KeLT ケルト リビングテーブル ヴィンテー...(ReCENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-27
  • KeLT リビングテーブル購入
  • 今回、KeLT リビングテーブルを購入しました。我が家の私の小さな書斎にはソファーはあるものの、机は年中、コタツ机でした。冬になれば普通にコタツとして使い、夏はコタツ布団を取り外して机だけといった具合です。購入のきっかけは、このかっこ悪い部屋を何とかお洒落にならないものかと思ったからです。以前に「MONT(モント)」シリーズを購入させてもらった際に見かけたお店の紹介写真を見て、一目惚れ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-22
  • 雰囲気
  • 思っていたのと少しばかりイメージが違った。光沢感が少しはあるのかと思いましたが、マット系の塗装でした。渋くてかっこいいので、使い込んでいけばいい味が出そうです。大切に使おうと思います。マイナス点は、配送手配がもう少し早いと有りがたかった。そこが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • cider-boxさん
  • かい4020さん
  • かい4020さん

5 2017-07-31

思った通りの商品で大満足です 発送も早く助かりました

5 2017-01-05

質感が最高
無垢の木の香りと肌触りがとても良いです。ダイニングテーブルと合わせて購入させていただきました。

5 2016-10-26

いい感じです。
他にはない仕様でかなり良いです。イメージに近い買い物が出来ました。

5 2015-10-27

KeLT リビングテーブル購入
今回、KeLT リビングテーブルを購入しました。
一目惚れでしたね。
実物を置いてみると、コーヒー色のレトロなビンテージ感覚が何ともお洒落です。
机表面の材質は硬い感じで、傷が付いてもレトロ感が増すので、アリなのですが、
逆に傷も付きにくい感じです。脚などは細くて弱いイメージがありましたが、実物は重量もそこそこあって、
すっきりしたデザインながら、重厚感も持ち合わせているといった感じです。
天板下の空間も雑誌を置いたり、テレビのリモコンを入れたり、ちょっとした小物をさっと収納できるので
大変、重宝しています。ここもお気に入りの部分ですね。
実は、紹介写真の影響でアプロス アルミニウムペンダントも同時購入させてもらい、
このペアで我が家の書斎が隠れ家みたいな空間に大変身!グッと引き締まった部屋になりました。
今までは用事が無いと行かない書斎が、今ではこの書斎に居る時間が格段に増えました。
「家具一つでこんなに部屋の感じが変わるなんて!」と、家族全員が実感しました。
大変良い商品が購入できて、大満足です!

5 2015-10-04

天然木にアイアンの足がついているテーブルをずっとさがしていました!
なかなか好みのものが見つからなかったり、予算オーバーだったり。。。
で、やっと見つけたこちらのテーブル!
3万円以下で、天板下に収納スペースもついている!
(このタイプのテーブルでは珍しいと思います。)
注文から1週間ほどで届きました。
思ったより重量があったので、開封は2人でやったほうがよさそう。
エイジング加工しているとのことだったので古木っぽい感じを期待していましたが、思った以上につるっとしたきれいな天板でした。笑
そこは使い込んでいって経年変化を楽しみに使用したいと思います。
お部屋の雰囲気にもぴったりで、大満足な買い物でした。
長く大切に使っていきたいです。

5 2016-05-25

もっと調べれば
商品自体は最高です。
ただ、もっと調べて購入すればよかったです。。
他のショップだと1万円位安く販売されてました

4 2015-12-23

届いた時には重さにびっくり。
思ったよりも大きめでしたが、部屋にはぴったり。
木製の天板がいい感じです。

• flstc2004さん
  • flstc2004さん

5 2015-11-18

非常にオシャレで取り付けも簡単。部屋の雰囲気が変わりました!

5 2015-11-01

重厚感があり満足です
予想していた通りのレトロ感で満足しています。リビングにぴったりです。

5 2015-10-14

雰囲気抜群
予約注文して1か月後にようやく届きました。
レビューで見てたように多少重いと感じましたが
雰囲気は画像で見たよりよくとても気に入りました。
ここでは1人掛け、2人掛けのソファーも購入しましたし
このテーブルのタイプのサイドテーブルも今度購入予定で
対応もよくてすっかりここのファンになりました。

4 2015-05-16

楽しい買い物でした。
ほぼイメージ通りで満足してます。
「移動」と「収納」を考えてのこちらの商品の選択でした。
テーブルの下に脚がゆったりと入ります。小型犬のいい隠れ家になります。
天板の板の段差もほぼ問題ないレベルです。
角の加工も、怪我のないように丸みを帯びていて安全です。作業用としても高過ぎず低過ぎずちょうどいいです。欲を言うならば、棚の上下幅がもう少しほしいのと、色合いも深めのダークブラウンだったら★5ヶでした。使い込むと風合いも変わると思いますので、再塗装など将来の楽しみにしたいと思います。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

5 2014-04-01

いい感じです。
引越しを機に購入しました。
あまり大きなリビングではないのでもう少し奥行きの小さいものを探していましたが、色んなテーブルを見ましたがやはりこれが格好いい!
棚の部分にリモコンやティッシュも置けますし、床に座った時も足を入れられるのでとても満足しています。
ただ…タオルで拭くと毛羽が付いてしまうので、拭く物の素材は考えた方が良さそうです。。。

5 2013-06-08

大満足です。
ずっとずっと探していたタイプのテーブルをこちらで発見した時には
購入することができず。入荷をずっと待っていました!!
再入荷お知らせメールが来て早速購入。
到着までの時間としては約1週間。
ほんとに待ち遠しかったです★
到着して、段ボールから出した時。
プーンとペンキのような香りが…匂いが強く正直今後が不安でした。
手にペンキが付くんじゃないかと思うくらいの香りです。
しかし本日設置して2日目ですが
匂いは気にならなくなりました!!
部屋に入った時も特にペンキの香りはしていません。
大きさ的には1人暮らしのご家庭にある正方形のコタツより横があり、
縦が若干短いくらいのベストのサイズです!!
女1人でもらくらく運べる重さですが、しっかりとした重みがあるため
ずれたりすることもなく、安定感があります!!
天板はもっとボコボコしているかと思いましたが
私の元に届いたものはフラットでした!
天板下のスペースには書いてある通り、
新聞やリモコンが入り本当に重宝しています♪
部屋が一気に落ち着きが出て、それでいて普通とは違う
このスチールと木目の感じが友人からも男女問わず好評でした★
商品説明にもあるように使えば使うだけ味が出て
もっと良くなるんだろうな・・と長く付き合えるテーブルです!!
大満足のお買い物が出来ました!!
ありがとうございました★

• nekotanさん
  • nekotanさん

5 2015-04-11

あたたかい新居
この春から一人暮らしを始めた際に、絨毯と一緒に新居用の机として購入しました。
購入前は、書き物をするには少し低いかな、と思っていましたが実際に使ってみると全然大丈夫で、快適に作業を進めることができました。
落ち着いた色味で食事なども映えるので、今では食事、作業、パソコン、読書など我が家でマルチに活躍しています♪
脚が金属製だったのもモダンな感じで大変気に入っています。
これからも大事に使わせて頂きます。良い買い物をありがとうございました!

5 2013-12-22

イメージ通り!!
入荷を待っていた甲斐がありました。
スチールの質感やパイン材が少しだけスチール台座よりも内寸小さめなのも気に入ってます☆
このテーブルのおかげで他の家具まで引き締まって見えます(^-^)v
リモコンや子どもの絵本など見せたくないものもスッキリ収まりました。
お値段以上だと思います!