1 2020-03-23

腹立たしい
私は、珍味や酒の肴にはうるさい方ですが、率直な意見を書かせて頂きます。
「天然塩とゴロで絶妙な味付け」の表記にだまされました。
ゴロの味も風味も希薄で、そこらの瓶詰塩辛と大差はありません。
成分表を見てみると、ソルビット、アミノ酸、その他もろもろ混ぜ物だらけ。
しかも、販売サイトには「天然塩とゴロで絶妙な味付け」とデカデカと書いてあり、原材料名にはこの様な混ぜ物がある旨は一切表記されていませんので混ぜ物が入っていないと誤解します。混ぜ物が表記されていたら、味の想像がついたので買いませんでした。表記すべきです。悪意を感じます。
そして、こんなも混ぜ物だらけのものは本来のは塩辛ではありません。
社長が得意先回りの手土産にしていたら、「製品化しての声が・・・。」と書いてありましたがが、それ本当なのでしょうか?
もしも本当だとしたら、お上手を言われてそれを真に受けて作ってしまったといったところでしょう。
がっかりどころか、腹立たしいく思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品塩辛