2022/07/20
    haru9801さん
    ショルダーストラップが付いていると思ったが、別売りなので 購入しました。バックは非常に使いやすいと思います。
    注文日:2022/07/10
    2012/01/11
    comp@ssさん
    迷い迷ったあげく遂に購入しました。
    仕事用の鞄を探し色々迷ったあげくこの商品を購入しました。 当初はTU○○が円高の影響で安くなっていたので検討していたのですが どのモデルも一長一短でふんぎりがつきませんでした。 もともと革製品が好きなのですが、重いことがネックで選択の中には 入っていませんでした。 しかし、今回「海老名鞄」さんを見つけ飽きの来ないシンプルなデザイン に心惹かれ、又、レビューを読めば「革なのに軽い」と書かれており 一気に選択の中に入りこんで来ました。 普段ipadを持ち歩いていて、書類と分けて入れられるのが条件でしたので 「BENGAL」はまさにうってつけでした。キャリーオンも出来るし。 一番迷ったのは色ですが、最終的には仕事用という事もあり無難な黒に しました。 到着した商品は革の質感、デザインともに良く購入してよかったと思います。 手入れをしっかりすれば末永く使えるのではないでしょうか。 又、同じものを持っている人が周りにいないというのもいいですね。 TU○○やポー○○もいいんですが、いっぱい居過ぎて・・・。 しかし、革製品ですのでそれなりに重量はあります。 決して軽くはないですが、しっかりした革なのに軽めである。 そして、鞄自体のバランスがよく持っていて疲れにくいと思います。 世間一般的なブランドではなくても、本質的に良いものを作りつづけている 「海老名鞄」さんと出会えてよかったです。 がんばれ日本!
    注文日:2012/01/05
    2011/09/19
    flattail1047さん
    革のカバンを探してました
    革製で、日本製で、長く利用できる鞄を探していました。 ノート型パソコンや、手帳、電卓など荷物が多いのですが、それを収納できてスタイリッシュなものというと、なかなか見つかりませんでした。しかし「BENGAL」シリーズを見て、これにしようと決めました。 梱包を開けると、革製品のいい匂いがして、高級感が漂いました。手に取ってみて、まず思ったのが、その「軽さ」です。革製品なのである程度重いだろうと予想していましたが、あまりの軽さに驚きました。しかし、その軽さとは反して、鞄の作りはしっかりしています。パソコン、手帳、書類など諸々入れても、しっかり自立してくれます。 革製で、日本製となると、やはり5万円以上を考えてしましますが、これが3万円以下というのには、大変満足しています。本当に良い買い物ができました。 修理もしていただけるということなので、安心して長く使いたいと思います。
    注文日:2011/09/13
    2013/05/20
    本革で多機能なバッグを探してました。
    自分の誕生日プレゼントという事で買いました(笑) 年齢も3◯才という事もあり、そろそろ革の鞄を・・・ という事で探してましたが、革でキャリーオン出来る鞄というのは、 なかなか見つからなかったのですが、この鞄に決めて非常に良かったです。 サイズも丁度いいし、作りもしっかりしてて本革でこの値段はコスパが高いです。 贅沢を言えば、仕事がらPCを持ち歩くので、 PC収納用のクッションが内蔵されてれば5つ星ですが、かなり満足してます。 色はブラウンを購入しましたが、実物は写真より少し赤みが掛かった色に見えます。
    注文日:2013/05/11
    2021/03/11
    chichi0313さん
    以前から購入を迷っていましたがセールで安くなったので購入しました 物を見ていないでの少し不安でしたが、イメージ通りのものでした 高級感はありませんが使い込むほど味が出そうな革ですので、長く使いたいと思います ファスナーは口コミにあるように少し硬かったですがクリームを塗ればスムーズになりました それはルイヴィトンでも同じです
    注文日:2021/03/06
    2013/04/03
    0141298さん
    RIMOWA TOPAS STEALTH 32Lとのセットアップ
    スーツケースとセットアップ出来る2気室の本革バックを探していました。セットアップ時の安定感は抜群!出張帰りの際などで荷物の少ない時は画像の2枚目のようにスーツケースの中にもバックを収納したいと考えていましたが無理なく収まりました。(雨のとき避難できるかな^^;) 革の質感も非常に良く、コストパフォーマンスは抜群!耐久性も期待できそうなので経年変化を楽しみながら永く付き合いたいと思える商品です。 想像していたよりもはるかに良い商品であったのでBENGALビジネストートも欲しくなってしまいました...。
    注文日:2013/03/31
    2021/03/17
    arak0148さん
    注文から2日後に届きました。 梱包はこれ以上ないというくらい丁寧で、ジッパータグ全てに保護カバーが付いているという念の入れようです。持ってみて重い、デカいと感じたのですが、ぎっしり詰め込まれた詰め物のせいでした。詰め物を全部出したらすっきりとスリムになり、これが革?というくらいの軽さでした(純正革ベルトを付けて実測1.4kg)。以前使っていた某T○○○社のバリスティックナイロン製バッグが2kgあったので、それと比べたら軽量級だと思います。 革が波打っているというレビューがありましたが、私には本革ならではの風合いに見えます。また、ジッパーが硬いという評価もありましたが、私には全く気になりませんでした。純正の本革ベルトも同時購入しましたが、バッチリですね。長く使っていけそうです。
    注文日:2021/03/15
    2019/02/07
    やっぱりイイかも。海老名鞄3つ目。
    アーバンシングル(旧モデルの)購入した時からのファンです。アーバンワイドダブルと迷ってマチ幅と開き方で今回コレを選びました。 アーバンシングルで惚れたのは、ソフトスムースレザーと名付けられたマットでしっとりとしたあの革質と、鞄にとって超重要な信頼出来るファスナー(ボディーバッグのファスナーはエレメント破損で裏切られましたが…(涙))。 上記のアーバンシングルと比較してですが、ソフトレザーの設定はないので当然革質は丈夫そうで傷にも強そう。内装のポケットも同様の親切設計。ただファスナーのスムーズさだけは別ものですね。ファスナーの仕様・銘柄が違うとは思いますが、当時の使い心地は良かった。 総じて革質・デザイン・造りは対価分の価値がある鞄だと思います。 ソフトスムースレザーで二室のこの手のデザイン・マチ幅のブリーフケースが出たらいいなぁ(笑)
    注文日:2019/01/09
    2016/03/27
    柔らかい大容量の鞄
    通勤用の本革ブリーフを探しているうち、海老名鞄を見つけました。2,000円安いボックスブリーフとどちらにするか最後まで迷いましたが、キャリーオンブリーフの黒にしました。一週間使った感想は、1.非常に柔らかい皮で触りごごちは非常に良質です。2.反面かなり膨らむのでサイズ以上に大容量になります。3.チャックの開閉の硬さと波うちはレビュー通りですが、使い込むうちに慣れてきました。4.ハンドルの握りごごち、自立はOKです。5.売りであるキャリーオンの仕組みは大満足です。スプレー、クリームも同時手配しましたので手入れして永く使うつもりです。
    注文日:2016/03/15
    2014/10/21
    りむたろうさん
    大切に使います。
    本革で、収納力があり、重くなくて、という夫のリクエストで通勤用の鞄を探しておりました。皆様のレビューも参考にしながら、こちらの商品に決めました。丁重に梱包され届いた鞄です。夫は、見るなり「いいな~」と満足の表情。 しっかりした作りと内部にたくさんの収納ポケットがあり使いやすいようです。同時に購入したメンテ用のクリームをすりこみ、防水スプレーをかけて、購入3日後からご自慢の鞄は通勤デビューを果たしました。 夫は、これからも大切に使い、時間をかけてさらに味の出る鞄にしたいと申しております。 お値段も大変良心的だと思います。ありがとうございます。
    注文日:2014/10/15
    2014/02/10
    フルトヨさん
    全体的に大満足です!
    もうすぐ34歳の主人のために購入しました。購入して良かったと思います。 ・デザイン、品質: 33歳の男性が持つのにふさわしい、ちゃんとした鞄だと思います。他の口コミにチャック周りが波打ってるとあって、確かに最初に見たときは気になりましたが、早速荷物を入れ替えて壁に立てかけてみて2mくらい離れたところから鞄を眺めてみたら、ええ鞄やないかって思いましたね。波打ちなんてすぐ気にならなくなりました。値段相応の高級感と言いましょうか、そこら辺で売ってる1万円台の革鞄よりは明らかに良いものに見えますね。 革については良く分かりませんが、十分良いものに見えます。部分的にしわしわっとなってるのは、そういうものなのかなって思いました。そのうち味が出てくるのでしょう。内ポケットについても十分と思います。強いこだわりを持った人でなければ何ら問題はないと思います。 ・色: 主人にブラウンは明るくて似合わないので、ブラックとダークブラウンとで悩みました。ブラックは地味になりがちだけど、ダークブラウンは他の口コミで結構明るめとあったので、最後までかなり迷いました。革のサンプルを取り寄せてみたところ、ダークブラウンはかなりブラックに近い印象を受けましたが、同じ革を使ってそうな他の鞄の写真を参考にしたら、これなら良さそうと思い、ダークブラウンに決定。実際届いてみると、別鞄の写真のイメージ通りでした。確かに革サンプルよりはかなり明るく見えますが、世に言うダークブラウンの色ではないでしょうか。 ・機能性: 似たデザインの小さいサイズにしようかと最初思ってましたが、15インチのMacbook Proに電源アダプタ、HDなどの複数の記録媒体に書類、名刺、ケータイ充電器、、、などと荷物が多いので、大容量の方にしました。これまでパンパンに使っていた鞄の中身を入れてみると、かなり余裕がありました。これなら1~2日の出張用の着替え(シャツ、パンツ、靴下)程度もさらに入りそうです。キャリーバックの上に固定できるのも購入の決め手の一つですね。 ・お届け: 関西に住んでいてしかも全国で十数年ぶりの大雪が降るって言われてたのに、金曜日の午前11:40に注文して翌日の昼12:30に届きました!翌週月曜日から使えたらうれしいなあって思ってたので、ありがたかったです。受付メールは2時間以内、発送メール(荷物問い合わせ番号あり)も当日中に来ましたし、梱包も丁寧でした。
    注文日:2014/02/07
    2013/09/15
    清花堂 亭主さん
    風合い、使い勝手最高です!
    革のビジネスバックが欲しい!と、お店、ネットと探し回りましたがしっくりしたのが見つからずに悩んでいたところ、こちらのカバンに出会いました。 まず、価格がお手頃で、サイトから製品に対する自信と顧客に対する真摯な姿勢がびしびしと伝わってきたので初めてネットで鞄を購入しました。 届いて驚いたのは、「写真より数段実物が素晴らしい」ことでした。いつも写真写りがよすぎる用品で落ち込むことが多かったのですがここは逆でした(笑)そして、使い勝手が素晴らしいですね。内部のポケットも多すぎず少なすぎず、きれいに収納できます。このかばんにしてから。鞄の中を探し回ることがなくなりました。デザインだけで使い勝手がいまいちなものが多い中で、この商品は使い勝手、デザイン、価格とも満足度はかなり高いです。
    注文日:2013/09/08
    2013/09/04
    素晴らしい鞄です!
    主人が長年使っていた鞄が壊れてしまい、サプライズプレゼントとして良い鞄を探していました。百貨店などのお店で実際探してもなかなかいいものに巡り会えなかったのですが、海老名鞄さんのこのbagを一目見て、「これだ!」と即決しました。 お店の方は迅速・丁寧に対応してくださり、本日手元に届き、主人と一緒に箱を開けると、本革のとてもいい香りにまず感動。そして本革の高級感溢れる質感・お洒落なデザイン・優れた機能性・丁寧な作りにさらに感動いたしました。 主人はしばらく鞄を眺めており、早く仕事場に持っていきたい!と明日から使うのをとてもワクワクしております(笑) 海老名鞄さんに出会えて、本当に良かったです。これからも是非利用させていただきます。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2013/02/02
    買ってよかった
    コスパ最高です。仕事カバンが古くなってしまったので数ヶ月もの間、革製のカバンを探しておりました。百貨店、専門店などまわりましたがコレというものにであうことができず、ネット検索で海老名鞄店にたどり着きました。 お店のホームページから自社製品への愛と自信が感じられるものでした。 実際に届いた商品は、革の質、縫製、収納力などどれをとっても十分に満足いくものです。鞄内部に備えられているいくつものポケットも使い勝手が良いです。 ネットでの鞄購入に躊躇している方へのアドバイスとしては、革の風合いなど商品写真を見て想像できる通りの物ですよ。という事。唯一、ファスナーの銀色が写真よりもキラキラ感がするという感じか。使っていくうちにこのギラギラ感も薄れて落ち着いてくるかな。そういえば、2月末までの購入者にプレゼントされるオリジナルタグ、いいですねぇ。海老原鞄の刻印が刻まれてて。いいアピールになると思います。 大切に、長く使って行きたいと思える商品です。
    注文日:2013/02/01
    2013/01/20
    マイミッキーさん
    コストパフォーマンスに優れた鞄
    長年使っていたT社のビジネスバッグが壊れた為、急遽、探していたところ、海老名鞄さんのHPを見つけて初めて購入しました。 今回は、前のバッグと同様に機能的なものを材質に係わらず探していたのですが、海老名鞄さんの皮製バッグを見て、衝動買いの様に決めてしまいました。 今までネットでは実物を確認した上でないと購入しませんでしたが、今回は、毎日使うもので時間も無かった為HPの商品説明や口コミを信用して購入しましたが、商品が届いて開けてみると、非常に素晴らしい商品だった為、ある面ホッとしながら、いいバッグを手に入れた満足感がありました。 開封すると皮の香りが漂い、本物の実感を感じることが出来ました。さすが、Y田かばんさんの製品にも携われた鞄屋さんの製品だと思いました。皮は柔らかく光沢もあり、今後、長年使用して皮がどんな表情になるのか楽しみです。 バッグの中は十分に必要なポケットが仕立てられており、機能面でも満足のいくものです。 金属製ファスナーはデザイン的にポイントになる反面、若干、ごつい感じがしましたが、前に使っていたバッグがプラスチックファスナーで長年の使用で壊れたことから、今回は安心して長いこと使えると思い、金属製で正解だと感じました。ただし、若干、すべりが悪いかもしれません。 また、キャリーオンはビジネスバッグとしては必須条件かと思いますが、このバッグのキャリーオンの仕組みがよく考えられていると思いました。 これだけ満足の出来るバッグが3万円以下で購入できるのは非常にコストパフォーマンスの高いバッグです。 これからは、皮の手入れもしっかりとして、長く使って生きたいと思います。
    注文日:2013/01/15
    2013/01/13
    tsuchinoko3さん
    大切に使います
    革のバッグが欲しくなって探していて見つけました。 みなさんのレビューが良いので当初の予算をオーバーしていましたが、こちらの商品を購入しました。 地味なバッグを想像していましたが、革には光沢があり、チャックもシルバーで光るので地味なバッグではありませんが、チャラチャラしているわけではありません。オン・オフ両方で使えると思います。説明に奥行10センチと書いてあったと思いますが、硬いバッグではないので、物を詰めるとバッグ中央はもっと膨らみます。チャックは滑りが最初悪かったので自分で蝋を塗りました。作りはしっかりしていると思うので、永く使って行きたいと思います。ちょっと長めの出張用にマチを広げられるのもお金が出来たら買おうか検討しています。
    注文日:2013/01/09
    2012/05/27
    our2025さん
    お品もお店も大変印象良いです
    最近までビジネス用トートバッグを幾つか使ってきましたが、レザーでファスナーのバッグが欲しくてこのバッグに辿り着きました。革の質感、デザインが想像してた以上にナイスです。ファスナーが・・というレビューも見ましたが、私はこのしっかりしたファスナーが好きです。また、型崩れするというレビューも見ましたが、むしろこのソフト感を犠牲にしてまで堅くして欲しいとは思いません。そもそも、型崩れしやすいとは思いませんし、もっぱらユーザーの使い方の問題だと思います。ひどい使い方をすれば、ソフトなバッグはどれも型崩れします。なんにしても、かなり気に入っており、最近は毎日これで客先に行ってます。
    注文日:2012/05/14
    2012/03/29
    insucreさん
    キャリーバーに取り付けられる革のバッグ
    出張が多いものでキャリーバーに取り付け可能な革のビジネスバッグを探していました。 ネットで購入するまでに色々と店舗を見て回りましたが、 この条件でバッグを作っているのは海老名鞄さんぐらいではないでしょうか。 今まではビ○トリノックスのナイロンバッグでしたが、 このバッグは革の風合いが良い感じですね。ネットで購入ということもあり質感を心配していましたが杞憂でした。 キャリーバー取り付け部分も今までよりも密着度が良い感じです。 早速レザークリームでお手入れしています。 さらに濃厚な輝きが増しました。 末永く大切にしたいと思います。
    注文日:2012/03/24
    2012/03/20
    jiru00さん
    納得の一品
    実物を見ないで商品を購入することに少し不安がありましたが、届いた商品を見て不安は一掃されました。素晴らしい商品で非常に満足しています。 革製で2層式の鞄を探していましたが、価格、デザイン、革の質感の点からこれ以上の商品にはなかなか出会えないと思います。 2層式なので、正面収納部には財布や手帳、電卓、ミュージックプレイヤー、充電器等の私物を入れ、メイン収納部には仕事用の書類を入れています。ポケットの数や大きさもちょうどよく、非常に使い勝手が良いです。 また、ニュースペーパーポケットには読みかけの本を、背面ポケットには訪問先への地図などを入れて重宝しています。 重さについては、これまで小さめのナイロン鞄を使っていたため若干重く感じますが、バランスよく荷物を入れればそれほど重く感じません。 シンプルながらも品のあるデザインで、永く使っていけそうです。 本当に購入してよかったと思います。
    注文日:2012/03/14
    2011/12/27
    hayashi18561さん
    何とも言えない高級感です
    本皮の鞄を探しはじめて、ネットショップやお店を数多く探しました。しかし、イマイチ決断に及ばず、1ヶ月経った頃にふとこの商品が目に留まりました。ところが、当初は悲しいかな 売り切れになっており、それからもいろんなバックを探し続けたのですが、どこかもの足りなさを感じる日々が続きました。何度もこの商品のサイトに立ち寄りいろいろ考えている最中、自分のスタイルを整理することができました。私は毎日持ち歩く小物が多く、また、ビジネスと私物を分けて入れることのできるもので、かつ、長く使える高級感のあるバック、それが私の求めるバックでした。 1週間ほど経った時に、商品が補充されたようで、即発注しました。 2日後には黒い品のあるBOXに入った商品が届き、すでに10日ほど経ちましたが、以下には、使用した上での感想を書かせていただきます。 本皮の漂う匂いと質感に高級感を感じ毎日持ち歩いています。ファスナも思った以上にスムースに開け閉めができ、ファスナの中のポケットも非常に使い勝手がいいです。特にフロント面の5つのオープンポケットのうち3つが鞄の上部にあるため、今までは鞄の中を手探りで探さなければ見つからなかった消しゴムやキーがスムースに取り出せます。これは、使用して気づいた点です。 また、重さも重く感じませんし、ストラップも革のため、見た目にも高級感が溢れています。 最後に、私は色をダークブラウンにしたのですが、冬は黒を基調とした服装になり勝ちで、黒のバックだとあまり目立たないのですが、この色と程よい艶感がワンポイントになり存在感を感じます。妻はトートが欲しくなったと言っています。 本当に購入して良かったと思っています。これから、長く付き合える相棒です。
    注文日:2011/12/10
    2011/09/24
    オガマックスさん
    早く仕事に行きたくさせてくれるカバン!!
    某海外製のナイロンのカバンが使用して3年以上が過ぎ、ちょっと飽きてきており、次はナイロンは卒業し革のカバンがいいなぁと考えて、百貨店などで探してましたが、なかなかコストに見合ったデザイン、革質のカバンが見つかりませんでした。インターネット(楽天)でも探していた中で、何かの縁で”海老名鞄”さんに出会いました。 ショップは見つけたものの、やはりインターネットだけで商品を選ぶことに抵抗がありましたが、諸先輩の口コミを見る限り、はずれ無いだろうと判断しました。 次に、製品をどれにしようか悩み、2ヶ月以上HPと睨めっこ毎日でした。 私の希望は、以下でした。 1.購入金額が、3万円前後であること 2.普段からノートPCを持ち歩くことが多く。かつ1泊の出張が多いので、それに耐える容量があること 3.本革であり、愛着が持てる(シンプル)デザインで、長く愛用できそうなこと 4.造りがしっかりしてそうで、壊れにくいこと 最終的には、"URBANダブル"とどちらにしようかとても悩みましたが、マチ幅を広げるファスナー部分が気になり、BENGALのキャリーオンブリーフにしました。 商品が届いて開けた時の感想は、黒い箱に入っており、高級感があったこと。次に、革質がよく、このカバンにして本当によかったという思いでした☆ 特に、ハンドルがしっかりしていて、丈夫な感じが気に入ってます。 商品が届いたのが、3連休の初日だったため、まだ会社に持っていってないのですが、早く仕事にならないかなと普段ではちょっと考えない心境にさせてくれるカバンです。 大変満足いく商品ですので、購入で悩まれておられましたら、是非即購入をおススメしたいです。
    注文日:2011/09/18
    2015/01/28
    想像以上に良い!
    鞄が届くまでは、写真から判断して「ナヨッ」とした感じかなぁと少し不安でしたが、想像以上に皮自体がしっかりしていて、良い買い物だったと思います。鞄自体でしっかりと自立します。 以前は、バリスターナイロンの鞄を7年間使用していました。バリスターナイロン製でも7年使用すると、ナイロン自体が柔らかく「なよっ」としてきて、今回「革製」の本商品を購入した次第です。 経年変化でどうなるかも楽しみながら、メンテナンスして大事に使用していきたいと思います。
    注文日:2015/01/26
    2014/12/22
    機能充実の1400gだから~
    どのキャリーオンバックにも言えることですが、キャリーバーを通す部分をポケットと間違えて落とし物をしない様に注意が必要ですね! ちなみにこのバックは上下のファスナーを開口して筒状になった部分にバーを通すスタイルで、下をちゃんと閉めればポケットとしても使えます。 内ポケットは 大メッシュ1 大ファスナー1 小分け7と充実しています☆個人的にはハンドルの間にあるモバイルポケットがヒットでした!!本革で機能充実ゆえに少し重さが気になるところだけど男性なら大丈夫かな???
    注文日:2014/12/19
    2014/06/19
    ほろ酔いハードボイルドさん
    とても満足しています。
    友人が海老名鞄のショルダーバッグを所有しており直接工房に行って商品を見せて頂いて購入しました。 質感、収納量、デザイン共にとても満足しています。また、ショルダーストラップ、オイルを同時購入しました。 工房に行った際、とても丁寧に対応して頂いて好感が持てました。お近くの方は是非、見に行かれることをお勧めします。
    注文日:2014/06/16
    2014/04/20
    たこぼNo1さん
    予想通りの良い商品でした
    ずっとナイロンビジネスバッグを使用してきましたが、革鞄が欲しくなり、この鞄にたどり着きました。事前に革サンプルをいただいたので質感はわかっていましたが、実物を手にして一層満足しました。まずは保革油を塗り、ジッパーに蝋を付けなじませ中です。ここ数日雨のようなので使えません。使用後、詳細な感想を追記します。
    注文日:2014/04/17
    2014/02/06
    大満足です
    初めて購入させていただきましたが、大満足です。用途は、Macbook Pro 13インチにアダプターやポケットWiFiルーター等機器類、それに書類を持って移動する用途で、Macbook用に薄いインナーバッグクッション入りのものを入れて使っています。起業して社長業を始めたので、お客様先に持って行くのに恥ずかしくないよい鞄が見つかってよかったです。他の大きさのものも近いうちにこちらで購入させていただこうと思います。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/02
    fumufumu7944さん
    OKです。
    注文してから数日で届きました。革の柔らかさ、しっとりとした色合いがとても良く、年月が経つにつれてまた味わいが出てきそうです。収納量も問題なし。ポケットもたくさん付いていて重宝します。ただ残念なのは、ファスナーの色が銀色で革の落ち着いた黒と違和感があって目立ちすぎる事、共色であれば落ち着いて良かったのにと思います。但し、これは好みの問題でしょうが....。
    注文日:2014/01/19
    2013/11/04
    レオナルド30さん
    期待通りです
    使用していた会社用鞄が破損してしまい、皮素材のしっかりした鞄を購入しようと探していました。レビューで割と良いコメントがあったので、思い切って購入を決意しました。 商品は想像通り、収納も十分で、2泊程度でも行けそうです。持ち手もしっくりくるので、非常に持ちやすいです。同時に防水スプレーとクリームも購入したので手入れをしっかりとして、長く使いたいと思います。
    注文日:2013/10/27
    2013/11/03
    haru415712kiさん
    大満足です!
    今までナイロンのバッグを使っていましたが 革のバッグが欲しくなり、楽天市場で 探していたところ、このバッグを見つけました。 BENGAL ボックスブリーフとどちらを購入するか迷っていましたが、 やっと決心がつき購入を決めました。 届いて開封したところ高級感や軽さ、収納性に 大満足です! 末永く使っていきたいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/10
    満足です!
    主人がビジネスバッグを探していて地元の店舗を色々まわったのですが、満足するものが見つかりませんでした。 ネットでも随分探して、やっと素材、サイズ、機能など、条件に見合うこちらの商品を見つけ、こちらの鞄を購入するのは初めてでしたが、思い切って購入してみました。 革の柔らかさ、形など主人は結構気にいったようで「今回の買い物は満足だった!」と珍しく言っていました。 値段ばかり高いブランドよりもいい買い物出来ました。
    注文日:2013/10/03