2020/06/13
    natuichiさん
    ピンクッション
    長年使ってたまち針が錆びてひっかかったり曲がったりしてたので、新しいものに交換したついでに、へたってたピンクッションも新しくしようと思い探したけど、中の綿が何がいいのかわからず調べていたらこの原毛にたどり着きました。どれくらい必要かもわからないので、とりあえず50グラムを注文しましたが画像の二つを作ってもまだもう一つ分とちょっと作れるくらいありました。実用重視で、余ってたフェルトで用途別の針が一目でわかるように色分けしました。原毛の扱い方がわからなかったので、適当にほぐして丸めて突っ込んだだけです。その作業だけで手がつるつるしてます!針を刺したら今までのピンクッションはなんだったんだと思うくらいスーッと入って楽しくなるくらいです。
    注文日:2020/06/11
    2013/08/22
    adgjmptw777さん
    愛する子供と 一緒に
    だいぶ前から 知ってましたが、羊毛は あまり かわらないだろ~なんて思ってたのが 間違い (T_T) こんなに 柔らかい しかも シルクと同じですよ。羊毛で こんなのあるの?なんて 思いました m(_ _)m こちらを 見つけました ので 大切な愛犬と ずっと一緒にいれます。嬉し泣き しながら、原毛つけてました ここまで するのは私だけ? (^O^)なんて思ってます。皆さん 騙されたと 思って かってみたら、シルクというのが はっきり わかりますよ~非常に良い品物です(^O^) 私は また リピートしようと思います!!絶対にないから、柔らかい原毛は 最高です。お店の方も 親切丁寧で いい方だし、全て 満足してます。長くなりましたが、また宜しくお願い致しますね。ありがとうございました!
    注文日:2013/08/19