2017/02/14
    木のぬくもりが伝わります
    ずっとソファダイニングセットを探していました。実物を見ると、やっぱり違うと思うことは多く、他の商品を店舗へ見に行ったところ、偶然こちらを見つけました。ネットではノーマークだったこちらのテーブルは、天板の木の色や質感などがとても気に入りました。他の多くのテーブルは、色をつけているそうですが、こちらは無着色。傷がついても白くなることはなさそうです。 ソファの方は入荷待ちで、先にテーブルだけ購入。大きさ、高さも使い勝手がいいです。まだ座面高43センチの硬めの他の椅子で使ってますが、全く問題なし。ただ、脚の形がスッキリしていて、狭い我が家にはとても向いてましたが、揺れます!揺れるとがたがた言うので、音が気になる方もいると思います。構造上仕方ないかもしれませんが、この部分で☆4つです。 それから、搬入について。完成品なので、そこそこ広い団地の玄関きらの搬入が大変でした。ドアポストに引っかかり、段ボールごとは入らないので、外で箱を解体。晴れた日で本当によかったです。 テーブルはとても気に入ってます。ソファが再入荷されたら、セットで使うのが待ち遠しいです。 素敵なテーブルをありがとうございました。
    注文日:2017/01/19
    2018/01/01
    お気に入りです
    サイズもほどよく天板下の収納スペースに小物を隠せてスッキリ使えます。 カタカタいいますが、木目も素敵で角も丸みがあって良い雰囲気のテーブルでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/06
    2021/01/25
    揺れが酷いです。 誰かが席を立つ時など、グラスやマグカップの飲み物は高確率でこぼれます。 リビングにこちらのダイニングテーブル以外にテーブルがないので年賀状の宛名書きをしましたが揺れが酷く目が回りました。 リビング学習などでは絶対に使用できません。 ショップに問合せしたところ、足が細いデザインなのでこの揺れは仕様との事でした。 安くはない商品なだけに詐欺にあったような気持ちです。 デザインは素敵ですが、改良するべき商品です。
    注文日:2020/10/10
    2019/08/16
    びるるさん
    脚の改善が必要
    デザイン:★★★★ スッキリして非常に良いです 機能・品質:★★ 多分デザインを優先させた結果だと思いますが、脚、および、アジャスターに難ありです。 脚の垂直が十分では無く、アジャスターの取り付け部の加工の問題もあるようで床に対して水平になっていません。 結果、アジャスターに付けてあるクッション材もすぐに剥がれてしまいます。 ※写真はゴム材が剥がれた後、傷防止の板材に載せた状態 また、アジャスターのサイズも小さく、テーブルサイズに対して、取り付け位置が狭い為、テーブルの端に荷重をかけると、容易に傾きます。 ショップ様には上記の問題点は報告済みで、ショップ様で検品した上での交換対応のご提案も頂きましたが、時間がかかりそうな問題と考え遠慮させて頂きました。 こちらの商品も脚部のチェックも含め改善していくとのことでした。
    注文日:2019/06/25
    2019/08/16
    この度は、当店でダイニングテーブルをご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 テーブル脚部のクッションと、アジャスターについて、 お客様へご迷惑をおかけいたしまして、 大変申し訳ございません。 お忙しい中、当店へのご連絡と、 部品のお受け取りにご対応をいただきましたこと、 重ねて、心より御礼申し上げます。 アジャスターの件に関しましては、 誠に恐れ入りますが、当店でも 改善にお時間を要する内容でございましたため、 製造元とも連携し、改善を進めてまいります。 また、脚部のクッションに関しましては、 新しくお届けした物に何かございましたら、 当店へご連絡くださいませ。 今後とも、当店Re:CENOインテリアを、 何卒、宜しくお願いいたします。