2022/10/01
    蓋付きのプリンカップを探していて、これは!とまとめて購入。ちょっとレトロなチューリップ柄が可愛いです。お求めやすい価格も嬉しい。早速プリンを作って蓋して冷蔵庫に入れました。量もいい感じです。蓋はOPENとCLOSEのツマミがあってOPENにすると小さい穴から空気が入る事で開く仕組みのようですが、ぶっちゃけCLOSEの時でも蓋は取れます。タッパーのユルめな蓋くらい、私は充分です。あとは使い続けても柄が色褪せないといいなー。
    注文日:2022/09/28
    2020/11/11
    とてもかわいいです。また、「open」「close」のつまみが付いており、しっかり密閉できるのもとても便利。同シリーズの「すみれ」柄も一緒に購入し、そちらには「福神漬け」を、こちらのチューリップ柄には「らっきょう」を入れて、カレーのお供として食卓に出していますが、大きさも小ぶりでちょうど良いです。お勧めです。
    注文日:2020/07/25
    2022/03/13
    86babyさん
    少量の保存容器
    確かに残った梅干しを入れるのにちょうど良いサイズだと思います。袋からだと手が汚れて取り出しにくいプルーンも入れておくと出しやすいです。蓋もしっかり閉まります。素敵な柄で冷蔵庫内が明るくなります。スタッキング機能はありませんが、冷蔵庫の奥に入れておく分には、一応重ねても使えそうです。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/11
    パンドラコリンさん
    タッパ
    チューリップもサイズ感もとっても可愛い。ふたも乗せるだけではなく、閉まります。
    注文日:2022/03/05
    2014/09/15
    鮮やかです
    おかずを少量キープしておくときに、便利です。食卓に置くと、周りが華やかになって、いいです。
    注文日:2014/08/31
    2015/04/19
    蓋が使えない
    蓋が閉まらなくて、乗っかるだけなので、使えなかったです。
    注文日:2015/04/04