2023/03/03
    ちょこきりん555さん
    ダイニングこたつUSBポート付を購入しました。きちんと梱包されたものが届きました。 「こたつ布団がなくてもぽかぽか」という商品でした。でも矢張りこたつ布団も使おうと別口で購入したのですが、、構造上こたつ布団は使えません。 「なくても」と書いてあるということは、こたつ布団を使うことも出来るのかと思ってしまったのは、こちらの思い込みでした。ショックでした。。「こたつ布団は使用できません」という文言があればこのような事は起きなかったと思ったので、星一つ引かせてもらいました。 結局は、組み立て完了したテーブルの上にこたつ布団を乗せ、別のテーブルの同じサイズの天板を乗せて使っています。 四隅の脚がないタイプのテーブルは初めてでしたが、出入りがしやすくとても良かったです。
    注文日:2023/02/18
    2021/09/13
    購入前に色々質問させていただき、丁寧にご回答いただきました。ありがとうございます。 組み立ては2人がかりで10分くらいでした。 高さを調整できるのが想定以上に良かったです。 ナチュラルを購入しましたが、画像よりもやや黄味がかっている印象でした。 寒くなってからコタツ機能を使うことが楽しみです。
    注文日:2021/08/25
    2021/06/28
    1800649さん
    即対応で発送日も指定通りで有り難うございました
    注文日:2021/05/20
    2020/11/12
    M5ブルゥさん
    高さが変えられるのが良い
    各パーツが重いので、事前に組み立て手順をしっかり確認するとスムーズに進むと思います。 テレワーク時は一番高いところまで上げ、食事やお茶の時はちょうどいいところに下げて使っています。 高さが変えられるものを探していたので、これまでのストレスが軽減されました。 上げる動作はスムーズですが、下げるときは結構しっかり押す必要があります。 安易に下がる方が困るので、個人的には気になりません。 天板の表面は、ツルツルしたタイプではなく、手指の脂が付きやすいタイプかもしれません。 天然風味でそれはそれで良いかもしれませんが、マメに拭き掃除した方が良いと思われます。
    自分用
    注文日:2020/10/26