• t1a9m8y5さん
  • t1a9m8y5さん

4 2014-06-07

イメージ通り☆
実際に部屋において見るまでは本当にマッチしてるか不安でしたが、我が家の白壁にブラウンのフローリングにとても良く合いました!部屋がぐっと落ち着いた、静かな?雰囲気になり、とても満足です。
☆-1は、開封する時に角を保護していたダンボールを取った時に一部はげかけてしまったことです。私の不注意もあるかもしれませんが、やはり値段なりの作りではあるみたいです。でもそれは想定内だったので、この商品にはとても満足しています(*^^*)

5 2013-07-02

落ち着いた雰囲気。
ほぼ完成品として到着。
組立作業は足を付けるだけなので、15分程度で設置完了です。
まったく安っぽさは感じない高級感と安定感。
写真は足が4本に見えますが、真ん中にもう1本付くので計5本です。
この5本目があるから安定感を感じるのかもしれません?
色は写真よりちょい暗い感じですね。でもいい色です。
引き出しはスムーズ。
背中に開いたコンセント穴は便利です。
まとめると、良い買い物だったと思います。

5 2013-04-22

しっかりした作り・よい風合い
同じシリーズのダイニングテーブルと一緒に購入。統一感があってなかなかいいです。
色はショップのページの通り、茶色が薄めのウォールナット。
一般的なウォールナットより薄いのですが、それがなかなかいいやさしい感じをかもし出しています。
木の模様や表面の感じもよく、安っぽさはありません。
作りはしっかりしていて、引き出しもすべりがよく、期待通りの家具でした。
足にはフェルトが貼ってありますが、薄めなので、床が跡が付く素材なら、厚めのクッション材をつけたほうがいいでしょう。

5 2015-08-22

40インチにも!
パナソニックの40インチに合わせて購入。
購入画面だと32インチのイメージしかありませんが、
40インチでも両サイド10cmずつは空くようになります。
いい商品かと思います。

5 2012-10-20

おしゃれなTVボード
トムテシリーズのローテーブルと一緒に購入しました。
部屋に統一感が出てよかったです。
なかなか重いですが組立は脚部分を付けるだけの簡単なものだったので助かりました。

5 2012-09-07

イメージ通り!
ウォルナットの雰囲気がイメージ通りで大満足です!

4 2014-08-09

丁度いい大きさ
8畳のリビングに置くのに丁度いい大きさでした。
足がかわいくて惹かれました。
雰囲気もやや落ち着いたアジアテイストも入っていい感じです。
レビューにもある通り、うちに来たのもにも傷がほんの少しありましたが
お値段が安いから、子供がどうせ傷つけるので(笑)、あんまり気にならないぐらいです。なので、かなり満足ですが、傷がいやな人はあれなので、
星5つつけたいところですが、星4つで。

3 2014-12-24

物には満足ですが・・・
配送1回目、オープンになっている部分の後ろの板が10cm弱ぐらい割れていました。
のぞきこまないとわからない個所だったので、最初はこれでもいいかと思いましたが、ダンナの反対により取り替えてもらうことに。
電話したのはダンナですが、対応は丁寧でよかったそうです。
配送2回目、開けた途端に分かった取っ手部分からのひどいボンドだれ。
梱包時に気付かないはずはないので、おそらくボンドで取っ手をつけてすぐに梱包して、あとから垂れてきたのではないかと。
それにしてもひどすぎ。
また電話したのはダンナで私はやりとりは聞いていませんが、電話口に出た方は謝っていたそうです。
が、後日別の人間(上司?)が「何があったのですか?」という旨の電話がかかってきたそうです。
やり取りを把握してなかったそうです。
やり取りを把握して謝りの電話をかけてきたならともかく、把握しないでかけてくるとは・・・。
ダンナも呆れて怒る気もしなかったそうです。
配送3回目、やっとまともなものがきました。
しかし、2回目の電話のとき「お詫びの品を送ります」と言っていたのに
その「お詫びの品」とやらは見当たらず。
後から送られてくる気配もなし。
「大したものじゃないだろう」と思い期待していたわけではありませんが、
入れると言ったなら入れてください。気分が悪いです。
もうそれについてのクレームはしませんでしたが。
物自体には満足しています。
北欧風でもあり、薄めのウォールナットがレトロ風でもあり、可愛いです。
組立も脚を取り付けるだけで簡単。
シェルフも一緒に買ったので(シェルフには最初から問題ありませんでした)
テレビ周りがいい雰囲気になりました。