないしタバコの葉っぱを使った電子タバコみたいに重くないのが良いです。
甘い系のリキッドばかり頼んだのでタバコはやめられないです。
メンソールやミントならよかったのかもしれません。本体は2本あるのでそれぞれ違うリキッドを入れて気分で吸ってます。1番ありがたいのが時間が無くても吸えるところ。タバコやタバコの葉っぱを使った電子タバコだと1本吸うのに時間がかかるし途中で止めるとか後で残りを吸うとかできないけど、これは好きな時に好きな分だけ吸えて経済的。リキッド次第ではかなりお得になるかも。禁煙できる事を楽しみにしています。

4 2017-08-20

こんなもんかな。
レビューにもありましたが、ケースはちゃちい。
友人の高価な電子タバコと比較すると、煙の量とか喫煙感は大差ないかも。
禁煙というより減煙が限界です。(ワタシには)
メンソール吸ってましたが、セブンの方がタバコ感があって満足感もあるかも。
車の中では電子タバコのみにします。
汚れないし、匂いも残らない気がします。
初めての電子タバコにはよいかも。

5 2017-08-18

とても満足です。
禁煙をして7年になりますが、たまに吸いたくなるときがあって。
おしゃれだし、たばこみたいに臭くならないし、どこでも吸える(外は考えるべきですが)
リキッドは個人差があるとは思いますが、ブルーベリーとピーチは味と香りが強すぎて、車に匂いがついてしまうほどで、私は苦手でした。
煙はほんとよく出ますね。びっくりしました。
コイルのパッキンがちゃんとついているか、アドマイザーの中の吸い込みの方に過っていれないかしない限り、液漏れはそんなに心配することはないと思います。
まだ一度も液漏れしていません。
長期間放置はダメだと思いますが。
でも、やっぱり。
ボタンを押して吸うとゆうことが、面倒と感じます。
なので、吸い心地、コイル、アドマイザーの扱い方に私は満足したので
先程エミリライトを再度購入し直しました(笑)

4 2017-08-04

今の所満足です
注文から三日間目には届きました。
ショップのメール対応や発送等も満足する対応でした。
フレーバーのメンソール,ローズ、レモンを注文しましたが
甘い匂いが苦手なのでレモンは微妙でした。
メンソールは口に付けた瞬間からメンソールなので満足してます。
強く吸いすぎるとメンソールと甘い味が残るので
軽めに吸うのがいいのかと。
ローズはまだ試してません。
お試しで10本もあるのはお得ですね。
マイナス点でいうと、液を入れるのが慣れてないせいか疲れます。
タバコと共用ですが辞めれそうな感じがします。
主人にも試してもらいましたが欲しいと言ってましたので
またリピさせて頂きます。

5 2017-07-17

デビューにぴったり
非喫煙者です
とにかくオヤツ大好き!で常に食べてしまって(^^;どうにか代用がならないかと思っていた所、友人にすすめられて電子タバコデビュー
見た目もお洒落だし、小さくてかるいし、問題なく使えます!
友人は見た目ゴツイ本格仕様を使っていて、お試しでそちらを使わせて貰ってしまったので、味、煙量は物足りなくかんじてしまいますが、お値段、サイズを考えれば当然ですしね
デビューにはぴったりでした
リキッドも沢山ついて嬉しいです
レッドブルがとにかくオススメです
全部レッドブル、もしくは少しミントも頼めば良かったなー
9本スイーツにしてしまったけど、
スイーツを楽しむにはこの商品だと味が足りない
でも、明らかにオヤツの量が減らせてます!
ありがたいです

5 2017-06-29

星6付けたい!
ピンク色を購入しました。禁煙グッズとして買われている方が多いようですが、わたしは『人生初タバコ』として買いました。ニコチンやタールが入っていなくて甘いフレーバーというのがとても魅力的でしたし、女性が持つのにもぴったりな清潔感があると思います!
実は届いたもののコイルの初期不良…という経緯もありました、しかし連絡を入れた所とても丁寧な対応をしてくださり安心しました。
付属の説明書はとても分かりやすいですし、細やかな気配りを感じました。
長く他のタバコを吸っていた彼も、EMILI MINIをすっかり気に入ってくれたので、お揃いで使えるように色違いをもう1セット購入するつもりです!迅速丁寧なご対応に星6をつけたいです。

5 2017-06-29

禁煙のサポートとして
1日一箱吸っていました。いつか禁煙したいと思いながら意志が弱くてできませんでした。なので完全にやめるつもりではなく、徐々に本数だけでも減らしていこう!と購入しました。結果は成功です。マルボロメンソールライト8ミリには届かないものの、リキッドはメンソール、ミントこちらの2つは吸った時の喉にくるスーっとなる感じが似ています。煙もたくさんでるので気分的にはタバコと同じ。車の中、職場ではタバコからエミリに変えることができました。1日の本数は半分になりました。フル充電で出勤9時ー帰宅16時まで余裕で持ちます。1本でタバコ10本分ぐらいでした。飲み会などでタバコを吸わない人がいる時、申し訳ないと思いながら吸ってましたがこれからはエミリフル充電で行こうと思ってます。デメリットはあえていうなら、小さいのでリキッドの持ちが悪いこと。禁断症状(完全に禁煙したわけではないけど)眠気がきてます。その眠気も一ヶ月ぐらいで早ければ終わるようなのでひたすら我慢の毎日です。娘は車の中で臭くならないことにとても喜んでくれています。

5 2017-06-28

電子タバコが流行り出した9年位前に『ELECTRONIC CIGARETTE(エレシガ)』なんて物を使っていたのですが、25年間禁煙してたのに最近になってまた喫煙の兆候が出始めてしまったので電子タバコ再デビューです。
電子タバコ本体の大きさはエレシガと同じ細身&軽量タイプだったので使用中の違和感なし。マイクロUSBケーブルでケースごと充電出来るのが良い。万一ケーブルを携帯し忘れても¥100均のスマホコーナーで売っているし。
2本の電子タバコ本体のバッテリーがどの位持つのか判らないけど、オマケでリキッドが10本付く点等考えたらかなりコスパが良い。甘いフレーバーも多いし、間食も抑えられたら良い塩梅じゃないかと思います。欲を云えば、電子タバコの先端のLEDが赤の方がもっとタバコっぽい雰囲気になったかも。