2024/03/01
    りいぬぬさん
    新居用に購入しました。家具屋さんで気に入ったものは値段的に手を出せず、好みのテイストで探していたところこちらのソファを見つけました。大きさは十分ありますが圧迫感はなく、木が多めのわが家のリビングにとてもマッチしていて買ってよかったです!配送日の連絡や変更もスムーズで、配送業者の方も丁寧に設置までしてくれたのでとても助かりました。 我が家は後ろを壁付けにしていないので床に座ってソファに寄りかかるとズレてしまっていましたが、インスタでよく見る滑り止めを脚の下につけたらびくともしなくなりました!5ヶ月ほど使用していますが座面のへたりも今のところありません。1点、木の部分の角が意外と尖っていて何度か脛をぶつけて悶絶したので星は4つにします。総合的にお手軽な価格で良い買い物ができたので満足しています♪
    注文日:2023/09/10
    2023/07/30
    座面は思ったよりも硬めですが、長時間座っても腰が痛くなりません。ソファ全体の高さも低いため、部屋が広く見えます。座面や背面のクッションが後々交換できると、長く使えて良いと思います。配送の時間指定はできませんが(配送日の指定は可能です)、組み立てと設置は配送業者の方にやって頂き、非常に助かりました。
    注文日:2023/07/10
    2023/11/22
    rieryoさん
    カラー:グレー
    新居用に新しいソファをずっと探しており、こちらのソファを気に入ったのですが、LDKが13畳しかないため大きすぎるのではと1度はあきらめましたが、色々見た結果最終的に一番気に入ったものを選びました。心配していた大きさもローソファのため気にならず、家族も犬も猫もみんなが満足しています。
    注文日:2023/11/10
    2024/03/05
    mduckさん
    カラー:ベージュ
    お問い合わせ時からとても丁寧で迅速な対応をしていただきました。ソファも無駄のないデザインで買って良かったです◯家族みんなでくつろいでいます。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/02
    copa-cabanaさん
    思っていた通りの商品でとても良いです!配送も丁寧で設置までしていただき助かりました。こちらのお店のテイストがとても好きなのでまたお世話になります。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/13
    あさぽん1230さん
    金額的にも大きさ的にも、大きな買い物だったので、実店舗に足を運んだり、LINEで相談しながら購入を決めました。 LINEでイメージを伝え、やりとりしこのソファに辿り着こました!座り心地も柔らかすぎず、シンプルで思った通りの商品でした。家族が集まる場所になりとっても満足です(^^)
    注文日:2023/06/25
    2023/02/07
    kuma.msさん
    新居用に購入しました!座り心地も、質感もいい感じです!!かなりしっかりしてるので、ズレることもなく、大満足です!いい買い物ができました!!
    注文日:2023/01/22
    2022/06/30
    デザイン、質感、大きさ(高さなどの圧迫感)、色味、どれも好みでした。 6/20に発注して6/26の午後に届きました。 ゴロゴロしたい人向けです。 家での時間がますます楽しくなりそうです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/20
    2022/07/04
    さー4287さん
    買って良かった!
    今まで使っていたソファが小さく家族皆んなで座れるソファを探していました。カウチソファが好きでL字ソファに憧れていたので、このソファを見つけた瞬間コレだ!と思いました。青とグレーで迷いましたがグレーにしました。とっても落ち着いた雰囲気で、サイズ感も想像通りで5人家族皆んなで座れるので、少し高級ですが購入して良かったです⭐︎ 配送業者の方も丁寧に設置してくださり感謝しております。
    注文日:2022/06/17
    2023/01/13
    ベージュを購入しました。 座り心地(寝心地も!)よくて買ってよかったです。 配送業者さんに設置していただき、親切な業者さんでした。
    注文日:2022/11/08
    2022/07/16
    さまぁ。9525さん
    届きました!
    店舗の方から連絡もこまめにいただき、配送日の変更などスムーズに出来ました。また配送も、開封設置までいただいたので、大変助かりました。まだ、届いたばかりで使用していないので、星4つでレビューします。
    はじめて
    注文日:2022/07/10
    2021/09/06
    ちょうどいい硬さで、座り心地、寝心地、最高です。色で悩みましたが、グレーを選びました。落ち着いたかんじで、シンプルなお部屋が好きなので、大正解でした
    注文日:2021/06/25
    2021/09/07
    Kiさん
    なかなか店舗ではコレ!といったソファに出会えず、旦那さんがこのソファを見つけてくれました。 実物確認できなかったので座り心地など心配だったのですが、買って正解でした! サイズはやはり大きいですが、デザイン、固さ、寝心地バッチリです。 配送も事前連絡(うちは当日)があり、指定日当日に受け取ることができました。 2か月ほど到着まで待ちましたが、購入してよかったです(*^^*)
    注文日:2021/06/25
    2020/10/29
    店舗に行けないので届くまで不安で不安でたまりませんでしたが、色も形もまさに想像通りのものでした!固めでしっかりしててくつろげます。1年以上かけてたくさん見て選んだソファー、大正解でした。
    注文日:2020/09/04
    2022/02/15
    ゆか3691さん
    GLAY購入。 マットの硬さも子供がゴロゴロするのにちょうどよく、たいへんきにいりました! ネットで高価なものを買うのはドキドキしたけど、買ってよかったです。
    注文日:2022/01/30
    2021/04/22
    Ropeeenaさん
    新築のリビング用に購入しました。 ・カバーをはずして洗える ・ルンバが通れる ・2人でゆっくりできる大きさ という条件で探していた我が家にぴったりのソファです。 ショップ様の対応も親切丁寧で、予算オーバーでしたが、購入して本当によかったと思っています。
    家族へ
    注文日:2020/12/10
    2021/11/26
    moving onさん
    大満足です。
    ソファは汚れを気にしてグレイを購入しました。ですが生地の感じからベージュでも よかったかもと思いました。ですが落ち着いていてスタイリッシュでとても気に入りました。 洗えるカバーも丈夫そうでしっかりしていて長く使えそうです。 ソファは大きいのですが背もたれが低い分、圧迫感がなく本体と同じ生地のクッションがカバーが 滑り止めとなって背中を支えてくれます。 配送について日程の調整等とても親切丁寧に対応していただき感謝です。 配送業者さんもとても丁寧で安心しました。良い買い物でした。
    注文日:2021/10/05
    2021/08/09
    ゆきばっびーさん
    二人で寝られるソファ
    二人がダラダラと寝られるソファを探していました。候補の中では高かったので悩みましたが、デザインも良く、お部屋がグレードアップしました。最高のソファです。お値段以上で、本当に買って良かった。硬めなので、身体が沈まず長く過ごしても疲れません。
    注文日:2021/07/15
    2021/03/20
    mipopo820さん
    とっても満足してます
    デザインがとても気に入っています。 ソファの硬さを少し心配していましたが、硬めでもとても快適です。 広い座面なので、子どものお昼寝場所としても使えてます。
    注文日:2021/02/16
    2021/01/04
    ベージュを購入しました。 落ち着いた色合いで他の家具にも馴染みます。座り心地は固め。ワンコと子どもがいるので洗えること、引越しが多いのでどんな間取りでもセクションが変えられることが決めてでした。 とっても気にってます。
    注文日:2020/10/19
    2023/12/10
    quppyさん
    へたるのがはやい
    ちょっとへたるのが早すぎるかな…。 向きを変えたりしてなんとか同じ箇所が沈まないように気をつけていますが、購入して4ヶ月でもうどこも購入時の硬さはありません。 木の部分の角が全面とがっているので、子供がいると危険なのも盲点でした。 見た目はオシャレなので気にいっています。
    注文日:2023/08/25
    2022/08/30
    【追記】 背面クッション届きました。迅速な対応ありがとうございます。これでクッションがそろって見た目もよくなりました。大きな買い物でしたが、満足しています。 新居引越しでずっと欲しかったカウチソファー。黒とグレーで迷って、黒にしました。届いたときは「でか!」と思いましたが、念願のカウチソファー!座り心地最高です♡ちょっと硬めが座りやすい!ただ残念だったのが、配送と設置をしてくださる方が、搬入の時にクッションを落としたのが残念でした。交換すると言ってはいましたが、淡々としていて謝罪が無かった様に思います。その交換の連絡もないですし。念願のソファーが届いてウキウキだったのに、気分が下がりました。
    注文日:2022/08/19
    2022/05/31
    yy0466さん
    梱包がよくない
    実店舗に見に行けず、ネットの口コミを見て決めましたが、皆さんの言われる通り、おしゃれで使いやすいです。大きさがちょうど良いと思います。 しかし、私の場合は運送会社があまり良くなく、段ボールに穴があったり、丁寧な態度ではなかったので、中身は大丈夫かと少し不安になりました。中身は幸い無事でした。 それと段ボールの梱包があまり丁寧ではなく、座面は段ボールのすぐ内側にビニールに入っただけの状態でした。穴が空いている部分がここだったら、中身も損傷があっただろうなと思います。段ボールも内側も白い粉のようなものが沢山ついていて、かなり不衛生でした。中国で梱包までされてるのかなと勝手に思いました。 19万のソファが雑な感じで届いたので少し残念です。
    注文日:2022/05/14
    2022/06/03
    この度は、当店をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 この度は、商品の梱包状態について 破損が生じていたとのこと、 お客様へご迷惑をおかけいたしまして 大変申し訳ございません。 また、配送業者のご対応により、 お客様をご不快なお気持ちにいたしましたこと、 重ねて、深くお詫びを申し上げます。 お客様よりいただいたお声をもとに、 今後の梱包の改善に取り組んでまいります。 商品についてご不安な点がございましたら、 当店へ直接ご相談いただけますと幸いです。 この度は、貴重なお声をお寄せいただきまして、 誠にありがとうございます。 今後とも、当店Re:CENOインテリアを、 何卒、宜しくお願いいたします。
    2021/11/29
    ぷーぎー123さん
    下の子が2歳になったので
    子どもが小さいうちはソファはなにかと危ないと思いビーズクッションで過ごしていましたが、長時間座っていると腰にきたり、来客時に座らせづらいことから、下の子が2歳後半になり足腰もしっかりし、危なくない年齢になってきたので長年欲しかったこのソファを購入。うちのリビングにシンデレラフィットする横幅サイズとルンバが下を通れるandルンバ基地を作れる、木のあたたかみもある、インテリアに合わせやすいデザインのカウチタイプソファはこれしかなかったです。 ブルーはインテリアのアクセントになり、気に入っています!心地よいのでみんなでくつろげ、家族の思い出を作る場所になりそうです。 下の子は早速寝ました!落下しても痛くないようにもとあったビーズクッションをくっつけて下に置くと、これまたうまい具合に受け止めてくれて安心して寝かせられました!買ってよかったです!
    注文日:2021/09/05