2023/08/14
    あすか8823さん
    買ってよかった
    エクステンションテーブルを探していた時にできたら楕円ではなくラウンドテーブルがよかったのでこちらが候補に上がりました。北欧のヴィンテージ品と悩みましたが新品の方がいいかなという考えに至り購入しました。届いてみて実際商品を初めてみましたが、値段相応かな?といった印象でしたご安っぽくもなくてよかったです。思っていたよりも大きくて今夫婦2人で使っていますが沢山並べても十分でかなりいいです。以前使っていたテーブルは長方形だったのでかなり場所をとっていましがかなり部屋がスッキリしました。 歩き始めのたばかりの子どもが2人いるので角がないのも安心です。 身長板を使えば7〜8人はなんだか余裕でいけそうな気がします(まだ使ってません)。 発送時に段ボールや発泡スチロールを全て持って帰ってくれ、商品のみの納品だったのですごく助かりました。組み立ても脚を六角レンチで回すだけだったので意外と簡単にできました。 女性1人でも出来なくないですが、物が重いので2人で組み立てることをオススメします。 -☆の理由は2つあり、まず一つめが身長用の天板がやはり邪魔になるという所です。場所は取らないかも知れませんが、重たく大きな板なのでピッタリな収納場所がないと邪魔というか、倒れて来たりしたら危ないかなという印象です。我が家は物置部屋の壁にに立て掛けているだけです。 二つめが色が写真よりも実物が薄く感じました。もう少し濃いと思ってたのでナチュラルテイスト好きにはよいかもですが、ウチのテイストには少し浮いてしまっています。なので実物を見ずに買ったことを少し後悔しました。 しかし、夫婦共にかなり気に入っています。 数がつきやすいなどのレビューをみましたが、今のところ問題なさそうです。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/08
    kei9640さん
    とても綺麗な作りで、使いやすいで満足です。
    注文日:2023/07/10
    2024/02/07
    acchann1213さん
    カラー:ブラウン:高さ72cm
    脚部の塗装に少し不安
    脚部の塗装に艶がなくあっさりしすぎていて少し不安を感じました。まあ、テーブルの場合、実用性には問題ないとは思いますが。
    注文日:2024/01/25
    2023/01/07
    購入約1ヶ月のレビューです。 もともとアンティークテーブルを探していたんですが、なかなか巡り会えずこちらにしました。雰囲気が良く、サイズ感も4人家族に丁度いいです。まだテーブルを伸ばして使ったことはないですが、いざ来客となれば伸ばせるのも安心でほぼ満足です。 ただ一点だけ弱点があり、今後購入される方に注意してほしいです。それは、塗装が弱いので、ちょっとぶつけただけでアッという間に傷がついて塗装が剥げます。(写真参照) 写真のような塗装のハゲが、購入して1ヶ月弱でテーブル上に無数にできました。 前提として、わが家は、子供がまだ未就学児なので大人だけで丁寧に使う家庭ではありません。また、ルンバの掃除のために椅子を毎日テーブルの上に上げる習慣があります。その2つの理由であっという間に傷だらけに。 傷ができやすいと気づいてからは、取り扱いに気をつけていますが、それでもダメで、日に日に傷だらけに。安くはないテーブルだし、他は良いから、塗装だけは改善の余地ありだな、って感じでした。これから買う方は、丁寧に扱うべきテーブルと思って買ってください。 ***** 購入1年の感想です。 買った当初は、テーブルの傷(というか塗装の剥がれ)が目立ちましたが、だんだんと気にならなくなりました。見慣れたのかな?と思っていたのですが、普段は仕舞ってある伸長の板を出して使ったところ、すっかり色が違っていて色も濃くなり、全体的に艶も出てきた事に気づきました。傷も目立たなくなって満足度が増しました。
    注文日:2022/12/05
    2023/04/19
    ここちゃん9708さん
    重厚感ありです。
    チーク色のアンティークのテーブルを探していて購入したのですが到着した時点で壊れていたのでキャンセルし こちらのテーブルを購入しました。 テーブル自体重くってしっかりしています。孫が多いのでこれから活躍してくれそうです。
    注文日:2023/04/10
    2022/04/25
    オガ様さん
    ネット通販でこの金額のダイニングテーブルを買うのはとても不安でしたが、購入して良かったです。 大人2人と、3歳、6歳の4人で円卓で110センチは大きいのか小さいのか不安でしたが十分でした。
    注文日:2022/03/10
    2022/07/02
    suityukaさん
    ワクワクするテーブルです。
    建設中の実家用にブラウン72センチを購入しました。普段は親2人、皆が集まったときは伸長して使うためです。 丸テーブルの状態も、伸長した状態も良くて歓声を上げました。ただ、伸長するための板を入れるときは慎重に作業することをお勧めします。作業は簡単ですが、重さがあるため手元がふらつき、金具が少しでも天板に当たればキズがつくためです。私たちははしゃぎすぎて慌てて作業し、小さなキズを付けてしまいました。それほどワクワクするテーブルでした。あとは、小柄な私たちには低いほうが良かったかなと思ったりしています。まだ建設中で設置出来ていないので部屋に合うか分かりませんが、概ねこちら側の反省点のみです。色も写真の通りでした。
    注文日:2022/06/10
    2022/12/12
    こみゆ0902さん
    リフォームの際にダイニングテーブルを新しくかいました。 夫婦2人の生活になり、普段は小さいテーブルで十分なのですが子供達や孫たちが遊びに来た時は大きなテーブルを囲んで食事ができるようにと伸長式テーブルにしました。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/29
    じゅんきん2006さん
    子供たちが独立し、夫婦二人になってダイニングテーブルが大きすぎたので買い替えました。 二人の時は円形に10人集まっても楕円形に伸ばすと座れます。色も良いし大正解でした。
    注文日:2022/10/18
    2022/07/01
    カッコー789さん
    普段使いは丸テーブルで、来客や両親が来た際には天板をつけて長テーブルにして使っています。見た目はしっかり上品なテーブルです。ランチョンマットをつかっていますが購入後すぐに剥げてしまった箇所があったので星4つにしました。気になる方はテーブルマットを使った方が良いと思います。 #ダイニングテーブル
    注文日:2021/06/30
    2019/12/24
    楽スル0228さん
    やっと見つけました。
    一般的なダイニングテーブルの高さよりも、少し低めのサイズで、かつ伸長できるオシャレなテーブルを探していたので即決しました。 110cmの丸テーブルというのも珍しく、少し手狭かな?と想像していましたが、実際使用してみるとお互いの顔がよく見える距離になって満足です。 伸ばすときに間に挟む天板だけでもしっかりした重量で品質は良さそうですが、使っていない間の保存用にカバーがあったり、普段は別用途で使えるような工夫ができるといいなと思いました。金具のところがとびでているので、カバーがないと壁や床を傷つけてしまうかも知れません。
    注文日:2019/11/30
    2021/05/28
    床材がオークのため、設置した当初は色が濃すぎたかも…と少し後悔していました。 思ったより薄かったというレビューがいくつかあったので、薄いことに期待を持ちすぎていたのかも… しばらく経った今では、色合いも馴染んできて大変気に入っています。
    注文日:2021/04/15
    2021/02/25
    藤2000さん
    丸テーブル、とてもオシャレで気に入りました。ブラウン色は思っていたよりは明るめの色でしたが、かえって部屋が暗くなり過ぎずに良かったです。しっかりした作りで長く愛用できそうです。縮めた状態で家族4人にちょうどよいです。伸ばすと6人では贅沢なくらいゆったり使えました。 チェアはリセノさんでもオススメされているHenryがいいなと思っていたのですがナチュラル色しか取り扱いがないそうで、他店でブラウン色のHenryを見つけそちらを合わせました。若干テーブルより暗めの色ですが、それ程違和感なく、サイズ感がバッチリなのがやっぱり良かったです。 お気に入りのダイニングセットでソファに座るよりもダイニングでくつろぐことが多くなりました。
    注文日:2020/11/21
    2020/12/20
    丸テーブルの中でコスパ◎
    丸テーブルが欲しくてほしくて、いろいろなものを検討しましたが、 ・お手入れが楽→食べ物こぼしてもイライラしない ・伸長すれば来客にも対応 ・おてごろ価格 という3点から、このテーブルに決めました。 使い始めて3ヶ月ほど経ちましたが、わが家にもなじみ、早く買えばよかったと感じるほどです。 伸長して大きくしても、あまり圧迫感を感じないので、最近は大きいままで使っています。 (天板が重くて面倒というのもある…) ちなみに、かなり重いですが組み立ても簡単に出来ました。 今度は合う椅子を買い足していきたいな。
    注文日:2020/09/05
    2020/03/08
    nancy03さん
    大満足です。
    二人暮らしの手狭なダイニングのため、コンパクトなテーブルを探していましたが、来客時にも対応できるよう、エクステンションタイプのこのテーブルに決めました。我が家にはちょっと大きいかなと届くまではやや不安でしたが、丸いテーブルは空間を圧迫することがなくバッチリでした! 形やサイズ、素材、色、お値段など色々なテーブルと比較検討して疲れましたが、このテーブルは重さがあって作りがしっかりしていて、安っぽさもなく、正解でした。椅子にこだわれば、オシャレな雰囲気もしっかり演出できます。 出産を控えているので、一切角のないデザインも気に入っています。
    注文日:2020/02/19
    2021/04/16
    sa623waさん
    念願の丸テーブル最高です。高さが少し低めでダイニングに圧迫感出ず、サイズは丸の状態でも4人が充分広々座って食事できるスペースがあります!木の色や雰囲気もオシャレで部屋に合いました!組み立ても女性一人で可能でした。来客時などではテーブルが伸縮できるのも決め手でした。本当に買ってよかったです。配送もスムーズでダンボールの開封と引き取りをしてくださったのもとても助かりました。大事に使いたいと思います。
    注文日:2021/03/25
    2021/06/29
    blackダックスさん
    喜ばれました
    息子夫婦が選んだ物で新居祝いにさせてもらいました。孫は一番やんちゃ盛りで、動き回りたい年頃なので、少しでもスペースが取れる様にとこちらを選んだ様です。仲間も多いので集まりも多くなるでしょうから、実用的な選択は良いと思いました。テーブルを囲んでの団らんは生活を潤してくれると思います。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2021/05/28
    2021/05/27
    大満足
    思っていた以上の商品で大満足です。家族4人なので普段は小さく、パーティーの時は伸ばして使用しています。一度伸ばしたら伸ばしっぱなしにするかなと思っていましたが、伸縮がとても安易なので毎回サイズの変更をしても苦ではありません。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2021/04/30
    2022/04/21
    普段は家族5人、ときどき母と6人で使用します。 思ってたより大きく、まだホットプレートで食事することもないので、円卓のまま使用しています。十分な大きさです。68cmの方を購入しましたが、下の子がまだ110cmほどなので、この子には少し高いぐらいです。初めは食卓は四角いものというイメージでしたが、円卓すごくいいです^ - ^色味は画像より少し黄色味がある感じでした。
    注文日:2022/03/06
    2021/05/11
    やっぱ丸テーブルにしてよかった。
    テーブルを長くするときの板はこのテーブルに収納できるわけではないことを初めに理解していなかった私。初めて伸ばした時に、丸テーブルにぶつけて木が少しえぐれてしまった。取扱注意。写真や動画で見ていたより大きく、広げなくても大人2人子供2人で十分な大きさ。子供のよくある明日は肘掛けがついていると自分で乗り降りができない。 テーブルの下にちょうど収まる高さのブラウンの椅子が楽天で売っている。
    注文日:2021/04/25
    2021/03/25
    かのん7745さん
    すてきなダイニング
    悩んで悩んで購入決めましま。近隣の家具屋を見に行ったりと。実物を見れないのが心配でしたが、組み立てたら、そんな思いも払拭されました。なかなかの重さですが、いつもは丸、お客様が来たら楕円にと、ダイニングがあまり広くはないのでスペースが有効活用できそうです。組み立て重い以外はサクサクと出来ました。お客様にも評判上々です。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/02/15
    2021/02/25
    新居に引っ越す機会に伸長式の丸テーブルを探していました。店舗を探し回っても思うようなものがなかなか見つからない中、この商品に出会い、実物を見ずに注文しました。イメージと違ったらと少し不安でしたが、大変満足のいくものでした。リーズナブルなのにしっかりとした作り。大きめの幅もいいです。木目が良い感じで気に入りました。普段はふたりで悠々と使っていますが、人を招いて伸ばして使うのも楽しみです。
    注文日:2021/01/15
    2020/03/19
    フィフィ0607さん
    おしゃれでお気に入りです!
    これはとてもいい買い物でした! 2人暮らしなので、これから家族が増えることを考えていくと、本当に便利! ただ、めちゃくちゃ重たいですが、安定感やグラつきもなく、何よりおしゃれ!! ブラウンを購入して大正解でした!! 一気に部屋がオシャレになりました!、
    注文日:2020/03/08
    2022/11/13
    satou271118さん
    ダイニングテーブル天板仕上げ不満
    天板木目部分至所にデコボコくぼみ有。メーカーに交換求めると本品はそういう仕上げであり【良品】見解につき交換不可。被膜保護材を後日送る。保障期間1年間以内に木目から剥がれてきた時は対処するが今回はそのまま使用で理解を求められました。・・・結局は表面仕上げデコボコに不満有るがメーカーの言う通り、1年間は使用してみることにしましたが、不満・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/29
    2022/11/14
    この度は【 ダイニングテーブル folk/BR 】を ご購入いただき、誠にありがとうございました。 数あるテーブルの中から、 当店のfolkをお選びいただき 重ねてお礼申し上げます。 そのような中、天板の仕様においては satou271118様のご満足に及ばず 心苦しい限りでございます。 残念な思いをさせてしまい 申し訳ございませんでした。 --- folkは、天然木の自然な風合いを お楽しみいただくことをコンセプトに ウレタン塗装を施した製品です。 ガラスやプラスチックには無い 木材の木目や、節、左記に伴う小さな凹凸を魅力と捉え それらを活かした仕上げに力を注いでおりました。 satou271118様へは、 上記が予め伝わりきらず 認識に相違が生じておりますこと 当店としても残念に思います。 外的要因による凹みは、検品にてB品と判断し お届けを控えておりますのが現状です。 万一、上記に該当する内容がございましたら 凹みの大きさ、詳細確認が叶う画像と付せて ぜひご相談くださいませ。 可能な限りお力になりたく 速やかに対応を確認いたします。 貴重なお声をお寄せいただき 誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/03/05
    kiko113699さん
    到着楽しみにしました! 商品素敵で気に入りましたが 木の切断面?ギザギザしている部分子供が触ってしまいました。 我が家は1歳です。ネジの部分に指を入れたりしていました。 小さいお子さんがいる場合怪我する恐れがあります。検品を今一度お願いしたいです。
    自分用
    注文日:2022/01/24
    2022/03/31
    この度は、当店でダイニングテーブルを ご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 お客様とお子様へご不便をおかけいたしましたこと 大変申し訳ございません。 今後は、同様のことがございませんよう、 商品の品質向上に努めてまいります。 この度は、貴重なお声を お寄せいただきまして、 誠にありがとうございました。 今後とも、当店Re:CENOインテリアを、 何卒、宜しくお願いいたします。
    2021/06/29
    注文2020.11.20脚部を別途オーダー。テーブル本体2021.2.16発送。オーダー脚部2021.6.11発送。かなり時間かかりました。 テーブルは重過ぎず、伸長式〔セッティングは女性1人だと中板がちょっと重く無理ですが〕良いです。 1年以上使ってみて、塗装剥げやすいです。 水分を吸ってしまうのか、凸凹した所もでてきました。 カップなどはコースターをひくくらいしかしていませんが、普通に使用しているつもりです。 待っただけに、かなり残念です。
    自分用
    注文日:2020/11/20
    2021/03/31
    oshi_2525さん
    強度もよく低さもちょうどいいが 色合いがイメージよりも明るかった。 写真ではもう少し濃い茶色だと思っていたが 薄かった…。 ただ、ショップの人は優しく3Dで部屋に置いた時のイメージを作成してくれて助かった!
    注文日:2021/03/01
    2021/03/13
    円形で伸長式のダイニングテーブルを探していてぴったりのものを見つけたので購入しました。 写真通りの商品で大変気に入っています。 ただ裏側に木がえぐれてる箇所が何箇所かあったり、表面にベタついて取れない汚れがあったり、本当に検品しているのか、製品管理については疑問が残ります。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/02
    らきらき8743さん
    購入後半年、もう表面の塗装が剥がれています。 たった半年の使用ですが、天板に割れもでてきました 予約注文して、ずっとたのしみに待っていたのに、本当に悲しいです。
    注文日:2020/12/20