• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

4 2023-09-19

豆の挽き方:豆のまま

無農薬の良さとは?
【初回購入限定(No.1)】に続いて、注文しました。
この No.3のお試しセットは、他のショップでも良くお目にかかる銘柄で、どの豆も焙煎度合いは『中深煎り』以上とのことですが、前回も感じたように 豆の見た目(色合いや珈琲油のてかり具合)からは やや浅煎り寄りの印象。 豆を挽いた後のシルバースキンの混ざり具合からもそんな印象を受けます。 抽出は ショップの推奨温度(90~96°)の下限の90°狙いとしました。コクよりも 柔らかい酸味を残して優しい大人しい印象の風味だと感じました。 無農薬だから雑味が出にくいとか、無農薬の良さが引き立つ焙煎度合いなのかもしれませんね。 そう思いながらも、コクと香りをより感じれる もう少し深い焙煎の方が好みではあります。
以上、無農薬の方が安心と理解はしながら、まだまだ 飲み比べての違いが分かっていない 珈琲沼の縁を散策している初心者の感想でした。

5 2023-08-09

安心して飲めます。
無農薬コーヒーの種類が豊富でいいなと思いました。
他のおためしセットも購入して、飲んでみたいです。
お店のケーキやトーストもおいしそうです。

5 2023-05-08

封を開けた瞬間に香りが凄い!
楽しみにしてた商品が届き、すぐ開封したところ、とても良いコーヒーの香りがしてたまらず試飲。
まだマンデリンしか飲んでませんが、いつも飲んでたマンデリンよりも香りが強く、また酸味甘味のバランスがとても良い。
これこそ、探してた本物のコーヒーの味と香りなのかもしれません。
さすが無農薬だとここまで違うのか!?と思ってます。
再購入も考えてます。

• yokigoenさん
  • yokigoenさん

4 2024-02-20

豆の挽き方:豆のまま

無農薬のコーヒーを販売してくださりありがとうございます!
コーヒーの酸味が苦手なのですが、こちらのお試しコーヒーは、フルーティーな良い酸味だなと感じました。
個人的にはコクと苦味が強いものが好みなので、無農薬で深煎りのお試しコーヒーを販売していただけると とても嬉しいです。

5 2024-02-15

見つけた無農薬珈琲
無農薬の珈琲探していました。
今後ともお世話になりそうです。

5 2023-11-08

豆の挽き方:豆のまま

やはり焼きたて煎りたて豆は最高です。香りと味が別格です。

4 2023-10-26

豆の挽き方:豆のまま

マイルドでまろやかなコーヒー
私はコーヒーをよく飲むので、無農薬コーヒーを探していましたが、マイルドでまろやかで安いコーヒーを見つけました。

• euhiさん
  • euhiさん

5 2023-10-25

豆の挽き方:豆のまま

袋から香りが溢れています。
いろんな種類を飲んでみたいのでまた注文します。
242408-20231008-0909912110

5 2023-09-30

豆の挽き方:豆のまま

とても美味しい。
豆からひいて飲むのが休日の午前中の楽しみ。
環境や現地の働いてる方のこと、もちろん自分にも良いものを探しており、見つけました。
楽天でこれが買えるとは。
ありがとうございます。
これからリピートします。

5 2023-09-26

初無農薬珈琲
初めて無農薬のコーヒー飲みました。まだ、エクアドルしか飲んでいません。なんだろ、口の中でゆっくりコーヒーが留まって、深みがあるってこういうこと??という感じでした。豆は深煎りって書いてありましたが、色とミルでひく感触が浅煎りでは?と思いました。あと、マンデリン、グアテマラも楽しみにしてます。

5 2023-08-09

豆の挽き方:中挽き

コーヒーの一人時間が好きですが 無農薬を初めていただきました。マンデリン好きな私としては 少し酸味が好みでなかったけれど、焼き菓子に合い 無農薬の安心感があり大変満足しています。なにより袋を開けたときの香りが最高です。幸せな気持ちになります。ありがとうございました。

5 2023-08-01

豆の挽き方:豆のまま

グアテマラのコーヒーが好きで、無農薬の豆を探していたのですがなかなか見つからなかったのですが、こちらのお店でみつけました。早速飲んでみると思った通り美味しくて、とげのない、とてもまろやかな味でした。マンデリンも結構好みでおいしかったです。また注文します。

5 2023-07-13

豆の挽き方:中挽き

健康に気遣い、初めて無農薬コーヒー飲みました!!!美味しいです!!!

5 2023-05-31

毎日、かかさずコーヒーを飲んでいるので、なるべく体にいいものと思い無農薬コーヒーを探してたところ、値段も安くて3種類もあり購入しました。特にマンデリンが好きで、後味もさっぱりして満足しています。

5 2023-05-21

以前はコーヒー専門店でコーヒー豆を購入していましたが、コーヒー豆の農薬が気になり
無農薬のコーヒー豆を探していました。近所では見つけられなかったのでネット購入出来て嬉しいです。
胃に優しい味で安心して飲めます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆