2023/01/19
    もつニーノさん
    プレゼント
    息子の通勤カバンとして購入。 とても気に入って使ってくれました。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/22
    2014/10/02
    pacatoさん
    (ネイビー)は秀逸
    40代男性。重厚な真っ黒な紙で海老名印の専用箱を丁寧にラッピングされ送られてきました。それだけのことです。が、頑張る普通のビジネスマンが小遣いをためて新しい革鞄を買う時の気持ち...ってもんをすごく大切にしてくれた気がして本当にうれしかった。 箱を開けた時の上質な本革特有の香りにまず満足。海老名鞄はACROSにずっと注目してきたのですがいつの間にかこのプライマーブリーフがリリース。TUMIのオーガナイザーとも迷ってこちらを選びました。携帯ポケットはiPhone5が横にしまえます。これより大きいスマホだと斜めに指しておけそうです。ハンドルの長さが絶妙でバランスが良く書類を入れて歩いても重さを感じずぶらぶらしないのがいいです。革が薄いというレビューがありますが薄っぺらな感じは全くありません。しっかり自立します。ネイビーは他のレビューでもあるように陽の光ではややモスグリーンに見えます。暗い場所ではしっかりネイビー。場所や服装を選ばず溶け込むような落ち着いた色合いです。私は一つのカバンを最低でも8年は使うので経年が楽しみです。コスト度外視の素晴らしい製品です。
    注文日:2014/09/29
    2014/07/21
    評論家100さん
    いいと思う。
    いろんなものを見たけどこの品質はいい。 この価格での品質はぴか一。 ただし、欲を言うと ・内張り、内装がちょっと高くてもしっかりししたほうがいいと思う。 ・肩にかけるベルトは、革の方がいいんじゃないでしょうか。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/07/06
    2014/11/30
    西京味噌さん
    初めはデパートなどでシンプルなレザー製の物を、たくさん見て回ったのですが購入にいたらず。実物を見ないでの購入はしないと決めていたのですが・・・ 。 見つけてしまいました。値段 牛皮 デザイン こだわりの日本製 ! 悩みに悩んで購入決定!かっこいい黒の包装紙に包まれて届きました。 で鞄は・・・・・・・・ずばり素晴らしい! 買って良かった!! なぜこんなに良い品がデパートに売られていないのかーーーーー。 皮の質感といい本当に良いです。細かいですが カバンに補強でついている金具(EBINA KABAN)ロゴ入りでかっこいい!そして6個すべて向きも同じでです! こんなところからも 丁寧さ こだわりが感じられます。 ケア製品についても 親切丁寧に教えていただきました。 いい店 いい鞄 に出会えてよかったです。 大事に使いこみたいです。鞄に負けないように仕事がんばり 次はキャリーオンブリーフ 買いたいと思います。
    注文日:2014/11/25
    2019/07/24
    テフィティさん
    なかなかない
    最近使い始めましたが、全く問題ないです。容量は十分で、内ポケットもたくさんついており、キレイに収まります。 匂いは確かに少しありますが、嫌な匂いではなく、部屋に置いておいても近くで意識しないと気にならない程度です。 作りもしっかりしており、この価格で購入できるのは素晴らしいと思います。 デザインもお店ではなかなか見ないタイプなので、今回購入して本当に良かったです。
    注文日:2019/07/15
    2014/08/02
    東北頑張れさん
    ずっと海老名鞄の商品が気になっていて、いつか購入したいと思っていました。 そんな折、期間限定のセールを見つけ早速購入を決断した次第です。 普段鞄の中にあまり荷物を入れないので、こちらの鞄は幅(11センチ)が広すぎるかとも思い、同じくセール中であったナチュラルブリーフケース(7センチ)にしようかと迷いました。 結局大は小を兼ねるということでこちらの鞄に決めました。 商品が届いてみると、やはり若干幅広だなという印象は持ちましたが、予想以上に軽く、これなら大丈夫です。 作りは皆さんがこれまで書かれていたレピューのとおり、丁寧な作りでとても1万円ちょっとの代物には見えません。
    注文日:2014/07/30
    2014/07/16
    高品質
    仕事用に本革ブリーフケースを探していたら今回のバックにたどり着きました。初めての海老名鞄でしたが、商品が届いてあまりの高品質、コスパの高さにびっくりです。後は耐久性がどうかですが、大満足です。
    注文日:2014/07/10
    2020/12/25
    軽く頑丈で満足できる買い物でした
    普段使いの通勤用として購入しました。 作りは頑丈で、大量の書類を入れた際も問題ありませんでした。 また、取手部分に丸みがあるので手も痛くなりにくいと思います。 黒を購入しましたが、外観は写真通りです。 色味の違いもないのでイメージ通りでした。 内装もポケットが多く、小分けにして小物が収納出来るので便利です。 (同、海老名鞄さんのトートバッグと内装ポケットの配置が同じだと思いますので、そちらをお持ちの方はイメージしやすいと思います。) 良い点ばかり書いてもあれなので、使いづらいと感じた点も。 開け口がガバっと開くタイプでは無いので、大量の書類を一度に入れようとすると入れづらいと感じました。 また、取手部分に留め具があり便利な反面、頻繁に開け閉めをするには手間を感じることがありました。(これは留め具を毎回留めている自分の使い方に問題があります) 私が感じたのはこれぐらいでした。 中に仕切りはありませんが、そのおかげで幅いっぱいのサイズの荷物も入れられますし、 革が多少薄い目ですが、その分軽くて普段の持ち歩きが楽です。 二週間ほど使ってみましたが、今のところ問題もなく満足しています。 海老名鞄さんのバッグは、以前普段使いにトートバッグを購入したので二度目となりますが、 5年以上前に購入したトートバッグが今も壊れることなく現役ですので、こちらのビジネスバッグも長く使えると良いなと期待しています。
    注文日:2020/12/09
    2015/05/09
    素晴らしい、、、。当たりの予感。
    サラリーマン歴19年。5万円以上は払ったことありませんが、鞄もいろいろ試しました。正直、今回は、12,800円だし、安いから、まあ、外してもしょうがないよな。なんでも値段なりだし、、、。某お値段以上なんて実際ないよな、なんて感覚だったんです。が、良い意味で裏切られたようです。経年の状態を確かめることは今できませんが、これは多分、当たりですよ。営業マンにとって見た目は大事ですが、鞄、靴、スーツはある意味消耗品ではないでしょうか。耐久性と品質と価格のバランスが重要ですよね。悲しいですが、エグゼクティブクラスの持つ鞄、靴、スーツとも多分ちょっと用途が違う。こいつは私の最高の相棒になりそうです。このかばんを持ってガンガン営業したい!テンションがあがりました。ローラー行ってきます!また使用してコメント変わればレビューし直しますね。
    注文日:2015/05/07
    2014/11/18
    inaka6617さん
    黒を購入。品がある鞄で大満足。
    黒を購入しました。 購入前に、悩んだのは、チャックが銀で、シンプルなデザインであることから、安っぽく見えないかと言うことでした。 数日、利用しておりますが、チャックの銀も、安っぽい色合いではありませんし、全体も安っぽく見えることはありませんでしたので、心配はありませんでした。 利用していて、シンプルイズベストの代名詞の様な黒鞄です。 大きさは、やや大きめですが、大きすぎることはありませんし、あまり小さいと、薄っぺらく安っぽく見えますから、この大きさも丁度いいです。 なにもかも丁度良くって、本当に満足しています。 シンプルにしっかり使いたい人には、本当におすすめです。 黒色、いい色です。使い勝手も、勿論、悪くありません。重さも丁度いいですね。
    注文日:2014/11/11
    2018/12/08
    再購入しました。前回はブラックを購入し約3年で本体とファスナーとの布部分が破けました。私の使い方が雑なのでしょうが、この価格で3年使用できれば大変満足です。今回はダークブルーを購入。室内の明かりでは黒に限りなくクロですが、太陽の光にあたるとダークブルーです。大変満足しています。ダークブルーお勧めします。商品は翌日に手元に届き迅速な対応な大変良いショップです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/12/06
    2015/02/12
    価格以上
    商品到着し、早速検品しました。面と側の取り合い縫製で糸がちょろっと一ヶ所だけ出ていました。 間仕切りがなく、ちょうどよいサイズで自分の用途にぴったりで満足しております。 Y社のカバンと悩みましたが、こちらにしてよかったです。 後は耐久性に期待しております。 配送が佐川急便しか選べないのはかなり残念です。
    注文日:2015/02/09
    2018/03/23
    作りはしっかりしています
    色はダークブラウンを購入。渋い色合いです。持ち手もしっかりしており、なかなかの一品です。
    注文日:2018/03/21
    2015/04/01
    gori1173さん
    満足です。
    デザインや皮の質感は満足いくものでした。 でも内側のポケットなどの作りが頼りないと感じてしまいました。 もう少し厚みのあるような生地になってしっかりしていれば大満足でした。
    ビジネス
    注文日:2015/03/25
    2014/11/27
    tetsuyabbさん
    とても良い商品です。
    ダークブラウンを購入しました。商品説明ページで見た写真では割りと明るめの茶色に見えましたが、購入前に取り寄せた革のサンプルでは黒に近い濃いめのツヤのない茶色でしたので、ダークブラウンに決めました。 実際に届いた商品はやや明るめのツヤのある茶色で、サンプルと商品写真の中間位でした。 ストラップは他の方のレビューを参考に、別売りの革ストラップを同時に購入しました。 おまけで付いてくるストラップは少々安っぽく、このバッグには不釣り合いだと思います。 バッグ本体と革のストラップはとても気に入りましたので、これから使って耐久性なども確かめたいと思います。
    注文日:2014/11/25
    2014/07/12
    とても高品質な鞄です
    以前から海老名鞄は気になっておりチェックしていました。本革・日本製の鞄がこの価格だなんて信じられません。サイズは普段使いに丁度いいくらいです。本体は軽いですが持ち手や内側の縫製はしっかりしているので長く使えそうです。ストラップも付いてお得です。いい買い物が出来ました。 【7/21 追記】 早速仕事に使用してみました。通常通勤で持ち運ぶ物は難なく収納可能。細かい収納ポケットが付いているので小物がバラけず便利ですね。持ち手のポケットには定期と携帯を入れています。ストラップは短めにして軽く肩に掛ける形が使いやすかったです。すっかり気に入りましたので、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2014/07/04
    2021/12/30
    鉄鋼の騎士さん
    柔らかい、くたっとしたブリーフケースです。 海老名鞄の革製品は4品目です、今回の革の個性はシボですね。 ショルダーバックやマウスパッドのベンガルカーフとちょっと違う雰囲気。 シボなので傷が目立ちにくいから、ガンガン使うことには良いのですが。 トラやスジも目立たないので、ちょっと寂しいかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/04
    2015/02/13
    25xハマさん
    想像以上!
    ダークネイビーを購入しました。他の方のレビューにもありましたが、光の加減(明るさ?)によって、「グリーン」っぽく見えますが、落ち着いた感じのいい色です。 また革の「質感」「重量(軽さ)」もちょうどいい感じで、大変気に入りました。現在使用していたバッグ(ナイロン製)から移し変えましたが、見た目以上に容量がありますね。 早速明日から使用します!
    注文日:2015/02/10
    2015/02/07
    yamch734さん
    今回、プライマーブリーフケースを購入しました。 非常にシンプルな作りではありますが、使用されている革・金具などは、他の商品と比べてクオリティが高いです! 海老名鞄さんの鞄で一番良かったのは、内装の作りにあります。同等値段の商品は、見た目は良いのですが、内装の縫製等が非常に雑なになっているものが多々あります。 海老名鞄の商品は、国内工場での製造直売だからこそ実現できているのではないでしょうか。 これからの使用が楽しみです!
    注文日:2015/01/03
    2019/10/23
    4921さん
    ダークブラウンを購入
    使用して現在4日目でのレビュー。 色はダークブラウンと言うとおり濃い茶色で、暗い部屋だと黒に見えるぐらい。が、炎天下で見ると意外と赤っぽい茶色。ファスナー部分や付属のショルダーベルトと言った布地の部分も、よくある茶色よりは赤っぽい小豆のような色。明るいところではバッグとベルトが微妙に合わず、ショルダーベルトは使用していない(使用するとしたら別売りの革製のものを購入すると思う)。 革が柔らかいというレビューもあるが、言わんとすることは理解できる。決してクタクタではないが、カッチリした形状を保持するようなタイプのものと比べると薄くて柔らかい。使用して4日目だが、上部の持ち手間のあたりがクシャっとなり始めていて、既に元の四角い形状ではなくなっている(まだ自立はする程度の硬さは保っているが)。 これまで主にポーターのバッグを使用していたが、このバッグの内側のポケットは布地が柔らかいからか、ポーターと比べるとフニャフニャしていて、わずか4日の使用(手帳やペンケースなどポケットより背の高いものを入れている)でくたびれたTシャツの首回りのようになっている。 ハンドルを止めるスナップがとても緩く、どの位置で留めていてもすぐに外れてしまうので無くても良いと思う。 以上が不満点を中心としたレビュー。が、値段からすると十二分に満足できる質のバッグであることは確かであり、古くなったらリピートするか?と聞かれたら即答でイエスと答えるレベル。 次はダークネイビーかグレーあたりに挑戦するのも良いかも。
    注文日:2019/10/14
    2018/03/26
    ゆず3781さん
    2代目
    女性営業の鞄はなかなかサイズ感合うものがなかったり、丈夫でなかったりですが、楽天で見つけて5年前に初めて購入。だいぶねんきもはいってきて、今回の異動を機に前回と型違い2代目を購入しました。 コスパもちろんですが、女性が持っていてもあまり違和感なくつかえます。(可愛い系がお好きな方は別) 大事に使いたいです。 写真より物は入ると感じました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/03/19
    2017/11/20
    toto9902さん
    通勤用鞄
    鞄のファスナーが壊れてしまったので買い替えました。この商品はYKKファスナーを使用していて壊れにくいと思ったので決めました。ダブルファスナーなので使い勝手は良いです。革製品でナイロンとは違い多少重さがあります。持ち手は高さがあり、腕にかけれたのは嬉しいです。容量も水筒や折り畳み傘や着替えを入れてもまだ余裕がありました。 マイナス点は内装が黒で物を探しにくいのと水筒を固定出来るホルダーがなかった点です。またワンルームで外側に小さなポケットしかないので、書類をしまえるA4サイズのポケットでもあれば最高でした。自分的には満足しています。長く使用したいので耐久性に期待しています。
    注文日:2017/10/31
    2017/06/25
    ダークネイビーを買いました
    届きましたが、まだ使っていません。 星4は外見の評価だけでつけています。 もしすぐ壊れたら星2以下だと思います。 レビューを書いたら保証期間を伸ばしてくれるそうなので とりあえず思ったことだけ書きます。 色はいいと思いました。 他の方のおっしゃる通り深い緑です。 皮で色がいいこの類の形のバッグならいいかーと思って買いましたが、外見はいいと思いました。 見た目に惹かれた方にはおすすめできそうです。 肩掛けが付いてますがおまけ程度だと思います。 (つけてくれるだけありがたい) 底板が薄いような気がしますが、如何せん使ってないのでどうなるか不明です。 あと、梱包がしっかりしてました。 形が崩れないようにしてくれています。嬉しかったです。 仕事で使うので物をいっぱい入れてしまうこともあると思います。 2年くらいもってくれたらリピートしたいです。 そのときは外見と耐久共に星5でレビューを書き直します。
    注文日:2017/06/22
    2017/04/07
    タンタンパパ1972さん
    大満足
    通勤で使っていたカバンのファスナーが壊れて急いで購入しましたが、つくりもしっかりしているし、質感もよくて気に入っています。購入するときには少し小さい印象がありましたが、、届いた商品を確認すると容量も大きく大満足です。さらに内ポケットも多く使い勝手がよさそうです。本革なので長く使えそうですし、使い込まれて質感が変わってくるのが楽しみです。
    注文日:2017/04/05
    2016/03/12
    ひろロ1979さん
    コストパフォーマンス抜群!
    2週間使っての感想です。 満足なところ ・値段 ・本革の質感、匂い、たたずまい ・ニューカラーのダークブルー 不満足なところ ・ファスナーが引っかかる ・革がうすい ・無難なデザイン 不満足なところを記載しましたが、満足なところの特にコストパフォーマンスですべてがカバーされています。 無難なデザインは革の質感によって逆に鞄全体の印象を高めているように思います。 革がうすいところは軽量化とトレードオフになってしまうのでしかたがないかなと思います。 ファスナーがひっかかるのは頻繁に使うところなので減点ですが、とにかくCPがすごいのであきらめられます。 ポケット類は多数あり、かなり使いやすそうです(自分は財布やパスケースなど必需品をインナーバッグにいれて鞄を取り換えるので、あまり鞄自体のポケットは使わないです)。外側のポケットは若干浅く、スマホ(130mm×70mm)を縦にいれると全部隠れません。 ダークブルーは自分的にはほどよい感じで青です。あまり関心のない人には黒に見えるのではないでしょうか。 肩ベルトは鞄が歪んだりジャケットが痛んだりするので頑なに使いませんが、鞄本体に比べ、確かにしょぼい素材です。他の鞄みたいに肩ベルトを別売りにして、さらなる低価格を狙ってもよいのではと思います。 とにもかくにもこの値段でこの品質!?と思う良い商品だと思います。これからエイジングを楽しんでいきたいと思います。
    注文日:2016/02/27
    2015/11/26
    ぽしゃネクストドリームさん
    旦那さんへのプレゼントで。。。
    ビジネスバッグを盗難に遭い、とりあえず使っていた1500円のバッグがボロボロに。。。流石にかわいそうになり、何かよいものはないかと探していたところ、こちらに遭遇。 レビューの評価も高いし、ビジネスバッグはしっかりしたものを使って欲しいなぁと思ってたので少し主婦からすれば高い金額ですが、買うことにしました(^_^)☆ 届いてみて、しっかり包装されていましたし、主人はビジネスバッグとパソコンを別で持ち歩いていたのですが、一つのカバンにまとめることができました!! 収納力抜群です。 重さが気になるので、よく持ち歩く方で荷物が多い方とかは大変だと思いますが、しっかりした作りで満足です。 主人も喜んでくれたので、良かったです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/11/07
    2015/10/31
    DarkNavy絶妙です。
    DarkNavyを購入しました。 2日で届きました。梱包も丁寧でした。 ダークグリーンの鞄を探していたのですが、なかなか見つかりません。 皆さんのレビューを見ると、「グリーン」ぽいというのがあったので、 思い切って注文してみました。 届いた商品を開封すると、太陽の下ではまさしく探していた「ダークグリーン」 レビューのおかげです。 室内では黒に近い濃紺です。 カシメにも「EBINA KABAN」の刻印があり、質感がいいです。 早速ラナパーで手入れしました。長く使えそうです。 海老名鞄さんは、以前から「KLEIN」ワイドダブルが気になっているのですが、あのデザイン・サイズで、この色が出れば購入したいです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/25
    2015/05/20
    約1年使用→完璧
    購入して下記のレビューを投稿して約1年。ガンガン使い込んでいますが、当初感じた柔らかさがお気に入りになりました。耐久性は高強度ナイロン製のビジネスバッグよりずっとよく、しかもたくさん入る。オススメ度を3点から5点に格上げします。満足度抜群です。 (購入時の投稿) 本革メッセンジャーバッグの出来があまりに良かったので、満を持して購入しました。この金額でこの品質、この大きさなど素晴らしいです。ただ、全体的に、思ったよりフニャフニャ・・。そういう素材だし、その素材感を楽しむ製品だということは分かっているのですが、もう少し型がしっかりしているほうが高級感があってよかったかなと。これから使い込んで、いい味が出てくることを楽しみにしています。
    注文日:2015/05/17
    2015/04/14
    quercus1960さん
    素敵です
    ダークネービーを購入。落ち着いた色合いで、満足です。皆さんのレビューを拝見し、色合いについての情報を持って、この色の購入に踏み切りました。情報をくださった皆さん、ありがとうございます。レビューのありがたさを実感しました。情報がなければ、この色を注文することはなかったとおもいます。 2室のバッグが使いやすい場面もありますが、やや大きめの1室のバッグが使いやすいこともあると思い、本品の購入に至りました。本体の寸法や革質などは、写真と解説で概ね把握した上での選択でしたので、それと違わず問題なしです。 この価格でこの品質は、私としては、かなりの高評価です。
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/04/11
    2015/02/13
    akemi*1011さん
    すごく早く到着しました!
    前回の楽天セールの時に売り切れ?になっていたので ずっとお気に入りに入れて今度買おう!と思っていました これは旦那様へのプレゼント用です 他のも見ましたが レビューが良かったので。 ホントにあっという間に届きました 迅速な対応ありがとうございました ラッピングをしてもらうように手続きするのをどうも忘れてしまい 残念。 旦那さんは見るといきなり前のカバンのものを出して整理し始め まるで子どものようでした それからネットで海老名鞄さんを調べ始め 画像にのっている 手のところのベルトがないと よく見たところ仕様が変わって今のものはないという記載がしてあり 大変がっくりしていました なのでマイナス1です これからも仕事でバンバン使ってもらえたらと思っています‼︎
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/09