2人掛け ソファ ヴィンテージ インダストリ...(ReCENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-05
  • いい買い物ができました。
  • 期待以上にいいです!よくある合皮の安っぽさがなく、部屋がぐんとおしゃれな雰囲気になりました。組み立てが難しいとの口コミを読んで購入するか否か迷っていましたが、組み立ての苦手な私にも問題なく組み立てることができました。背もたれ部分は一度仮止めをして、そのあと立ててネジをはめれば女性一人でも余裕で組み立てることができます。あと、座る部分が外れるとの書き込みをいくつか拝見しましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-17
  • 新居用に購入しました。引っ越しに合わせて、発送してもらったのですが、背もたれ部分のネジを止める所が不良で1度返品しなければいけませんでした。しかも、ショップのかたのミスで組み立ての説明書も同封されておらず困りました。問い合わせた時に、きちんと対応していただいたのは良かったです。商品は、大きさもちょうどよく思った通りの商品でした。 ・・・(続きを読む
  • bonbongerさん

5 2017-07-08

カッコいいです。
リホームに伴い買いました。とてもこの値段で買ったと思いません!部屋が渋くなってガラッと印象が変わりました!

5 2017-02-02

最高、ホントに最高
むちゃくちゃ良い買い物をしました。
以前他社で17000円のよく似たデザインのソファを買いましたが、見た目も座り心地も段違いです。セールで安く買えて大満足です。表面のツヤが非常にリッチで、何より組み立てが簡単です。女子ひとりでも15分あれば組み立てられます。ふたりいれば数分で出来ると思います。おすすめですよー。

5 2017-11-24

座りやすいです
組立品なので不安でしたが、20分ほどで完成しました。
ほどよい硬さで座り心地がいいです。
布張りと悩みましたが、子供が汚しそうなのとアレルギーがあるのでこちらにしましたがよかったです。
1人用も欲しくなりました。

5 2017-10-01

大満足
大人ゆったり2人座れます。色合いも質感も素敵でとても大満足です。

4 2017-09-14

お買い得商品だと思います。
値段の割には質感も良く、脚の裏にクッション材が貼られていたりと配慮がされています。組み立て式で作業時間は20分弱程度で行えると思います。(組み立て用の六角ボルトも同梱されています。)座り心地も良いと思います。

5 2017-08-28

リビングで使ってます
組み立てがかなり、めんどくさかったです。
もう少し簡単が良かったです

5 2017-08-07

価格以上!
座面と背もたれが広く座りやすいです。見た目も2万円台と思えない感じで、オシャレです。家の雰囲気がオシャレカフェのようになりました。
組み立てが少し下手だったのか、体重をかけると少しギシという音がしますが、そんなに問題なさそうと思います。

4 2017-07-05

満足です。
引越しに伴って購入しましたが、目指している雰囲気にピッタリの商品でした!座り心地も硬めでしっかりしていてとても満足しています。

5 2017-06-30

納得のデザイン
こちらでテーブルを買ったので、それに合わせて買いましたがデザインも座り心地も最高です。
一人暮らしにもぴったりのサイズだと思います。
ただ、一人で組み立てたので少し手惑いました。

5 2017-05-14

とっても満足しています。
購入してから1年ほど経過しましたが、問題なく使っています。2人で使っても座り心地がよく、デザインもすっきりしていて気に入っています。

4 2017-02-05

快適です♪
新居への引越しに伴い、こちらのソファーを購入しました。なかなか大変でしたが女1人で組み立てることができました。座り心地は柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいです。手すりの木の部分に小さな傷があったのが残念でしたが、全体的には満足です。

5 2017-08-24

文句なしに可愛いかっこいい!
アジアテイストだけどやりすぎ感のない部屋にするために、
このタイプのソファを選びました。
ラグやカーテンなどで遊んでも部屋が引き締まる感じです。
思ったより硬いのですが、あぐらをかいて座ってPC作業しても逆に疲れないし、
ちょっと横になって快適に眠れました(身長163cm)。
部屋に隙間があるので、どうタイプの一人用の購入を検討中。
おすすめです!

5 2016-10-05

いい買い物ができました。
期待以上にいいです!よくある合皮の安っぽさがなく、部屋がぐんとおしゃれな雰囲気になりました。組み立てが難しいとの口コミを読んで購入するか否か迷っていましたが、組み立ての苦手な私にも問題なく組み立てることができました。背もたれ部分は一度仮止めをして、そのあと立ててネジをはめれば女性一人でも余裕で組み立てることができます。あと、座る部分が外れるとの書き込みをいくつか拝見しましたが、説明書に記載の通り組み立ての際に下のプラスチック部分を木枠にはめ込めば外れることもないと思います。座り心地も良く、部屋もおしゃれになったのでもっと早く買えば良かったと思いました。こちらの商品、即納と記載してますが、土曜の午前中に注文したところ、土日は営業されてないそうで届いたのは週明けでした。週末組み立てようと思っている方は週はじめ位の注文をおすすめします。

• the546さん
  • the546さん

5 2016-04-10

革の感じが安っぽくなく良いです、
レトロ、ミッドセンチュリーないわゆる「カリモク」風味なソファを探していました。値段以上の見栄えだと思います。ブラウン濃い目より、やはり革は黒が良いとこれを買ってつくづく感じました(昔、似たようなものを通販で黒っぽいブラウン買って、部屋がキリッと締まらなかったので)。組み立ては30分かからないぐらい?、穴を合わせるのが時々1人だと苦労しますが苦手な方でも大丈夫たと思います。クッションはやや堅めです。

5 2016-11-22

オシャレ部屋になりました
組み立てもカンタン。座り心地もとても良いです。なにより、部屋が一気にオシャレな雰囲気になりました。友達にも褒めてもらいましたよー。