2014/07/21
    評論家100さん
    いいと思う。
    いろんなものを見たけどこの品質はいい。 この価格での品質はぴか一。 ただし、欲を言うと ・内張り、内装がちょっと高くてもしっかりししたほうがいいと思う。 ・肩にかけるベルトは、革の方がいいんじゃないでしょうか。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/07/06
    2015/02/12
    価格以上
    商品到着し、早速検品しました。面と側の取り合い縫製で糸がちょろっと一ヶ所だけ出ていました。 間仕切りがなく、ちょうどよいサイズで自分の用途にぴったりで満足しております。 Y社のカバンと悩みましたが、こちらにしてよかったです。 後は耐久性に期待しております。 配送が佐川急便しか選べないのはかなり残念です。
    2018/03/23
    作りはしっかりしています
    色はダークブラウンを購入。渋い色合いです。持ち手もしっかりしており、なかなかの一品です。
    注文日:2018/03/21
    2015/04/01
    gori1173さん
    満足です。
    デザインや皮の質感は満足いくものでした。 でも内側のポケットなどの作りが頼りないと感じてしまいました。 もう少し厚みのあるような生地になってしっかりしていれば大満足でした。
    ビジネス
    注文日:2015/03/25
    2019/10/23
    4921さん
    ダークブラウンを購入
    使用して現在4日目でのレビュー。 色はダークブラウンと言うとおり濃い茶色で、暗い部屋だと黒に見えるぐらい。が、炎天下で見ると意外と赤っぽい茶色。ファスナー部分や付属のショルダーベルトと言った布地の部分も、よくある茶色よりは赤っぽい小豆のような色。明るいところではバッグとベルトが微妙に合わず、ショルダーベルトは使用していない(使用するとしたら別売りの革製のものを購入すると思う)。 革が柔らかいというレビューもあるが、言わんとすることは理解できる。決してクタクタではないが、カッチリした形状を保持するようなタイプのものと比べると薄くて柔らかい。使用して4日目だが、上部の持ち手間のあたりがクシャっとなり始めていて、既に元の四角い形状ではなくなっている(まだ自立はする程度の硬さは保っているが)。 これまで主にポーターのバッグを使用していたが、このバッグの内側のポケットは布地が柔らかいからか、ポーターと比べるとフニャフニャしていて、わずか4日の使用(手帳やペンケースなどポケットより背の高いものを入れている)でくたびれたTシャツの首回りのようになっている。 ハンドルを止めるスナップがとても緩く、どの位置で留めていてもすぐに外れてしまうので無くても良いと思う。 以上が不満点を中心としたレビュー。が、値段からすると十二分に満足できる質のバッグであることは確かであり、古くなったらリピートするか?と聞かれたら即答でイエスと答えるレベル。 次はダークネイビーかグレーあたりに挑戦するのも良いかも。
    注文日:2019/10/14
    2017/11/20
    toto9902さん
    通勤用鞄
    鞄のファスナーが壊れてしまったので買い替えました。この商品はYKKファスナーを使用していて壊れにくいと思ったので決めました。ダブルファスナーなので使い勝手は良いです。革製品でナイロンとは違い多少重さがあります。持ち手は高さがあり、腕にかけれたのは嬉しいです。容量も水筒や折り畳み傘や着替えを入れてもまだ余裕がありました。 マイナス点は内装が黒で物を探しにくいのと水筒を固定出来るホルダーがなかった点です。またワンルームで外側に小さなポケットしかないので、書類をしまえるA4サイズのポケットでもあれば最高でした。自分的には満足しています。長く使用したいので耐久性に期待しています。
    注文日:2017/10/31
    2017/06/25
    ダークネイビーを買いました
    届きましたが、まだ使っていません。 星4は外見の評価だけでつけています。 もしすぐ壊れたら星2以下だと思います。 レビューを書いたら保証期間を伸ばしてくれるそうなので とりあえず思ったことだけ書きます。 色はいいと思いました。 他の方のおっしゃる通り深い緑です。 皮で色がいいこの類の形のバッグならいいかーと思って買いましたが、外見はいいと思いました。 見た目に惹かれた方にはおすすめできそうです。 肩掛けが付いてますがおまけ程度だと思います。 (つけてくれるだけありがたい) 底板が薄いような気がしますが、如何せん使ってないのでどうなるか不明です。 あと、梱包がしっかりしてました。 形が崩れないようにしてくれています。嬉しかったです。 仕事で使うので物をいっぱい入れてしまうこともあると思います。 2年くらいもってくれたらリピートしたいです。 そのときは外見と耐久共に星5でレビューを書き直します。
    注文日:2017/06/22
    2015/11/26
    ぽしゃネクストドリームさん
    旦那さんへのプレゼントで。。。
    ビジネスバッグを盗難に遭い、とりあえず使っていた1500円のバッグがボロボロに。。。流石にかわいそうになり、何かよいものはないかと探していたところ、こちらに遭遇。 レビューの評価も高いし、ビジネスバッグはしっかりしたものを使って欲しいなぁと思ってたので少し主婦からすれば高い金額ですが、買うことにしました(^_^)☆ 届いてみて、しっかり包装されていましたし、主人はビジネスバッグとパソコンを別で持ち歩いていたのですが、一つのカバンにまとめることができました!! 収納力抜群です。 重さが気になるので、よく持ち歩く方で荷物が多い方とかは大変だと思いますが、しっかりした作りで満足です。 主人も喜んでくれたので、良かったです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/11/07
    2015/02/13
    akemi*1011さん
    すごく早く到着しました!
    前回の楽天セールの時に売り切れ?になっていたので ずっとお気に入りに入れて今度買おう!と思っていました これは旦那様へのプレゼント用です 他のも見ましたが レビューが良かったので。 ホントにあっという間に届きました 迅速な対応ありがとうございました ラッピングをしてもらうように手続きするのをどうも忘れてしまい 残念。 旦那さんは見るといきなり前のカバンのものを出して整理し始め まるで子どものようでした それからネットで海老名鞄さんを調べ始め 画像にのっている 手のところのベルトがないと よく見たところ仕様が変わって今のものはないという記載がしてあり 大変がっくりしていました なのでマイナス1です これからも仕事でバンバン使ってもらえたらと思っています‼︎
    ビジネス|家族へ|はじめて
    2014/11/28
    fukusan55さん
    牛革のいい感じのバッグです
    商品は本日到着しました。ご連絡もマメに入れていただき、ご連絡通りの着荷でした。 商品のパッキングもとても丁寧にされていて、商品を大事に扱われていることを感じました。 ブラウンのバッグを探して、いろいろお店を見て回りましたが、合成皮革者が多くその割には結構いい値段がついていまして躊躇していましたが、このバッグは期待通りの品質で、牛革の上品質な感じとマチ幅が気に入っています。牛革製ですからバッグ自体が少し重みがあるところは仕方がないとしても、これから使うのが楽しみ。大事に使います。またショップをのぞきに行きます。有難うございました。
    注文日:2014/11/24
    2014/10/26
    くまみちゃんさん
    秀逸で、お値段以上の価値
    私が見た時には黒が完売で、悩んだ末にネイビーを選択、先日とてもお洒落な包装届きました。 外観は期待値どおり、中も仕切りなし!(これがいい)で想定どおりの真四角にて十分なスペース。仕事で、多くの書類やパソコン、他のモノを持ち歩く人にはもってこいな仕様だと思います。底鋲もしっかりです。 ただ若干、女性には重さを感じますので、これより軽いバージョンを作っていただきたいこと、また他のレビューにもありましたが、お色目は明らかにダークグリーンと表現されたほうが誤解がなく良いと思いますので、星4つとしました。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/07
    カバン野郎さん
    気に入りました
    蛯名鞄さんからは、アーバンシングル、アーバンワイドダブル、シンプルブリーフケースに次いで4個目の購入となります。グランブリーフケースが欲しかったのですが、予算的なこともありプライマーブリーフケースとなりましたが、価格の割に皮の質感も良く容量も十分にあり大変気に入りました。一つ二つ気になるのは、付属ストラップがいまいち心細いことと内布の接合がちょっと甘いかなと思います。まあ価格を考慮すればこんなものかなと感じます。某Yカバンから比べるとかなりコストフォーマンスに優れていると感じます。次はグランブリーフを狙います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/08/29
    2014/08/09
    tokei112014さん
    以前から貴社の商品が気になっており、購入したいと思っていました。まず、ショルダーストラップを購入したところ、革の質感がよく作りもしっかりとしていましたので、鞄の所有欲がますます募り購入に至りました。ショルダーストラップと同様に革の質感、作りとも良いものです。ポケットも多数あり、使い勝手も問題ありません。色はダークネイビーで渋く、普通の黒や茶と違う雰囲気を求める人にお勧めです。ただ、ショルダーストラップは付属のものではちょっと不満なので、先に購入した革製のものを使います。その分、-1とします。
    注文日:2014/08/02
    2019/06/10
    ステマです。さん
    コスパ良い
    この値段でしっかりした本革ブリーフケースは買えないでしょう。 営業マンの私には相対的にやや大きめのこのサイズがジャスト。 ただ1つ残念だったのは、表面に5cm程のキズがあった。 使っていたらどうせつく程度のものなので目くじら立てる程のものではないが。
    注文日:2019/06/05
    2018/10/13
    定番で格好よく
    すぐに発送いただきました。渋い茶色で会社にも違和感なしでもっていけそうです。思ったより、大きめで十分に荷物も入りそうです。ラナパーを塗って大事に使いたいと思います。革の香り通い感じ。気にいりました。
    注文日:2018/10/08
    2016/11/03
    いい買い物ができました!
    届いたばかりなのでまだ、使ってないですが ネットの画像通りでした!皮はしっかりしていて何も入れなくても自立可能です! 黒を購入しましたが、落ち着いた感じですごく気に入りました! 容量もノートパソコンを入れても十分余裕があり、ポケットも多いのでかなり色々なものが入ります! 購入を迷っている方は買って損はしないと思います!
    注文日:2016/10/29
    2015/10/10
    素晴らしいコストパフォーマンス
    底板が若干薄いので、梱包してあった段ボールを利用して底板を作りました。 しかし、本革の質感が良く、この金額とは思えません。 ポケットも多く、使い勝手も良いです。 同時に購入したラナパーを利用し、長く大切に使用したいです。 また、今回初めて海老名鞄の製品を購入しましたが、他の製品も今後購入を検討したいです。
    注文日:2015/09/30
    2015/08/05
    コストパフォーマンスが高い
    たしかにレザーは薄めですが、それを活かしたシワの雰囲気が悪くなく、高級ブランドには今一歩の質感ですが、この価格でそこまでのクオリティです。作りも専門店ならではでしっかりしており、自立もします。長く使えそうなので、色違いも注文しました。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/29
    レンタクマさん
    想像以上です!
    営業用でガンガン使えるカバンを探していました。日本製のレザーを探していたところ海老名鞄さんにたどり着きました。値段も手頃だったのと、皆さんのレビューを読んで、半信半疑で購入。届いて、梱包の丁寧さにビックリ。開けてみると…正直、こんな丁寧な作り、皮の良さ。感動しました。まだ、使ってないので4つにしましたが、良いパートナーになりそうです!ありがとうございました!
    注文日:2015/06/13
    2015/05/20
    本革でこの値段はお得
    ビジネスバックが壊れてきて、取り急ぎ探していて見つけました。 他の色が欲しかったのですが、唯一在庫があったブラックを注文。 2日で届きました。 今となっては、合わせやすい色なのでブラックで良かったと思いました。 本革なのでチープ感も無く、内部のポケットが多いので色々入りそうです。 一緒に注文したラナパーで磨いてから交代させようと思います。
    注文日:2015/05/17
    2015/03/07
    コストパフォーマンスの高さを感じました。
    他の方のレビューを参考にブラックからネイビーへ変更し注文しましたが、光による微妙な色合い変化も含めて正解と思っております。 また、材質もしっかりしており、その上、軽く毎日の仕事用に満足しております。個人的な欲を言えば、底に少し厚い底板が入っていると置いた時の安定感が入れている荷物の量に左右されず安定し使いやすいのではと感じました。 いずれにしても、コストパフォーマンスの高さを感じました。
    注文日:2015/01/12
    2015/02/26
    満足です
    購入してから4日間、気持ち良く使っています。この値段でこの品質は本当に驚きです。ただ裏生地が薄くポケットが使いにくいです。また綿素材のストラップも絶対に使わないので別売りにして価格を安くするか、裏地を厚くして欲しいなと思いました。細かいことを書きましたが、満足度は高いのでトートバッグや財布の購入も検討したいです。
    注文日:2015/02/20
    2015/02/17
    今まで使ってた物が古くなってきたので買い替えに探してていました。値段も手頃だし失敗しても諦めがつくかなぁと思っていたのですが、届いたら画像で見るよりかっこいいです!革はやわらかい感じですがしっかりしています。中も細かく仕切られており、まちも結構あるので入ります。あとは耐久性に期待をこめて。 配送もはやくとてもいいお買い物ができました。
    2014/12/13
    よく、考えて、作られています。
    海老名鞄さんの商品、2個目の購入。B5サイズPC、内側のポケットには、スマホ、手帳、メガネ(メガネケース共)、B6サイズノートが効率よく収まる。ペンホルダー2本分も内装しおり、サラリーマンの使い勝手を良く研究していると思います。内側のポケットは手帳、スマホなどは浅めのポケットが5か所、B6サイズノートが入るところは、深めのポケットと使い勝手が良いです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/12/01
    2014/10/25
    他のレビューにもあるようにダークネイビーというよりモスグリーンがかって見えますが、落ち着きがあり男性にとっては無難な色だと思います。 ダークブラウンが気に入ったので追加購入しましたが、今回は革の表面と内部数ヶ所に接着剤の汚れがありました。革のほうは払拭できましたが内部のこびりつきは取れません。表からは目立たないし交換は面倒なのでこのまま使うつもりですが、残念なことでした。 それでも鞄としてのコスパは良い品物だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/12
    2014/09/10
    あじじっこちゃんさん
    丈夫そうです
    値段が安いので、本革といっても、あまり期待はしていませんでしたが、革も厚く丈夫そうで期待以上です。 ちょっとファスナーの開閉がしぶいかなということで星4つです。
    注文日:2014/09/01
    2021/01/24
    NandenKandenさん
    製品は大変しっかりしている。外側にもう一つポケットがあれば使いやすさが更に向上すると思う。付属の肩ベルトは別売り品と異なり布製。事前に写真紹介した方が判りやすい。
    注文日:2021/01/14
    2021/01/14
    しっかりとした商品です。革の質感も値段を考えるとお得感があります。好みとしては持ち手がもう少しゆったりとしていればという感じです。
    注文日:2021/01/10
    2020/01/20
    yellowmonkey1207さん
    ブラックを初注文しました。 質感もよく長く使えそうな感じです。 内側ポケットが多く整理がやり易いです。 今まで良い鞄に出会えなかったですが、やっと気に入る商品に出会えた気がします。 耐久性に関しては本日届いたばかりなので分かりません。
    注文日:2020/01/16
    2019/07/02
    革もしっかりしていてかつ程よく柔らかいので使いやすい。 ポケットは沢山ついていて良いがタブレットやPCなどが入れられる大きめのポケットという仕切りがあると良いと思う。
    注文日:2019/06/25