5 2014-06-03

可愛い
和室にラグを敷いて和洋風な生活をしています。
ソファーを置くには狭いし、座椅子だと和風になってしまうし、、
座って、壁に寄っかかるだけではくつろげないし、
楽に座れる何かを探していたところ、こちらのクッションソファーに出会いました。
軽いので、使いたい場所にすぐ運べるのがいいです。
こどもは、二つ重ねた上に乗って遊んだり、
沈んで座る感じも気に入っているようです。
和のような、洋のようなテイストも気に入っています。
座るだけではなく、ただ寄っかかるだけでも使い勝手がいいです。
試さず購入するのは勇気がいりましたが、思い切って購入してよかったです。

4 2013-03-30

すぐ縫い目に穴が…
タイトルにもあるように、使い始めて割とすぐに縫い目がほどけました。
幸いにも1センチちょっとの時に子どもが見つけてくれたので、中のビーズが出ることもなく修繕することができました。
そんなことが起きようとは全然想定していなかったので、これからは気を付けて修繕を重ねながら使おうと思います。
肝心の使用感ですが、仕事から帰ってきて疲れた時にばたっとクッションに倒れると、もう起き上がれません(苦笑)。
他社製品を試したことはありませんが、このお値段でこの使用感なら、処分する時の事を考えても(座椅子は粗大ごみになるので)、満足です。

5 2012-12-27

満足です
某良品店のビーズクッションを購入しようと思っていましたが、結構高額なので悩んでいたところ、こちらの商品を発見。
結局ヘタることを考えたら、こちらでもいいかも…と思い購入。
実際届くと、ビーズの粒が結構大きいので、不安が頭をよぎりましたが、座るとその不安はなくなりました。
どっしり体を支えてくれて、とってもいい感じです♪
今回彼氏へのクリスマスプレゼントだけを考えていたのですが、価格が安いこともあり、自分へのクリスマスプレゼント、両親へのクリスマスプレゼントということで、4色すべて購入しました。
カバーには少し光沢があり、どの色もとても素敵です。
グリーンが思ったより渋い色で、落ち着いていて気に入りましたが、それは父にとられました。(^^)笑
オレンジも鮮やかなのですが、ビビットという感じではなく、素敵です。
これも母にとられました。笑
アイボリーとブラウンは、安定の落ち着いた色です。
使用感ですが、60代の結構重い父でも、「これいいな〜」と言っているので、かなりいいのではないでしょうか♪
私も満足です(^^)
ネットショッピングは実物が見れないので不安もありましたが、想像以上に良かったので、良い買い物をしたなと思いました☆

• yuyamisuさん
  • yuyamisuさん

5 2012-06-30

初めてですが・・
ビーズクッションは初めて使いましたが、以外に座り心地がいいものですね。(私は身長184センチで体重86キロで大男です)お尻でグリグリといいポジションを作ると安定するので、今までの座椅子や座布団より長時間座っても疲れません。また、胡坐をかく姿勢でもベストポジションが得られます。カラーはグリーンを選びましたが、写真よりも落ち着いた感じの色だったので、かえって良かったです。あとは耐久性に期待したいところです。生地が毛玉になるのが早いか、ビーズの弾力が無くなるのが早いか、今後じっくり使ってみます。どちらにしても値段が安いので買って損は無いと思います。

4 2012-01-24

安くてよい商品に巡り合いました
待ちに待ったクッション。
使ってみると予想通りのやわらかさ。色は写真より濃い目のオレンジでしたがまぁ満足!
高級品のビーズクッションより堅めだと思いますが表面の生地は伸びがあり、高級感はあります。
国産ということもあり縫い目はしっかりとしています。つくりも繊細です。
このクッションを買う前にしずくクッションを別のショップから買いましたが、ここで買えば良かったと後悔しています。
ビーズがもう少し小さくやわらかいといいかも。その理由で星一つ減らしましたが、あとは非常に満足です。
買ってよかったです。

• NON1163さん
  • NON1163さん

5 2015-09-04

以前使用していたビーズクッションは粒が大きくて、すごい違和感がありました、
今回のはマイクロビーズなので身体にフイットしていいですね、家では座椅子の代わりに使用していますが猫がこの上に乗っかり寝てしまう事があり困っています、
色も家のグリーン系とマッチしているので最高にいいです。

4 2014-12-03

こたつ用に座椅子を探してました。いかにも座椅子はイヤだったので、何度か利用させてもらったこちらのお店でビーズクッションを見つけ購入しました。
他の方のレビューにもあったとおり、置いておくだけだとちょっと大きいのですが、寄っかかってたら気になりません。しっかりしてて丈夫なのでこの値段で購入できて満足してます。
ただ、アイボリーにしたのですが若干思ってたよりもベージュよりだったのでー☆に。

4 2014-04-05

寝そべるのに調度良い。
オレンジを購入しました。派手すぎないオレンジで、ブラウンで統一している部屋の差し色としてちょうど良いです。
ビーズの大きさがやや粗く量もそこそこのため、フィット感は某良品のクッションには及びませんが、座椅子としてではなく、クッションとしてはかなり良いです。特に寝そべってテレビを見るにはちょうど良いです。
値段もそんなに高くないので、もう1個買おうか迷い中。

5 2013-11-18

配送は迅速丁寧でした。他の方も書かれていましたが、案外大きくてしっかり座れます。小学生の子供のお友達がたくさんくるので全色1個ずつ購入しましたが、6畳間なら3個あればジャストスペースかなぁ。というかんじです。家具を置いたりしているので、普段は6畳間のプレイルームには通常1個、あとはリビングで使用。子供のお友達が来た時は6畳間に3個とか臨機応変に持ち運びして使っています。
ソファでは必要な場所に持ち運べないので、結局ソファは買いませんでした。我が家にはこちらのクッションが合っていたと思います。

4 2013-10-06

よかったです。
ソファーがカントリー系の木のL字型なので、丁度角になっている場所に4つのクッションを置いていたのですが、ビーズクッションが楽かもしれないと思い購入しました。主人が単身先に無印良品のお高いクッションを使っているので、もう少し柔らかい物で大きすぎない物を探していました。色もオレンジすぎず、とにかく軽いので満足しています。ただ、生地が薄くグニャっと見えちゃうところで、星4つにしました。

• ayako9906さん
  • ayako9906さん

5 2012-12-09

心地良い
日本製ということで安心安全と思いオレンジを購入。写真より落ち着いた色で私好みでした。さわり心地もも座り心地も良いしお得な買い物ができました。ただ、タグ(品質表示)が無いので、どこで作られたものなのかも謎…群馬の工場から直送だったようなので、ここで作られたものなのかな?とは思いましたが。
[受注番号] 242396-20121202-0430020106

5 2012-03-18

もっと早く買えば良かった
無○良品のビーズクッションが気になっていたのですが、値段が高いので、もっと他にいいのがないかと探しておりました。お値段も大きさも手頃でしたので、購入を決めました。
触り心地など手に取ってみないと分からないので、失敗でもいいやと思っておりました。しかし、読書する時などとても快適で、適度に硬く丈夫さは◎です。猫も気に入って埋もれています。

4 2012-02-12

ちょっと固め。でもいい感じ。
ずいぶん、ずいぶん、ずいぶん迷って決めました。マイクロビーズに憧れていたのですが、ビーズビギナーなので「体が沈みすぎる」「重い」などのレビューを見て、ちょっと固めだけどソファーに近い感じをイメージして購入しました。・・・うん。想像どうりです♪紹介の写真より落ち着いたオレンジ(レンガ色!)ですが、それもまた部屋に浮き過ぎないでいい感じです。使っていくうちにへたってしまったら・・・これからの使い心地で次の購入を考えることにしましょう。で、今のところは合格点ってことで☆4つです!

5 2017-11-28

とっても気に入りました♪
まさに人間をダメにするクッション笑
どんな体勢でもフィットしてくれます
その分の立ち上がるのがちょっと「よいしょ」ってなりますがw
ちなみにニ〇リのビーズクッション小(61*61*30)のカバーに入りましたよー(ノ*°▽°)ノ

5 2016-03-03

有名なアノ商品とくらべるとビーズが大きく包み込むような柔らかさはおとりますが、いずれビーズがへたる事を考えて、こちらにしました。コスパがよく大満足です!