黒い恋人 とうきびチョコ 14本入 旭川黒豆 ...(北海道くしろキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • MINAMAXさん
  • MINAMAXさん

5 2018-03-17

甘さ控えめで、ビター系です。これなら甘いもの苦手な方も、食べてくれそうです。無駄に、箱がでかい。

5 2015-08-28

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2012-12-09

職場のおみやげに
お土産代をけちったつもりだったのですが思いのほか好評でリクエストまで受けました

5 2012-12-08

好評でした
面白そうなので買ってみたのですが、味もよく同僚に好評でした。

3 2014-06-08

興味本位で購入してみましたが・・・
やっぱり白い恋人でした^^;

3 2014-02-26

個人的には 白より黒の方が 美味しく思います。

3 2013-02-10

大きさにビックリ
会社の仲間に義理チョコ用に購入しました。
バレンタイン用には、少しサイズが大きすぎました。

3 2012-09-12

職場のお土産。
旅行中に現地でお土産を悩むのが嫌で、事前にこちらのショップを利用させていただきました。
ウケを狙って職場のお土産にしてみました。
まだ認知度が低かったので、割と皆さんに喜んでもらました。
肝心の味は、黒豆の風味が出ていて、あまり甘くなく、まぁまぁでした。
数ある北海道土産の中から、味で対抗するには、ちょっと厳しいかも?
(やはり、ロイズや白い恋人には勝てない?!)

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートチョコレートバー