【 natural-to te 】ナチュラルトートバッグ...(海老名鞄)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-28
  • 本当に買って良かった
  • 実際のショップやネットでかなりの期間A3ファイルが入る良い革を使った出来るだけデザインがシンプルなトートバッグを探していて、ようやく辿り着いたのがこの商品です。約、1ヶ月程度使用しました。A3のファイルがピッタリと収まる必要最小限のサイズ感、革の質感、内ポケットの数、形状、オープンだけれど、自然と閉じるマグネットが内蔵された開口部、直ぐに取り出せる小物用のポケット。全て、文句の ・・・(続きを読む
  • volvo240cさん
  • 3 2014-08-05
  • 綺麗な色でした
  • ブラウン購入です。明るすぎず暗すぎずでお洒落な茶色です。好みの色合いでした。革本来のキズとは違うと思われるキズが結構ついててちょっとガッカリしましたが、本革ってキズつきやすいものだよな…と思えば我慢できるしお安く買えたのでその分ガシガシ使おうと思います!縫合はしっかりしていて素晴らしく、大きさや重さは想像よりも丁度よく、ただマグネットはポケットショルダーのマグネットと同じやつ使 ・・・(続きを読む

4 2017-06-13

バックそのものの作りは大満足ですが
前から欲しくて、セールで安くかえました。
素材、作りは!大満足で、たくさん荷物も入り便利ですね。
ただ、1点残念なのは、ブラウンを買いましたが、
白いシャツに色落ちしてしまいました。
肩にかけるから、横は腰あたりに常時スレると
色落ちは、します。仕方ないのでしょうかね。
チョイ残念ですが、これからもうまく使います。

5 2017-03-11

感想!!
楽天スーパーセールで購入できたのでとてもラッキーでした。
革の質も良く、価格以上のクオリティがあると思います。
少し女性向きではありますが、男性でも問題ありません。
缶入りポリッシュでハイシャインをすればテカテカに輝きます。
また、機会がありましたら、違うタイプのバックも購入したいと思います。

4 2017-03-09

形も大きさも良くお値段以上にしっかりした作りでした。
小さいシミが付いていたのですがそれ以外は満足です。
すぐに発送して頂けて助かりました。

5 2016-03-15

満足!!
息子の大学通学用としてキャメルを購入致しました。
色は写真とほぼ同じです。
「大きさは十分にあり教科書等もたっぷり入りそう。中のポケットは沢山あるので、バックの中がごちゃつかずにすみそう!」と満足の様子でした。
よい買い物ができました。

5 2016-11-15

ナチュラルトートとの比較
はじめに16800円のナチュラルトートを注文したものの大きさが合わず、15800円のジッパータイプの方を再発注させていただきました。
大きさはぴったり。電車で座席に座った時も膝の上で邪魔にならない丁度良いサイズです。
手触りは柔らかめ。ナチュラルトートの方はもうちょっと硬めであった覚えがあります。
とても良い買い物をさせていただきました。お店の方の対応もとても丁寧で良かったです。

5 2016-02-13

きれいでしっかりしたバッグ
「育てていく」という言葉に憧れれ、どうぜそれなら大きい革を使ったバッグが欲しいと選んだバッグ。メンズなので大きいとは思いましたが、シンプルですてきなので気にいりました。これからどのようになっていくのか楽しみ。

• そら36さん
  • そら36さん

4 2016-03-13

ブラウン購入
まだ実際には使用していないので、届いての感想になります。
大きい!!が第一印象です。A3サイズが入るから当然ですが・・・
荷物の出し入れに邪魔にならない感じの内側・外側ポケットが気に入りました。

4 2016-02-10

プレゼントに購入
箱の大きさにびっくりしましたが、キレイにラッピングされてました。
バックはポケットもたくさんあり、1泊の出張には充分だと喜んでもらえました。

• boader4さん
  • boader4さん

5 2013-12-17

想像以上に良かったです。
キャメルを選びました。商品の色合いは商品ページでの印象よりも濃いなと感じましたが逆に良かったです。中の色も選べると更に良かったですが、薄いベージュ系の色で落ち着いていて良いと思います。留め具にEBINA KABANと刻印されており、細かなところがお洒落です。PCなども入れて持ち運ぶので、耐久性がどうなのか気になりますが、時間をかけて見ていきたいと思います。
パリに住んでいるのですが、フランス人の同僚達もこの鞄良いねと言っていました。
想像以上に良い商品だったので、他の鞄もこちらで購入しようと思います。

5 2014-06-09

出先で使いたいです。
今までカバンとかは実際手に取って確信してから購入していましたが、今回は初のネット買い。
色合いとか生地の状態とか実際に手に取らないで購入するのはかなり勇気がいりましたが、蛯名鞄さんを信用して購入して良かったです。
色合いも革独特の匂い・手触りの良さもとても気に入りました。早く使ってみたいです。

• BigPapaさん
  • BigPapaさん

5 2013-11-18

妻の就職祝いに(海老名鞄6つ目!)
妻が税理士事務所にパートで就職したのでそのお祝いに購入。
ベンガルカーフのバージョンと悩んだ末にこのNatural toteのブラウンを選択。
サイズは少し大きめですが、シンプルなデザインなので女性でも違和感なく使えます。
何と言ってもヌメ革ですのでその質感や色合い、香りが素晴らしく、またところどころに見られる独特の傷やシワなど当にNaturalな素材感がたまらなくイイですね。今後の経年変化が楽しみです。
なお、本品を注文する際に「ギフト」を選択をしていませんでしたが、事前に海老名鞄さんに本品について何点か質問をさせていただいた際に、何気なく「妻の就職祝いです・・・」と記載したことをしっかりと受け止めていただいたようで「ギフトラッピング」にて配送いただき、妻共々大変感激いたしました。
このように品質や価格の素晴らしさはもとより、ユーザーの立場に立った臨機応変なご対応をいただけるところも海老名鞄さんの大きな魅力だと思います。
本当にありがとうございました!

5 2013-12-10

まずはなでごこちがいい
仕事に持っていくのに購入しました。
さわり心地、なで心地はベンガル、ソフトレザーとはまったく違いかなり気にいっております。
又、革の堅さも私の好みです。
サイズは何種類か有った方が選択の余地がありそうですね。
中のポケットについては他の方も感じておられたようですが私は、マジックテープより少し弱めのホック?を希望します。
鞄の口がパカッと開いてしまうのでファスナーが目立たぬ場所に有れば便利。
品質、コストパフォーマンスは最高です。
次の作品にも大いに期待します。

5 2015-07-16

シンプルで色んな服装に合わせやすそう。お手頃価格で良い買い物ができました。大切に使いたいと思います。
242402-20150714-0964734102

5 2014-04-06

しみじみと素敵に思える鞄
革のトートバッグがほしい!
そんな大きなテーマから探して行くとたどり着いたのがこちらのショップでした。
お店側の丁寧な対応と革の品質の良さが多くのレビューから伝わってきたのでここに決めました。
届いた箱が大きくて驚きましたが(笑)、
縫い目も美しく、すごく肌なじみが良い鞄が出て来ました。
女性にはサイズが少し大きいかもしれませんが、私はPCバッグも入れて丸ごと持ち運べるので満足しています。
キャメル色をこれから育てていくのがとても楽しみです。

5 2014-04-05

キャメル、いい色です
色、シンプルなデザイン、自立型、仕様(平たい持ち手、ポケット、マグネット式、底鋲、ハンドル部分の強化。特にマルチポケットは便利で良いアイデアだと思います!)と自分が探し求めていた全てを満たしたバッグでした。日本製の上にこの性能、丁寧な作りでこの価格は安いと思います。メンテナンス用品も買いそろえたので大事に使って経年変化を楽しみにします。ご注文番号:242402-20140328-0854581201