2022/09/14
    とても座り心地のいいソファーです!引っ越しに伴い久しぶりのソファ購入だったので、ネットで調べて、実際の座り心地も体験しにいろんなお店に回りました。今回は寝転べるようなソファが欲しかったので、こちらのソファを見つけて実際に店舗で座った瞬間、これだ!と思いました。 生地はリネンにして、夏の季節は涼しげでとてもいいです!冬は厚手の生地を別途で購入してもいいかなと思っています。 ベットでゴロンとした人にはうってつけのソファだと思います。
    自分用
    注文日:2022/08/27
    2022/07/26
    まさぴっぴっぴさん
    座面が大きいので、2階の搬入にはてこずり、手すりを外しました、なんとか搬入しました。 苦労して搬入した分、座面が大きいので、快適にくつろげます。 柔らかいのですごく気持ちがいいが、長時間座ると腰に少し負担がかかるかな 質感はいいのでリビングは満足のいくものになりました。
    注文日:2022/07/10
    2021/06/09
    えりぃむぱんさん
    念のため、二子玉川の東京ショールームで確認してからの購入でした。座り心地が最高に良くて、麻のテイストも自分にドンピシャで。麻なのでやはり使用しているとヘタリ感は出てくる可能性を教えていただけましたが、くたっとした感じでそれも好きになれそう。 部屋も広く見える高さが気に入ってます。 大切に使いたいなと思っています。 が、ひとつだけ気になることが。なんだか変な臭いがとれないのです。。。しばし様子を見てみようと思っています。
    注文日:2021/05/10
    2022/03/26
    ずっと大事にしたい。
    ショップで座ってみてあまりにも座り心地が良くて、半年悩んで買いました。 我が家にとっては思い切った買い物でしたが、毎日座るたびに幸せ感じています。 購入時カバーに不具合があったのですが、すぐに対応してもらえました。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/23
    残念
    20万する割にはかなり低品質でした。 ソファーとソファーカバーは糸くずとホコリが結構多いので最初に掃除機をかけた方が良いです。 ソファーの土台が遠目に見てズレてたのでよく見ると左右で15mmズレており、メーカーに問い合わせた所、良品あつかいなので品質を求める方はやめておいた方がいいです。マーカー跡も残ってるし… ソファーカバーも結構余裕があるのでマジックテープで綺麗にとめると端がびらびらし不細工な感じです。 座り心地はとても柔らかく気に入ってますが、2人掛けの真ん中は木骨がありそこに座ると痛いので座る際には気を使います。 1番残念なのが軋みます。肘掛けの背中側が指で押すだけでぎーしぎーし、もう悲しいです。 オシャレと言うなら細部までこだわって欲しかったです。
    注文日:2022/03/10
    2019/09/24
    座面クッションのヘタリが早いです
    使い始めはフワフワで良かったのですが、3ヵ月目くらいからクッションがヘタリ、底つき感が出てきました。干してみたり中を解してみたりしたのですが、数時間も持ちません。 しばらく我慢して使っているうちに、パーツの買い替えができるようになったので、座面クッションだけ買い替えようかとも思ったのですが、値段を見ると約3万円で、安いソファーなら変えてしまう値段に躊躇してしまい、結局座りごごちに不満のあるままさらに数ヶ月。 こまめに座る位置を変えるなどしてもどうにも座り心地の底つき感がすごくて・・・(購入後しばらくの期間は本当に最高の座り心地でした) 座面の広さが理想的で、腕部分など、形は理想的なので、年間3万円以上メンテナンス代をかける覚悟で座面クッションを買い換えるか、この先のコストパフォーマンスを考えて、いっそソファーごと買い換えるか非常に悩ましいです。(本体が約20万するので、座面クッションのヘタリ具合をもっと改善して欲しいですね・・・)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/20
    2019/09/24
    この度は、当店でfolkソファーをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 クッションの座り心地に関しまして、 お客様のご期待に沿えず、 大変申し訳ございません。 こちらのソファーは、 もっちりとした座り心地を出すため、 座面にもフェザークッションを使用しております。 フェザークッションの性質上、 上から負荷がかかり、空気が抜けると クッションが一時的に潰れた状態になります。 ただ、フェザークッションの利点として、 ウレタンのものと違い、 空気を入れ替えていただくことで、 復元ができるため、長くご愛用いただます。 よろしければ、当店のオフィシャルサイトにて フェザークッションの復元・お手入れを 動画付きでご案内しております。 ※楽天市場の仕様上、URLを直接掲載することが  いたしかねますが、当店のオフィシャルサイトで  「フェザークッション お手入れ」で  検索いただくとご確認いただけます。 誠に恐れ入りますが、定期的な お手入れをいただけますと、幸いでございます。 この度は、貴重なお声をお寄せいただきまして、 誠にありがとうございます。 今後とも、当店Re:CENOインテリアを、 何卒、宜しくお願いいたします。