• 10代   0件
  • B/Roseさん
  • B/Roseさん

5 2013-11-08

デザインがお洒落だった
お問い合わせいた時在庫が無く20日ほど待ちました、1階の部屋だった為履き出し窓から搬入して頂きました。レビューを見た時クッションが少し固めと書かれておりました、確かに固めなので背もたれには自分の家にある柔らいクッションを使います。お色は写真よりベージュ掛っており寝室に置いたので部屋の雰囲気にピッタリでした、クッションも取り外し出来サイズは40×40センチです。部屋の中がグリーン系で薔薇のガーランドやイタリア製の雑貨も多くエンジェル等好きな物だけ飾り棚に入れてあるので部屋が大変華やかになり明るくなりました、座り心地は今まで柔らめのソファーだったので少し固めかなと思いましたが座れば私には丁度良かったです。

4 2010-10-16

バラ大好き!!
星が4つなのは、画像で見るより白地でわなく、ベージュでした、それとクション性がとても硬いです。
購入して2週間くらい経ちました。色もこの色でよっかたな〜硬さもこの位ないと何年も持たないのかな〜と思ってます。お友達が遊びに来るとソファーを見てかわいい〜と言ってくれます!!

5 2010-04-18

とてもすてきです♪
本日届きました。
つくりがしっかりしており、模様もかわいいです。
このお値段でこれはとてもお買い得だと思います。
母もよろこんでおりました。
丁寧で迅速なご対応でした。
本当にありがとうございました!

5 2010-04-12

薔薇柄のソファを探していて、お店の方の対応が良かったのでここに決めました。商品もイメージどおりでしたし、お安くとても良い買い物ができました。

5 2009-12-29

とてもステキな商品をお手頃価格で購入できて満足です。形やファブリックの柄など美しいです☆丁寧、親切に運んでくださりありがとうございました。

• ぇみっさん
  • ぇみっさん

5 2009-11-23

豪華で素敵♪
本当に綺麗です。作りも丁寧で座る所やクッションも長く使用してもペタンコにならないしっかりと作りになっています。柄も大変綺麗で大満足です。お店の方の対応も丁寧で親切で安心できました♪

• yuu2userさん
  • yuu2userさん

5 2011-07-04

美しく、上品なソファです。
本日、商品が到着しましたっ!
注文から、約2週間です♪
想像以上にしっかりとした作りで、
存在感があるのですが、色柄に品があり大変美しいソファです。
このお値段で手に入るなんて、考えられません。。
早速座って、うっとりしてしまいました。
クッション・背もたれは硬めでシッカリした感じですが、
私には好みで、小柄な自分には背もたれの高さもぴったりでした。
2人、ゆったりと座れそうです。
私は一人暮らしのマンションなのですが、搬入にはソファの脚を外して、ドアの郵便受けを外して、ギリギリ!OKなサイズでした。
入口が小さいお家で、検討される方は、
お部屋入口とソファの寸法を確認されると安心だと思います。
待ちに待った素敵なソファが届いて、本当に幸せです☆

5 2013-12-26

数年悩んでやっと購入しました。パッと素敵な空間になりました。金色の房?が思ってたより薄いゴールドなのでゴテゴテしてなくてとても上品。生地は確かにもう少しベースの色が白っぽいと可愛いのにって思いました。でも安っぽい柄になってしまうのでベージュ地でよかったかなとも思います。二人掛けですがほぼカウチにして使ってます。めっちゃ気持ちいいです。座ると硬めですが横になると枕になり足も乗せられてたまらなく心地いいです。テレビに対して直角に置くのがベストです。

5 2011-10-31

リビングに
とても可愛いです。座りこごちも抜群!
存在感もあるのでリビングが華やかになりました。

5 2015-11-21

豪華!
作りもしっかりしていて、柄も色も部屋に合って良かったです。
サイズはちゃんとはかったうえで購入したのですが、全体的に見ると、思っている以上に大きかったです。玄関から無理だったので後ろの庭のほうから入れてもらいましたが、入れる所が玄関しかない方は、その点に注意したほうがいいですね。
大変良い買い物が出来ました。

1 2014-04-01

事前の問い合わせ内容と違っている
5cm小さい特注を購入しました。
大変座りごごちが悪いです。
もし、搬入口の都合で5cm小さいサイズを進められた場合はよく検討することをお勧めします。
私は下記のようなやり取りがあって小さいサイズで購入してしまいましたが
担当者の意見より他のレビューを参考にしたほうがいいです。
他のレビューで玄関先で開梱し脚を外して搬入したという記載があったため、それであれば搬入できると思い、確認のため写真を添付しメール確認したところ、玄関先で開梱はしないからほかの商品を買うか5cm奥行を小さくした特注にするようにと連絡が来たため仕方なく5cm小さい特注にしました。
しかし搬入時配送業者は何も確認せず勝手に玄関先で開梱し脚をはずして搬入していました。
つまり5cm小さくしなくても高さの部分を搬入口の幅に合わせて搬入していたため特注にする必要がありませんでした。
奥行が5cm小さいせいでとても座りごごちが悪いです。
担当者のことを信用せずほかのレビューを信用して正規サイズのソファを買えばよかったです。
間違った情報により大変座りごごちの悪いソファを購入させられました。
注文から1か月半かかってこんな商品で最悪です。
正規品に交換してほしいです。