5 2016-10-10

通常の珈琲と同じように淹れて美味しい
オーガニック&カフェインレス、そして美味しいのですから言うことありません。
カフェインありの珈琲と同じように淹れていますが、味が薄いということもなく、
同じ美味しさなのが嬉しいです。
気になるほどではありませんが、珈琲袋が少し薄いように感じます。
私の場合、冷凍庫に入れておくと水分で濡れてしまって袋がしっとりするので、
袋の材質に検討の余地ありかもしれません。私の冷凍庫との相性かもしれません。
さりげない「ありがとうございます」の言葉が嬉しい演出です。
ちょっとしたクリップもなんか嬉しくなります。

4 2016-05-02

初めての購入です。
有機カフェインレスコーヒーの取扱店自体が少ないので、いつも良さそうなところを探すのに時間がかかっていました。
こちらの有機カフェインレスコーヒーは、お値段も高すぎず、送料無料なのですごくありがたかったです!
味もバランスよく飲みやすく、美味しく頂きました☆
次はもう少し大入りのお得な方をリピしたいです♪

5 2018-05-14

リピです!
こちらのお店のメキシコがとても気に入っていて、カフェイン有もカフェインレスもメキシコをよく購入します。ほどよい苦みとコクがあり、おいしくてとても飲みやすいです。
カフェインレスでも、こちらのお店のものはどれも普通のコーヒーと変わらないぐらいおいしいです。夕方以降はカフェインとりすぎると眠れなくなるので、カフェインレスにしているので、とてもありがたいです。カフェインレスの味が少し物足りないときは、少し細めに挽いて淹れると良いようです。
豆のままで購入して、冷凍保存していますが、1か月前後で飲みきれる量でちょうど良いです。
有機無農薬と言う点も安心でポイント高いです。

5 2018-04-11

安心で、やさしくて、美味しい
体調が変化したため、珈琲をカフェインレスに変えることに。
私の地元ではインスタントか挽いた豆しか手に入らないので、
豆のまま販売してくださるのがありがたかったです。

味は、くせがなくバランスのよい味だと思います。
メキシコは初めて飲みましたが、
今まで飲んでいたブラジルと比べると、よりマイルドで、酸味が爽やかにある感じ。
飽きのこない美味しさです。

加えて、無農薬・有機栽培であること、フェアトレードであること、
チャレンジドの活動を支援してらっしゃること、
実店舗である「珈琲屋ほっと」さんの経営方針など、
賛同できることがたくさんあり、応援の意味でもぜひリピートしたいと思います。

5 2018-06-25

香り高くてカフェインレスとは思えない深みのある味わいでした。

5 2018-10-28

デカフェを色々飲み比べていますが、こちらの商品はとてもおいしかったです。
香り、程よいコク、後味すべてマルです。おいしくて飲みすぎ早くなくなってしまうのが困りますが。

5 2018-03-22

美味しいです
無農薬・有機栽培原料100%でこのお値段。
お安いと思います。
いつも飲んでいるのがなくなりそうで急遽こちらで購入しましたが、すぐに送ってくださりました。
味も美味しいです。
お店の姿勢もとても好感が持てます。
近くに行く機会があれば是非寄りたいです。
また購入したいと思います。

5 2018-01-14

苦みがなく香りもよくとても美味しい・・・
梱包も丁寧で注文してすぐに届きました。
あまり買い置きはしたくないので、少量で購入出来る事がよいと思います。
豆を挽いて早速いただいたのですが、苦みがなく香りもよくとても美味しく、気に入りました。ヽ(≧▽≦)ノ

5 2017-11-03

リピです
無農薬・有機栽培・カフェインレスと三拍子そろっていて美味しいので言うことなしの大満足です。挽きたてをいただきたいので、月2回注文しています。

5 2017-10-10

やっと出会えた〜
無農薬・有機栽培のカフェインレスコーヒー、探してました。やっと出会えてうれしいです。カフェインレスでないコーヒーを飲むと頭痛がするのです。こちらのは香りも味も気に入りました。またリピします。

4 2017-10-06

リピートです♪
前にも買って、美味しかったので★
有機のカフェレスコーヒーでこのお値段で送料込みなのはありがたいです(^o^)
またリピします(o^−^o)

5 2017-09-03

いつも
美味しいコーヒーをありがとうございます。

5 2017-06-21

美味しいです
カフェインレスのコロンビアと飲み比べのため注文してみました。個人的には、このメキシコの方がお気に入りになりました。

5 2017-05-22

無農薬・有機栽培原料100%使用のカフェインレスコーヒーなので、安心して飲めます。リピです。

• ryoti24さん
  • ryoti24さん

5 2017-04-07

美味しいです
無農薬カフェインレスコーヒーを千円から試せるなんて嬉しいです。カフェインレスとは思えないコクがあります。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆