3 2024-03-01

商品:特選知覧茶TB 2.5g×50P

50Pを購入、美味しいお茶を飲みたい時は急須でいれますが、急いでいる時など手軽に飲めるティーバッグタイプの美味しいお茶を探しています。
他店のお茶屋さんの100Pタイプのものと味は、変わらなく感じてしまいました。
味と香りを楽しみたいので、2P1度に使ったりして、濃くいただいています。

2024-03-01
お客様のご感想を真摯に受け止め、これからのお茶づくりに活かして参ります。
是非今後も知覧一番山農園をご利用いただけましたら幸いでございます。

3 2023-01-16

ふつうに
美味しいですが、あんまり出ない気がします。香りは良いです。お安いので、このまま使って普段使いで良かったらリピートするかも?

2023-01-17

お忙しい中、レビューありがとうございます。
今後も、「おいしい」と思っていただけるようなお茶作りに励みます。

是非、今後も知覧一番山農園をご利用いただけましたら幸いでございます。
  • ryoko2525さん
  • ryoko2525さん

3 2023-01-06

手軽に緑茶が飲みたくて購入しました。今お茶は静岡茶を抑えて知覧茶が日本一と聞いたので、とても楽しみにしていましたが、すみません、静岡茶に慣れてるせいかちょっと物足りなさを感じました。2袋あったので1袋はいつもお世話になってる従姉妹にあげたら、知覧茶を知っていてすごく喜んでくれました。

2023-01-17
知覧一番山農園でございます。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
商品無事に届いたようで安心しました。
またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

3 2022-12-13

期待するほど
レビューがいいのとお値段安いから購入しましたが自分が思ってるほどの味ではなかったのが残念。やはり茶葉で入れる味には劣りますね。期待し過ぎました。

2022-12-17

この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

商品にご満足いただけなかったようで、大変失礼いたしました。
今回いただきましたご意見をもとに、商品の改善を進めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

3 2022-11-16

買って良かったです。
沢山入ってお得でした。知覧茶はスッキリしていてとても飲みやすいです。サンプルのはちみつ紅茶も飲みやすかったので次回購入してみようと思います。

2022-11-18
知覧一番山農園でございます。

この度はご購入頂き誠にありがとうございました。
商品にご満足いただき大変うれしく思います。

これからもお客様に喜んでいただける商品の開発に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちいたします。
  • ユー5739さん
  • ユー5739さん

3 2022-10-02

香りが少し少ない気がしたけど、味は良かったです♪
普段使いには十分と思います。
子供も好んで飲んでくれます。

2022-10-03

レビューを投稿していただきありがとうございます。
美味しくお召し上がり頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様により良い商品をお届けできる様、
より一層精進して参ります。

3 2022-09-21

次回は検討中
ティーパックが思ったより小さかったです!
2リットルでいつも作っていますので4個入れました!ティーパックの量など調節しながらよければリピート考えてますが今のところまだ様子見てます!

2022-09-22
知覧一番山農園でございます。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
商品無事に届いたようで安心しました。
またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

3 2022-03-30

まずまず
知覧は紅茶も好きでよく飲みます。
テトラのティパックなので、試しに購入してみました。職場で飲む程度には、価格含めまずまずかと思います。

2022-04-04

• ko6234さん
  • ko6234さん

3 2022-03-30

画像のような色合いにならないのは温度?時間?
来客用に手軽に使えたらと職場購入しました。糸がついていないタイプだったのを見落としていました。

2022-04-04

この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

お湯の温度は80度、時間は1分程度となります。

• nyanta22さん
  • nyanta22さん

3 2022-03-16

両極端
綺麗な美味しい緑茶が飲める時と黄色い味のない緑茶が飲める時があります。お湯の温度の問題かな?と思いましたがあまりにも違うので、パックの中で個体差があるのでは?レビューが割れているのはこのせいかな?新しい茶葉パックと古いパックが混在しているのかと仮説を立てています。温度の問題だとしたらおすすめのお湯の温度を教えて欲しいです。

2022-03-18

この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

お客様のお口に合わなかったようで申し訳ありません。

当商品100グラムあたり400円程度のお茶となってしまいますため、知覧茶の茶のランクとしては値段相応となってしまいます。

できる限り均一にお茶を仕上げる努力はしておりますが、ご期待に添えず申し訳ありません。

3 2022-02-15

お買い得感は抜群だと思います。
パックに入っているので扱いがとても楽なところは大変ありがたいです。
水だし緑茶向け。水出しで持ち歩き水筒用には、甘みと香りがよく出てとてもおいしくいただけますが
暖かいお茶としては急須でいれても香りがあまり出ないのと甘みは全くでません。
水出し用がお勧めと書いてあるといいのになと思いました。水出し用と書いてあればもう少しいい評価をだしていたと思います。

2022-02-16

レビューを投稿していただきありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからもお客様により良い商品をお届けできる様、より一層精進して参ります。
  • momoinu2さん
  • momoinu2さん

3 2022-01-31

たっぷり入っているので助かります。
ただ味が出てくるのに少し時間がかかります。

2022-02-03

レビューを投稿していただきありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

3 2022-01-20

安いので仕方ないですが味は普通です。
レビューがかなり高評価な物が多かっただけにちょっと期待してしまっていました。
香りがないのが残念でした。

2022-01-24

この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

お客様のお口に合わなかったようで申し訳ありません。
  • 2017mymbさん
  • 2017mymbさん

3 2021-12-12

レビューは良かったけど
お茶の香りは、あまりしないかな。飲みやすいので大量に作って家族用として飲むのには良いと思います。ティーバッグなので、扱いやすいのは良いです。

2021-12-14

• RQ7さん
  • RQ7さん

3 2021-12-04

美味しいですが、色味がちょっと黄色よりかなと感じました。

2021-12-07

これからもお客様により良い商品をお届けできる様、
より一層精進して参ります。