収納 オープン 扉付 棚 本棚 キッチン シェ...(ReCENOインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2011-05-27

収納部屋に
裏面も化粧してあるのは珍しいので非常によいものですが、問題ありです。
穴あけ部分が粗悪で、プリント化粧板のハゲなども多くありました(写真)。高級感を求めると期待はずれになると思います。製品箱そのままで送られてきたので、角があたってきたのか、1箇所全部板が酷くへこんでいる不良品状態で届きました・・・購入された方は、すぐ中身を確認しておいたほうがいいと思います!
交換分の2回目は、へこみはありませんでしたが、プリント化粧板のはげが黒いマジックらしきもので塗ってありました。
販売店ではなくメーカーが検品していたようですが、粗悪すぎです。
お店は丁寧に交換の連絡いただけましたが、何度でも同じじゃないかと思いました。リピートするかどうかは悩ましいです。

5 2011-10-22

無印のファイルボックスと組み合わせてます
無印のA4ファイルボックス(縦型)を3つずつ入れて使用しています。同じ規格なのかと思うくらいぴったり収まって大満足です。今まで使用していたカラーボックスから、徐々にこちらに買い換えていこうかと思います。本を入れる用に扉付も欲しいなあ。
電動ドリル使用で組み立ては1個5-10分くらいでした。
以前は近所のホームセンターにも置いてあったキューブボックスですが、最近見かけなくなりました。ニトリやイオンでもっとお安く、容量も大きいキューブボックスが販売されていますが、こちらはA4に特化しているので、書類の収まりもいいし、すっきり感が全然違います。これからも製造&販売し続けて欲しい逸品です。
途中、彫ってある溝が少しずれていて、背板が入らないハプニングなどありましたが、カッターで少し削ったらぴったりと収まりました。(見えないところだし、問題無しです。)キューブボックスは従来のカラーボックスよりも一つ一つが小さいので、軽々と並び替えができるのが魅力的です。
送料込みなので、1つでも気軽に買えるのが嬉しいです。

1 2012-12-02

目にしみる
商品の色やデザインは良いですが、
匂いがキツイ。
目にしみます。
リビングに置いていますが、家族みんなで目をしゅぱしゅぱさせており眼科通いです。耐えられないので捨てます。お子さんにはよくないですね。

4 2013-05-22

埋め込みにしてみました
トイレをタンクレスに変えて、トイレ背面がさみしいので、
スペース有効活用のために埋め込み収納にしちゃいました。
なかなか満足です。
大きさもちょうど良いし、可愛くできました!!

4 2011-10-26

リピート購入です^^
見た目が安っぽくないので気に入っています。
扉のマグネットですが、弱いのではなくズレているのですね。
一番奥まではめ込まないで、少し天版との間に隙間があく程度にはめ込むと、扉にしっかりとくっつきます^^
普段扉は閉めているので見た目も気になりません。
ささやかな事ですが少しでも参考になればと思います。
あ、背版に少しヒビが入っていたのですが、支障はなさそうです。 でも-1.

3 2012-06-03

前に購入をして良かったのでリピです。ホワイト3個注文。
扉が付いてるとスッキリして中身を入れても気にはならないので見せたく無い収納の場合は活躍するBOXです!!従来より板が薄型になってますね・・・裏面も従来と違い綺麗な面です、仕切りとしても使えます。
BOX3個インパクトで組み立て30分掛かりませんでした。正確には25分少々です。今迄のタイプと合わせて置けませんから・・・板の厚みが違うので・・・別に置きます!2帖のクローゼット内へ入れましたが酸っぱい腐敗臭の様な臭いで気分が悪いです・・・アレルギーがあるので何かに反応したのかかもしれませんが、物を収納して、この臭いが付いたら困るな〜!デザインは申し分が無いのですが・・・臭いな〜!画像3は従来のBOXの厚みですが、解り難いかも・・・
あと、臭いは部屋の消臭剤やアロマテラピーのオイルを瓶のまま入れてみました、石鹸や、香水を入れて試そうかと思います。BOX角部分の僅かな盛り上がりがあり、丁度背中に当たる部分だった為、良し!としましたが、臭いが気持ち悪いです、このまま臭いが取れない場合は、一度皆さんのレビューにもある通り・・・消費者センターで相談します。個人的意見ですが、特にアレルギーの人はお勧め出来ないと思います。

1 2012-04-24

届いてみてガッカリしました
値段には相応しくない品質の品物でしたので大変不満です。
まず、届いた商品に結構キズやハゲがありました(5個中3つ)。また、組みつけていて、ネジ穴の位置のずれがあり、背板が入りづらかったです(5個中1つ)。一番最悪だったのが、連結ダボ用の穴がズレている点で、ここがズレているために連結ができませんでした(5個中3個)。ズレているダボ部分を付けずに使うことにしましたが、簡単に連結部分が離れてしまうため、ちょっと強めに当たると落ちます。
組み立て方はシンプルでわかりやすいです。ただ、ネジの締め付けにはなかなかの力がいります。非力な方にはかなり酷な作業となります。電動ドライバがあったとしても、安物だとパワーが足りないかもしれません。
商品自体は重さがあり、しっかりしていると思います。(上記状態のものさえなければ満足できた品物です。)
今回いい状態のものは2つありました。いい状態のものだけが来た人にとってはいいものと思われるかも知れませんが、
こちらの商品を購入される方は、上記の状態のものが届くことを知っておいたほうがいいと思います。

4 2013-11-29

値段の割にしっかりしています
部屋のパーテーション用に、ブラウンとナチュラルを3つずつ買いました。
5つは大きな箱にまとめて、一つだけ個別にされて二個口で届きましたが、
この一つだけが天板と底板共に端が潰れてしまっていました。(☆-1)
残念でしたが、そこまで目立ってないので諦めました。
この値段でこのしっかりした作りは、買ってよかったなと思います。
一人でドライバーで組み立てられますが、ネジが硬くて休憩しながら頑張りました。
扉付きひとつ30分ぐらいで出来ました。
電動ドライバーがあればもっと早く出来たのかな。手が痛い。
猫が登れるように階段状に並べました。4キロの猫も上に乗って嬉しそうです。
表面がサラサラで手触りがとても良いのですが、猫が足を滑らせているので、
うちでは薄いカーペットでも貼ろうかと思います。
想像していたより可愛いし和室にも合っているので、
もう2〜3個並べても良いかなと考えています。

4 2012-04-22

引越しで棚を3個ほど捨てたので、その代わりにと購入しました。
扉つきを16個棚付きを2個。
取っ手もなく、スッキリしていて気にいっています。
ただ、1個、扉を取り付けるバネ(?)が取り付ける時に壊れてしまって扉なしになってしまいました。
残念
トータル的には気に入ったので、リピートを考えてます。

4 2011-12-07

さらに追加購入です^^♪
とても使いやすくてまた追加してしまいました(o^_^o) 右側に余裕がなく、扉を開ける際少しすれていて、交換して頂こうか迷いましたが、再度余裕を持たせて押さえつけはめ込んだら何とかなりました(^^;) ですので-1です。

• marumama3さん
  • marumama3さん

3 2011-10-07

高さ&匂い注意!
カウンター下が69.4センチで、ちょうどいい棚がなく、こちらの商品の高さが34.5センチだったのでぎりぎりでどうかな〜と思いつつ、試しにナチュラルの扉付き2つ・オープン2つ購入。
商品は角が少しはがれているものもありましたが、ナチュラルだからかそんなに目立たず、思ったよりしっかりしてました。板に番号も書いてあったので、組み立てもスムーズでした。4つ続けて組み立てたのでさすがに手が痛くなりましたが、普通のドライバーで大丈夫でした。
ただ書かれている方もいるように、接着剤の匂いがすごいです!最初はあまり感じなかったけど、換気していても組み立てていくうちに頭が痛くなりました。マスクをしたらちょっとマシでした。
高さなのですが、組み立てて2つ積み上げてカウンター下に入れたら入らない!
箱の高さは34.5センチで間違いなく、どうしてかなあと思ったら、ネジの頭が大きくて、板面より飛び出しており、それが重なっているためと、多少の製品のズレによって入らないようでした。箱のがたつきもネジの頭でおきているようでした。
ネジが板の厚みの割に大きいような気がします。で、頭が6ミリの一回り小さいネジを買ってきて付けたところ、板から飛び出さず、箱のがたつきも減り、2つがしっかり連結されてカウンター下にも入りました!
ネジが小さめだと組み立ても力がいらず楽でした。最初からもう少し小さめのネジだといいのに・・・(強度的な問題なのか!?)
私のようにギリギリで買う方はないかもしれませんが、がたつきや2個積み上げたときの隙間が気になる方は下のネジを替えるといいかも。
匂いは日が経つにつれなくなってきて、無事カウンター下にも入りましたので追加購入予定です。
オープンタイプは他店でももっと安く売ってますし、扉・棚付きも少し安いとこもありますが、こちらは送料無料・即日発送なのでまたこちらで買おうかなと思っています。
(写真はネジ交換前と交換後です)

1 2014-04-05

最悪のショップだと思います
☆など一つも付けたくありません。キューブボックスの板が割れていたので、ショップに連絡すると、送り返せだとか、写メールを撮っておくれなどとの事を言われました。こちらは全く落ち度はないのに・・。色々なショップから取り寄せていますが、こんな最悪なショップは初めてでした。二度と買いません。割れた板はそのままです。

• tgtgmomoさん
  • tgtgmomoさん

5 2013-06-30

満足です
台所のデッドスペース用にためしに1種類ずつ買ってみました。
組み立ては女性1人で30分ぐらいで出来ました。
チェストや棚を何度か組み立てたことがあるのでそのぐらいですが、慣れていない方はもう少し時間がかかるかもしれません。
仕切りがないのは雑誌が入り、仕切りありの分は文庫本がぴったりのサイズです。扉付のは、しっかり閉まって小さい子どもが簡単には開けられません(2歳の子がいます)ので助かります。
レイアウトも変更でき使えるので追加で購入予定です。

• 志耶さん
  • 志耶さん

4 2012-08-07

CD・DVD用に購入したが…
受注番号;242396-20120730-0334477115
色;ホワイト(全) タイプ;オープン×2、扉付×2
備考;レヴューにより送料無料
商品レヴュー
ロフトベッドと壁の間に37cm隙間ができたので、
そこに収まる大きさの棚を探していました。
当初はキューブではなく、普通の棚がほしかったのですが、
なかなかサイズが合わなかったので、今回の商品にしました。
組み立ては4つで30分もかかりませんでした。
取説では奥板は後で入れるようになっていますが、
先に壁などを利用しBOXを形作ってからネジ止めしたほうが、
歪みが生まれにくく、板割れもおこりにくいです。
当初はCDやDVD収納用にと考えていたのですが、
試しで入れてみたら文庫本がぴったり。
オープンで約24冊×上下2段×奥3列で約144冊(但し前列が4cm程でてしまいますが)
扉付だと約24冊×上下2段×奥2列で約96冊入りました。
よって急遽オープンを下段2つにし文庫本を詰め、
上段2段を扉付で下をDVD、上を軽い小物入れにしました。
4段の縦積は推奨されていませんが、上段を軽くすればなんとかいけそうです。
また、最下段が重いようになっているので、
棚の下前方に衝撃吸収マットを噛ませるとかなり安定しました。
モノ自体が結構しっかりしているので、これでもある程度はいけるかと。
不満点は扉付のBOXが使いにくい点。
扉自体はしっかりしていて、開閉も何ら問題はないのですが、
肝心の収納力が、収納するモノにもよりますが、中途半端な印象を受けます。
CDもDVDも2列収めることができないし、DVDは2段置けない。
DVDの背表紙を上にして置けば2段置けますが、見た目判りづらい。
という、なんとももどかしい状態です。
正直扉付はCD・DVD収納するには向かないかと…。
まぁ、買う前にサイズで気が付けという話でしょうが。
ということで、評価は星4つ。
再度書きますが、商品自体はしっかりとしていて不安は全くないです。
購入前に用途とサイズをちゃんと考えさえすれば、
費用対効果は高く、満足のいく商品となりえます。
店レヴュー
何一つ不満はないです。
梱包も1種類ずつプラテープ止めした上に梱包材で包み、
さらにその上からプラテープで補強するという念の入れ様。
指定日にもちゃんと届いたので、何も言うことはありません。
店に関しては星5つですね、ありがとうございました。

• boston2880さん
  • boston2880さん

5 2014-04-02

消費税増税前に大量購入をしました。
商品は立方体ですので、安定性があり、直方体の他の収納用品より良いと思います。
奥行が29.5cmですので、カウンター収納に使用できます。
下駄箱にも使用していますが、男性用の革靴などの大きな靴は
扉をしめることはできませんので、横向きにしまうか、扉がないものがオススメです。
他の方の口コミにもありますが、背板が折れているものがありました。
でも、ショップの方がすぐに対応してくださいましたので
特に気にしていません。
背板も両面化粧板ですので、裏から見てもとてもキレイな商品です。