2人掛け ソファ FIX ヴィンテージ インダス...(ReCENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-05
  • いい買い物ができました。
  • 期待以上にいいです!よくある合皮の安っぽさがなく、部屋がぐんとおしゃれな雰囲気になりました。組み立てが難しいとの口コミを読んで購入するか否か迷っていましたが、組み立ての苦手な私にも問題なく組み立てることができました。背もたれ部分は一度仮止めをして、そのあと立ててネジをはめれば女性一人でも余裕で組み立てることができます。あと、座る部分が外れるとの書き込みをいくつか拝見しましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-17
  • 新居用に購入しました。引っ越しに合わせて、発送してもらったのですが、背もたれ部分のネジを止める所が不良で1度返品しなければいけませんでした。しかも、ショップのかたのミスで組み立ての説明書も同封されておらず困りました。問い合わせた時に、きちんと対応していただいたのは良かったです。商品は、大きさもちょうどよく思った通りの商品でした。 ・・・(続きを読む
  • bonbongerさん

5 2016-10-05

いい買い物ができました。
期待以上にいいです!よくある合皮の安っぽさがなく、部屋がぐんとおしゃれな雰囲気になりました。組み立てが難しいとの口コミを読んで購入するか否か迷っていましたが、組み立ての苦手な私にも問題なく組み立てることができました。背もたれ部分は一度仮止めをして、そのあと立ててネジをはめれば女性一人でも余裕で組み立てることができます。あと、座る部分が外れるとの書き込みをいくつか拝見しましたが、説明書に記載の通り組み立ての際に下のプラスチック部分を木枠にはめ込めば外れることもないと思います。座り心地も良く、部屋もおしゃれになったのでもっと早く買えば良かったと思いました。こちらの商品、即納と記載してますが、土曜の午前中に注文したところ、土日は営業されてないそうで届いたのは週明けでした。週末組み立てようと思っている方は週はじめ位の注文をおすすめします。

5 2017-07-08

カッコいいです。
リホームに伴い買いました。とてもこの値段で買ったと思いません!部屋が渋くなってガラッと印象が変わりました!

5 2017-02-02

最高、ホントに最高
むちゃくちゃ良い買い物をしました。
以前他社で17000円のよく似たデザインのソファを買いましたが、見た目も座り心地も段違いです。セールで安く買えて大満足です。表面のツヤが非常にリッチで、何より組み立てが簡単です。女子ひとりでも15分あれば組み立てられます。ふたりいれば数分で出来ると思います。おすすめですよー。

4 2017-07-05

満足です。
引越しに伴って購入しましたが、目指している雰囲気にピッタリの商品でした!座り心地も硬めでしっかりしていてとても満足しています。

5 2017-06-30

納得のデザイン
こちらでテーブルを買ったので、それに合わせて買いましたがデザインも座り心地も最高です。
一人暮らしにもぴったりのサイズだと思います。
ただ、一人で組み立てたので少し手惑いました。

5 2017-05-14

とっても満足しています。
購入してから1年ほど経過しましたが、問題なく使っています。2人で使っても座り心地がよく、デザインもすっきりしていて気に入っています。

4 2017-02-05

快適です♪
新居への引越しに伴い、こちらのソファーを購入しました。なかなか大変でしたが女1人で組み立てることができました。座り心地は柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいです。手すりの木の部分に小さな傷があったのが残念でしたが、全体的には満足です。

5 2016-11-22

オシャレ部屋になりました
組み立てもカンタン。座り心地もとても良いです。なにより、部屋が一気にオシャレな雰囲気になりました。友達にも褒めてもらいましたよー。

• fueimamaさん
  • fueimamaさん

5 2016-08-17

お気に入り
おしゃれでしっかりしていて組み立ても簡単で発送も早くて
とても良い買い物でした!

5 2015-10-31

お気に入りになりました。
実はカリモク60が欲しかったのです。
でも我が家には猫が二匹いるので、ソファーが巨大な爪とぎになるのは必至。
そこで割と価格の安いこの商品にしたわけですが、全然問題ない!
爪とぎされるのも覚悟の上でしたが、意外と丈夫!
本当は腰痛持ちの私が座る予定が、いつも子供がごろんと寝転がっているか、猫達が寝転がっているかで、私は座れないっ、!!
子供いわく寝心地が良いそうです。
仕方ないので一人用のソファーの購入を検討中です。
組み立ても私ひとりで30分くらいで簡単です。
お勧めします!

• mamicosさん
  • mamicosさん

4 2015-10-08

良いです!
引越しの際にカリモクチェアに似たこちらを購入しました。組み立ては、友人がやってくれましたがさすがに一人では辛かったようです。
座り心地もコンパクトさも良いです!アームはなにか当たった時に傷つきやすそうかので気をつけたいと思います。

• bill_tom7さん
  • bill_tom7さん

5 2015-10-10

落ち着いた雰囲気が、とても良い。
クイーンズスクエアの某インテリアショップで見つけて、一目惚れした商品だったが、割と手頃な料金で、良質なソファー。
部屋が白と濃茶基調の部屋なので、このブラックと木目調のソファは、うってつけでした。
座り心地もとても良く、2人掛け用を購入したが、2人で座っても割とゆとりがあります。
当方若いが、軽い椎間板ヘルニアで、座り心地の良いソファを探していたのだが、Bestチョイスだった。
少し硬めのクッション性も、長く座っているには適しておりBest!!
文句の付け所がない、購入でした。
因みに、クイーンズスクエアのインテリアショップでの購入価格は、¥26,800ぐらいだったが、この店舗では、¥19,882(ポイント等も使い)でお買い得で、大満足でした!
ありがとうございました!

• the546さん
  • the546さん

5 2016-04-10

革の感じが安っぽくなく良いです、
レトロ、ミッドセンチュリーないわゆる「カリモク」風味なソファを探していました。値段以上の見栄えだと思います。ブラウン濃い目より、やはり革は黒が良いとこれを買ってつくづく感じました(昔、似たようなものを通販で黒っぽいブラウン買って、部屋がキリッと締まらなかったので)。組み立ては30分かからないぐらい?、穴を合わせるのが時々1人だと苦労しますが苦手な方でも大丈夫たと思います。クッションはやや堅めです。

• あくび00さん
  • あくび00さん

4 2015-10-15

概ね満足☆
組み立てが女一人では結構大変だった・・・
他の方のレビューを読んで、覚悟の上での購入でしたが、何回か泣きが入った・・・
あと私が組み立てが苦手っててのあると思います。
有料で良いから組み立てサービスを付加して頂けると私みたいな人には、本当に助かります・・・
でも商品は大満足です!欲しくて仕方なかったから、組み立て大変でも購入したって感じ・・・ただきちんと組み立てられてるかちょっと心配だけど、とりあえず良い感じで使えてます☆

5 2015-09-27

良い買い物が出来ました。
女性1人の組み立てなので、商品が到着するまで不安もありましたがいざ、説明書を見ると組み立て方はとても単純でしたので、簡単でした。開封から組み立て完了まで30分もかかりませんでした。
ただ、支えがあったほうがより簡単に出来ると思います。説明書にも2人で行ってくださいと書いています。商品も思っていた通りのもので、非常に満足のいく買い物になりました。