4 2024-03-01

新居用に購入しました。家具屋さんで気に入ったものは値段的に手を出せず、好みのテイストで探していたところこちらのソファを見つけました。大きさは十分ありますが圧迫感はなく、木が多めのわが家のリビングにとてもマッチしていて買ってよかったです!配送日の連絡や変更もスムーズで、配送業者の方も丁寧に設置までしてくれたのでとても助かりました。
我が家は後ろを壁付けにしていないので床に座ってソファに寄りかかるとズレてしまっていましたが、インスタでよく見る滑り止めを脚の下につけたらびくともしなくなりました!5ヶ月ほど使用していますが座面のへたりも今のところありません。1点、木の部分の角が意外と尖っていて何度か脛をぶつけて悶絶したので星は4つにします。総合的にお手軽な価格で良い買い物ができたので満足しています♪

5 2023-07-30

座面は思ったよりも硬めですが、長時間座っても腰が痛くなりません。ソファ全体の高さも低いため、部屋が広く見えます。座面や背面のクッションが後々交換できると、長く使えて良いと思います。配送の時間指定はできませんが(配送日の指定は可能です)、組み立てと設置は配送業者の方にやって頂き、非常に助かりました。

• rieryoさん
  • rieryoさん

5 2023-11-22

カラー:グレー

新居用に新しいソファをずっと探しており、こちらのソファを気に入ったのですが、LDKが13畳しかないため大きすぎるのではと1度はあきらめましたが、色々見た結果最終的に一番気に入ったものを選びました。心配していた大きさもローソファのため気にならず、家族も犬も猫もみんなが満足しています。

• mduckさん
  • mduckさん

5 2024-03-05

カラー:ベージュ

お問い合わせ時からとても丁寧で迅速な対応をしていただきました。ソファも無駄のないデザインで買って良かったです◯家族みんなでくつろいでいます。

5 2023-10-02

思っていた通りの商品でとても良いです!配送も丁寧で設置までしていただき助かりました。こちらのお店のテイストがとても好きなのでまたお世話になります。

5 2023-07-13

金額的にも大きさ的にも、大きな買い物だったので、実店舗に足を運んだり、LINEで相談しながら購入を決めました。
LINEでイメージを伝え、やりとりしこのソファに辿り着こました!座り心地も柔らかすぎず、シンプルで思った通りの商品でした。家族が集まる場所になりとっても満足です(^^)

• kuma.msさん
  • kuma.msさん

5 2023-02-07

新居用に購入しました!座り心地も、質感もいい感じです!!かなりしっかりしてるので、ズレることもなく、大満足です!いい買い物ができました!!

5 2022-06-30

デザイン、質感、大きさ(高さなどの圧迫感)、色味、どれも好みでした。
6/20に発注して6/26の午後に届きました。
ゴロゴロしたい人向けです。
家での時間がますます楽しくなりそうです!

• さー4287さん
  • さー4287さん

5 2022-07-04

買って良かった!
今まで使っていたソファが小さく家族皆んなで座れるソファを探していました。カウチソファが好きでL字ソファに憧れていたので、このソファを見つけた瞬間コレだ!と思いました。青とグレーで迷いましたがグレーにしました。とっても落ち着いた雰囲気で、サイズ感も想像通りで5人家族皆んなで座れるので、少し高級ですが購入して良かったです⭐︎
配送業者の方も丁寧に設置してくださり感謝しております。

5 2023-01-13

ベージュを購入しました。
座り心地(寝心地も!)よくて買ってよかったです。
配送業者さんに設置していただき、親切な業者さんでした。

4 2022-07-16

届きました!
店舗の方から連絡もこまめにいただき、配送日の変更などスムーズに出来ました。また配送も、開封設置までいただいたので、大変助かりました。まだ、届いたばかりで使用していないので、星4つでレビューします。

5 2021-09-06

ちょうどいい硬さで、座り心地、寝心地、最高です。色で悩みましたが、グレーを選びました。落ち着いたかんじで、シンプルなお部屋が好きなので、大正解でした

• Kiさん
  • Kiさん

5 2021-09-07

なかなか店舗ではコレ!といったソファに出会えず、旦那さんがこのソファを見つけてくれました。
実物確認できなかったので座り心地など心配だったのですが、買って正解でした!
サイズはやはり大きいですが、デザイン、固さ、寝心地バッチリです。
配送も事前連絡(うちは当日)があり、指定日当日に受け取ることができました。
2か月ほど到着まで待ちましたが、購入してよかったです(*^^*)

5 2020-10-29

店舗に行けないので届くまで不安で不安でたまりませんでしたが、色も形もまさに想像通りのものでした!固めでしっかりしててくつろげます。1年以上かけてたくさん見て選んだソファー、大正解でした。

• ゆか3691さん
  • ゆか3691さん

5 2022-02-15

GLAY購入。
マットの硬さも子供がゴロゴロするのにちょうどよく、たいへんきにいりました!
ネットで高価なものを買うのはドキドキしたけど、買ってよかったです。