5 2012-12-03

この価格で、機能としてはかなりよい状態だと思います。カーテンレールからの光の漏れが逆に気になるほどで、よい買い物でした。

5 2012-04-05

訳アリ箇所見つからず!!
スクエアのブラウンを購入しました。
もー!大満足です!!
生地もしっかりしていますし、少し光沢のある暗めの綺麗なブラウンでデザインも満足しています。
遮光機能 大満足!!
夜勤や深夜勤や日勤と言う3交替制の仕事を彼がしているので、昼間眠ることが多いです。
今までのカーテンも生地的にはそんなに悪くなかったと思っていましたが。
コレに変えてから違いが分かりました。ひの入り方が全然違います。
寝室は一番寒い部屋なのですが、このカーテンにしてから外気の入り方もマシになりました。
それだけに風は通さないと思うので夏は暑いかもしれないですが、部屋の中のクーラーの温度は逃げにくいと思います。
防音については、我が家は通路側に寝室があるので、人が行き来したり、子供の声やドタバタ走る音が気になっていましたが。
完全に防音、と言うのは無理です。
ですが、今までもっとクリアにステレオ音質の様に外の音が聞こえていたのが
モノラル音になったというか、少しこもった風に聞こえるようになりました。
なので、防音機能についても凄く満足しています★
訳あり箇所も私は分かりませんでしたし、商品は素敵。綺麗で大満足です!!
良いお買い物をしました!!

5 2013-10-04

すごくいいです。
質もよくしっかりしているし、遮光もバッチリです!シルバーを購入しましたが、他をジャマしないし、部屋を暗い雰囲気にすることもなく気にいっています。ワケありの所はわかりません。
ただ開封してすぐはにおいが少し気になりましたが、今は大丈夫です。

5 2013-09-22

自宅用
レビューの評価どうりで、とてもいい商品でした。今まで安いカーテンばかり買っていたので、いい物ってこうなんだ〜と、納得です。いくつかのレビューに重いとかシワが…と書かれてましたが、そんなの全然です。シルバーを購入しましたが、柄に多くの主張がないので、遠目には無地っぼく見えます。なので、部屋のインテリアや、テーブルクロスと喧嘩しない感じがまた良かったです。
この品の良さならピンクやグリーンでも良かったかも〓と、追加購入検討中です。もし皆さんが悩まれてるようなら、この値段!家中のカーテンを購入してもいいと思います。この暑い夏、もっと早く購入してれば電気代がかなりお得になっただろうと、出会いの遅さに後悔です。が、これから寒くなるので、断熱効果を期待します。
本当にいい商品、ありがとうございました。

5 2013-08-23

満足しています。
自宅の書斎用に購入しました。ピッタリと閉ざしておくと、外からの音もあまりしないし、まぶしい日光も入ってこないし、この真夏の暑さも必要以上に気になりません。部屋を長いこと締め切ってあっても、このカーテンを閉めておけば、以前のようにむわーッとした空気にはならないのです。エアコンをかけても、冷房効率もいいのでしょう。ただ、車が発するような低い音はやはり無理なようです。訳ありだったのですが、どこが問題なのかわからない位です。とても良い品物だったので、満足しています。

4 2013-03-31

コストパフォーマンス良し
引越しの際に、犬を飼っているので、騒音対策と、鳴き声がご近所迷惑にならないようにと思い購入しました。「訳あり」とのことですが、傷や汚れなどは見当たりませんでした。(あくまでザッと見た感じなので、ゆっくり細かく丁寧に見ていけば傷や汚れもあるかもしれません)遮光性はすごく高くて、締め切れば部屋が真っ暗にちかくなります。遮音に関してはものすごく体感できるというほどではありませんが、市販されている薄いカーテンに比べればこちらの方が良いと感じられると思います。

5 2013-02-10

とても良い
シワもほとんどなくすぐに使えます。気に入っていますが裏面が白い生地ではないのが残念でした。

5 2013-01-29

満足しています。
以前他店で購入した断熱・遮光・遮音カーテンは生地が硬くて、カーテンというより壁紙に近い印象だったので迷ってたのですが、こちらの商品は生地もカーテンらしいしなやかな素材でした。(通常のカーテンよりは固めですが)
色合いも写真と変わりなくてちょうどいい感じ。
「訳あり」の部分については、今のところその「訳」を発見できないくらい気になりませんww。

5 2012-12-22

すみません。貧乏性の私にはこれ以上のカーテンは購入する気になれません。
これより高いカーテンって、どんなプラスがあるんだ?って思うくらい満足しています。
近所の道路工事の音を気にせず眠れるようになりました。
朝になったことに気づかず、寝坊しました。
ファンヒータの設定温度が3度下がりました。

5 2013-10-03

厚みがあり、しっかりしていました。
訳ありということも、全くわかりません

5 2013-08-20

安価の遮光カーテンを探していたら、こちらの商品を見つけ早速購入しました。
生地もしっかりしていて、防音なのでTVの音くらいなら外に漏れにくく大変満足しております。

5 2013-03-07

お安く買い物ができました☆
高い値段だと、模様替えも躊躇しますが、この価格だと、2色迷わず購入ができましたので、交互に使用する予定です。
お洒落を楽しめますし、価格、商品ともに大満足です。

5 2014-02-15

大満足です!
遮光、遮音用に購入しました
遮光に関しては何の心配もしていませんでしたが、しっかりと遮光してくれます。
遮音は気休め程度に考えていたのですが、これが凄かった!
このカーテンに加えて遮音ボードなども取り付けようかと悩んでいたのですが、これ1枚で事足りてしまいました。
もともとそんな大きな音を防ぐつもりではなく、外に声が漏れないようにしたかっただけなのですが、
これまでダダ漏れだった声が、外からほとんど聞き取れなくなりました。
「音」として何か聞こえる程度で、言葉を聞き取れなくなるレベルですが、大満足しています。

• kaho1113さん
  • kaho1113さん

5 2012-10-21

スクエアブラウンを購入
高機能カーテンなのにあまりに安かったので購入させて頂きました。
断熱・防音機能のカーテンは初めて利用しましたが、本当に寒さからお部屋を守ってくれるなぁと関心しました。
今までは窓付近は寒くて近寄りたくありませんでしたが、このカーテンにしてから気にならなくなりました。
防音機能は何も聞こえないって訳ではありませんが、雨音や風の音、その他ちょっとした騒音は和らいでいるように思います。
また、遮光機能はバツグンです。昼間でもお部屋は真っ暗です。
このカーテンに機能は任せ、普通の可愛いカーテンを二重にしています。
機能を重視するなら本当にオススメのカーテンです。購入して良かったです^^

• maje0220さん
  • maje0220さん

5 2014-01-21

めっちゃ綺麗☆
今度引越しするので、ペットの鳴き声、孫の泣き声など少しでも軽減出来ればと値段、レビューとも申し分ないこちらで購入しました。
シャンティのグレープを購入。画像で見た通りの色合いで艶があり、とても綺麗です。傷も私にはわかりません(笑)
生地もしっかりしていて、今からつけますが楽しみです。
こんなしっかりした商品がこの値段!本当にお勧めです。
またリピすると思います。ありがとうございました。