2024/10/21
    カラー:ダークブラウン
    宮付きでベッドの下に収納スペースがある物を探していて購入しました。女1人でも簡単に組み立てられました。サイドの下面に何かが刺さって抜いたような傷がありましたが、使う分には見えないので良しとします。
    注文日:2024/10/06
    2020/06/05
    0414ケイコさん
    良かったです。
    2度目の購入です。とても使いやすいです。ベッド下には収納ケース置けるし、すのこで通気性が良いし。
    注文日:2020/05/10
    2020/07/14
    Tea for Twoさん
    組み立て簡単、きしみなし
    ライトブラウン、シングルを購入しました。 すのこベッド、パイプベッドについて調べていてreceno Magという情報コーナーに行き着き、丁寧でわかりやすかったので商品にも興味を引かれました。 今まで買った自分で組み立てる家具で満足いく出来になったことがないため不安でしたが、レビューを信じて購入。 3つの箱に分かれていたので一人で玄関から2階まで運べました。 箱はテープで固定で、のりもホチキスもないので解体が楽でした。 どの箱に、説明書やどのパーツが入っているかが明記されていたらよかったなと思いました。全てを開けて並べるスペースがなかったので、効率よく取り出せたら助かるからです。 大人2人でと書いてありましたが不在なので子供を補佐に。重いのを支えるのは私、ネジを仮止めするのは子供、と安全なことを手伝ってもらって、開封から完成まで1時間半でできました。 ネジと穴は合うし、板同士は合うし、初めて気持ちよく仕上がりました。 木の質感、塗料の色合いがよく、安っぽく見えません。木の香りがふんわり漂っています。 敷きふとんとヘッドボードの高さがほぼ同じなので、マットレスを置くにはもう少し高いほうがよいなと思います。 ヘッドボードの物入れは深さと大きさがあるので、ごちゃつくものが全て入り、枕元がすっきりさせられました。 脚のフェルトのおかげか押せば動く程度に軽いので掃除の時助かります。 きしみなし、ふとんがずれることもなしで快適な睡眠が得られています。
    注文日:2020/07/05
    2017/10/08
    えっちんママさん
    娘用にダークブラウンを購入しました。 娘と二人で30分ほどで完成しました。 1ヶ所木が剥げてしまっている所がありましたが許容範囲かなと思っています。 きしみもまったくなくとてもしっかりしているしデザインも可愛いのでこのベッドにして良かったです。
    注文日:2017/10/02
    2016/09/18
    hirohiromamaさん
    娘の一人部屋に
    マットレスなしで使えるすのこベットを探していました 荷物は3個で届き女の人1人だと2階とかに移動は少ししんどいかもしれませんが2人なら大丈夫です 組立は、慣れてる人だと30分くらいで組み上がりました 電動工具使用 シンプルでねごこちもいいそうです
    注文日:2016/09/04
    2016/08/17
    組んだばかりですが。
    残念ながら、ベッドの木材に靴底の痕がありました。 組んでしまえば見えない所なので幸いでしが、この手のベッドには ままあるようです。 まだ組み上げたばかりで寝てはいないのですが、できれば2人での 組み上げをオススメします。 というのも、ヘッドボード(宮)の取り付けが持ち上げながら枠組みに ネジを取り付ける作業が1人だとなかなかハードだからです。 私は、ダンボールと毛布で簡易の台代わりにして、 そこにヘッドボードを載せて高さを合わせネジを付けました。 それ以外の作業は簡単でした。1時間程度で組めました。 床下スペースの高さを勘違いしてしまいましたが、嵩上げ等で対応しようと思います。 完成した物には、当方は敷き布団とマットレスを使用しているのですが、 若干マットレスが厚みがあるためヘッドボードよりも高くなってしまいました。 しかし、使用には問題は無いと思うので、コンセントもあり、便利だと思います。あとは、しばらく使ってみてすのこの耐久等みてみたいと思います。
    注文日:2016/08/06
    2015/10/08
    T.Y1976さん
    引越し予定のため配送を遅らせての注文でしたが、対応していただき助かりました。
    注文日:2015/09/09