2人掛け ソファ LAMP 北欧 ナチュラル シン...(ReCENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-03
  • 今年一番の買い物でした!
  • 狭い我が家ではテレビまでの距離を考えたり、大きさを考えると、中々購入に踏み切れませんでした。一度思いきって買ったことはありましたが、やはり大きすぎて、何年かで処分しました。今回たまたまRe:CENOインテリアのホームページを見つけなんとなくソファを見てたら、サイズが小さいのゆったり座っている写真のソファーを見つけました。これは!と思い妻と相談しメジャーをひっぱり、クッションで座った時 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-08-13
  • 商品は良い
  • 商品のサイズ感も座り心地も良いのでおすすめです。ただ、連絡を頂いていた日程には商品が届かず、連絡頂いていた翌日でした。仕事のお休みに丁度ぴったりでセッティングできると予定していたのに、届かず大誤算で大変でした。あと、新品なはずなのに一箇所糸がほつれてて飛び出していました。ショック背もたれ部分のセンターの縫い目も甘く、波打ってて割れ目が無くなりそう…新しいちゃんとした物に交換して ・・・(続きを読む

4 2016-12-28

早速お気に入りに。
スタンダードなソファーが欲しくて色々探した結果、この商品に辿り着きました。
2.5人用ほどではないけど、一般的な2人掛けよりかは大きく、探していたサイズにぴったりでした。
他の皆さんが仰るように固めですし、背もたれも低めですが、私には丁度良いです。
ショップの方の対応も、配送会社の方の対応も良かったので気持ちのいい買い物でした。
星4つなのは、色が想像していたのと少し違っていたためです。商品写真では光が飛んでいるので、白に近いベージュかな?と思っていたのですが
実際は黄色くくすんだベージュ(表現が難しい…)でした。
トータルではとても満足しています。
ありがとうございました!

• rocomococoさん
  • rocomococoさん

5 2016-04-10

満足です
1人暮らしですが、ゆったりできるソファがほしいといろいろ悩んだ上で、スタンダードなデザインのこのソファを購入しました。部屋が明るくなった気がします。少しかためなので疲れにくいし、へたりにくいのかな?と。
満足です。

• on22318168さん
  • on22318168さん

5 2015-12-20

満足です
座面は硬くて背もたれも低いですが、サイズ感はぴったりで気に入ってます。ベージュを購入しましたが、画像の通りの色でした。

• しま1592さん
  • しま1592さん

5 2013-10-18

思ったよりもすっきり!!
3連休前の10日に頼んで、本日到着しました(北海道札幌市10/18着)。
連休前だったせいか、凄く到着まで時間がかかったように感じましたが
こちらのお店は土日祝お休みだそうなので、
実質一週間かからずに北海道まで到着したという事ですね(*゚▽゚*)
女一人でも脚をつけれました♪
そして、思っていたよりも小ぶりで狭い一人暮らしの部屋にもぴったりです。
私は、ベージュを買いましたが、
茶系の部屋にもぴったりでした。お値段以上〜♪
クッションは固めと書いている方もいましたが、
個人的には固めではなく硬いです笑
座って沈みません。けれど、座りごこちは良いです♡
梱包していたダンボールの処理さえなければ100点満点です(゚∀゚)
本当に買ってよかった〜(*゚▽゚*)

4 2015-07-29

丁度いい大きさです。
一人暮らしに丁度いい大きさです。座面が大きいのでとなりで中型犬がのびのび座っています。クッションは硬めです。背もたれと肘掛が低いですが全く問題なく快適です。大きいので到着したときには悪戦苦闘しましたがなんとかひとりで動かせる重さでした。ベージュを購入しましたが明るいけど落ち着きのある色でよかったです。

• sayeedさん
  • sayeedさん

5 2014-03-11

満足してます!
2LDKに引っ越したので購入しました。購入の決め手は奥行で、この価格帯ではこれしかありませんでした。180cmを超える自分でもゆったり座れます。色や硬さも満足です!

4 2012-08-26

シンプルなものを探してました!
部屋に馴染む、気合いの入りすぎないシンプルなソファを探して、さんざん迷って悩んで、こちらを購入しました。
届いた瞬間、「あ、ちょっと大きかったかな(汗)」と思い焦りましたが部屋に置いてみるとそうでもなかったです。
特に力自慢じゃないですが一人でなんとか組み立て、配置もできました!(段ボールの処理には苦戦しましたが…)
座り心地は固め、背もたれも座面も女性の私にはちょうどの大きさです。
これからソファに座ってマンガ読んだりするのが楽しみですヽ(´▽`)
RKT-242396-20120811-92868263

4 2012-04-26

気に入ってます
堅めです。見た目が写真のとおりで素敵でした。
ただ、あっという間に真ん中がへこんで傾きました。
座面のクッションを左右入れ替え、使っていこうと思います!

5 2012-01-02

かわいいの一言!
こちらは、web上の写真の印象より実物が勝りました。とてもしっかりしています。
すわり心地もよく、特に気になるところもないので、とても満足してます。

5 2013-10-03

今年一番の買い物でした!
狭い我が家ではテレビまでの距離を考えたり、
大きさを考えると、中々購入に踏み切れませんでした。
一度思いきって買ったことはありましたが、
やはり大きすぎて、何年かで処分しました。
これは!と思い妻と相談し
メジャーをひっぱり、クッションで座った時の高さや目線を確認したりした結果、購入を決意しました。
届いて、ダンボールを開けるまでは
ドキドキしておりましたが、
設置してすぐに部屋にマッチしていることに
喜びを感じました。
ベージュは汚れが目立つかなと思いましたが、
まっ白いというよりは落ち着いた色合いで
少しぐらいの汚れは目立たなさそうです。
また座面クッションが外れるので洗いやすいと思います。
幅が140センチなのに大人二人ゆったり座れます。
肘掛もありますし、足をのばして横に座ることもできました。
今年一番のとても良い買い物だったと思います。
購入後のメールでの確認もしっかりされており、
気持ちよく手続きできました。

5 2013-07-22

満足です♪
242396-20130707-0692766214
ブラウンを購入しました。
座面の広さ(奥行)もあるし、160cmの私がお昼寝するにも十分な大きさで、なおかつコンパクトに見えます。
座面も背あてもどちらかというと硬めですが、沈み過ぎないのが気に入っています。
その硬さゆえ、今後のヘタリ具合が気になるところではありますが、色、形ともに希望通りの商品で、ようやくお気に入りのソファに出会えて満足しています。
床の傷防止のために、足に貼り付けるフェルトを付属してくださっていたのですが、配置を決めるのに何度か動かしている最中にとれてしまいました(^^;。

4 2012-05-09

素敵なリビングが完成しました!
受注番号 242396-20120420-90501406
ベージュを購入。
一人暮らしのリビングに置いても圧迫感がなくて
140〜15cmのサイズのものを通販・ネット・実店舗と
あちこち探し廻って、この商品に辿り着きました。
(このぐらいのサイズのものってなかなかピンとくるものがない・・・)
実物を見ずに購入するのはちょっぴり勇気がいりましたが、
商品が届いて、その不安は解消されました。
サイズ・色合い・質感などなど、イメージ通り!
この商品にして良かったです!!
欲を言えば、同素材のクッションなんかもあると最高かも。
日時指定などもちゃんと守って配達頂き、助かりました。

• SUGIZO727さん
  • SUGIZO727さん

4 2012-04-29

理想に限りなく近い・・・
座面が硬めで手頃なサイズのソファーを探していたのですが、マンションの通路や入り口の大きさの制約があるためなかなか理想を満たしてくれるソファーに出逢えない中、出逢えたのがこのソファーでした。
到着した商品は座面の大きさや硬さ、全体のサイズ全てが理想通りでした。
また価格ほど安っぽくもなく、むしろ高級感もありとてもお得感があります。
しかし座面に1箇所ほつれがあったり、また脚の裏に貼る用の床に対する傷防止のフェルトが薄過ぎるという、残念な部分もありました。
とは言っても、その部分を差し引いたとしてもお得な買い物できたと満足しています。
受注番号【RKT-242396-20120421-0592576308】

5 2012-04-13

ぴったりです!
RKT-242396-20120406-0519300117
待ちに待ったソファが届きました!
今までソファのない生活をしてきたので、部屋が狭く感じない、できるだけ圧迫感のないシンプルなソファを探していたところこの商品に出会いました。
子どもたちもとても喜んでいます。
カラーはベージュを選びましたが、細かな模様が入っているように見え、値段の割に高級感を感じます。
すわり心地は少し硬めです。私は硬めのものを探していたのでこれも満足です。
奥行が少しあるように感じます。でも、ごろっとしたりするのにはこれぐらいあったほうがよいかと思います。座るときはクッションを後ろに入れています。

4 2014-09-13

とっても素敵!!
狭い部屋なので以前あった三人掛けのソファを捨てたんですがやはりソファがないとテレビ見るのにも落ち着かず…色々探してやっと理想のソファに出会えました!!
狭い部屋でも丁度よく、大人二人座っても余裕でした。
以前の使ってたのは皮で今回初めての布地にしましたが子供が居るので汚されないか不安ですが。
けど、とても素敵な商品で大満足です。